«Даменсалат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 16:48
|
Наталка
52 года |
|||
Алена
Спасибо! Жизнь научила... а это, по-моему, Шекспир сказал... с глубоким смыслом, но не всегда получается "правильно" смотреть.... |
||||
18 Янв 2009 18:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Еще один отчет. В связи с послепраздничными днями, видимо(я надеюсь, во всяком случае, что это не тенденция, однако ) полки в гиперах и суперах в Тюмени пока только пустеют, товар не завозится. Не смогла купить ни мак, ни даже элементарного разрыхлителя не нашла!!!(Но про разрыхлитель - это так, накипело:).Что уж тут о фруктах в сладком маринаде говорить... Использовала ананасы, бо вариант уже проверенный, а персиков тоже в ближних супермаркетах нет.
Я выдумала вот что, вместо мака - украсила зернышками граната и подсыпала сверху обжаренным кунжутным семенем. УЛЁТ!!!! : : :. (в буквальном смысле улетел, по-моему даже не все гости успели попробовать) . . Осмелилась дать ему другое название - ДАМСКИЙ УГОДНИК. Вы не против, все же автор рецепта - Вы? Приготовляла в очень глубоком коническом блюде, поэтому филе укладывала в несколько этажей, смазывая каждый майонезом, иначе был бы толстый слой и он не пропитался бы. Звиняйте, не успела кусочек зафотать....! |
||||
19 Янв 2009 16:55
|
Наталка
52 года |
|||
Алена
Нет, я совершенно не против Я думаю, обжаренный кунжут и гранатовые зернышки придают салату новый пикантный вкус, поэтому и название у салата должно быть новое! Алена, Вы молодец, креативно мыслите! |
||||
29 Апр 2010 1:06
|
Nut
40 лет |
|||
Интересненький рецепт. ТОлько что-то я сто лет не могу найти мак. Совсем из продажи пропал. Наверное, Госнаркоконтроль старается.
|
||||
29 Апр 2010 18:55
|
Наталка
52 года |
|||
Nut
Наташенька, попробуй без мака, а найдешь мак - сделаешь полную версию! |
||||
28 Ноя 2011 20:00
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Наталка ,
скажите, пожалуйста, как замариновать лук для этого салата? Идея понравилась, а вот что делать с луком - не знаю) Буду благодарна за ответ) |
||||
29 Ноя 2011 22:15
|
Наталка
52 года |
|||
Наташа , нужно в воду добавить не много (я все на глаз кладу) соли, сахара и уксуса (лучше яблочного), чтобы получился слабенький раствор. Все перемешать и положить туда лук для маринования. Когда лук замаринуется (приблизительно 1 час) его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, и в салат.)
PS: давай на "ты", хорошо?))) |
||||
05 Дек 2011 19:57
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Наталка, спасибо за ответ!
Давай на "ты", я с удовольствием! |
||||
16 Сен 2012 1:44
|
msm
Марина 45 лет Ярославль |
|||
Сделала такой салатик на ДР ребенка, всем гостям очень понравился
Спасибо, интересное сочетание |
||||
16 Сен 2012 21:52
|
Наталка
52 года |
|||
Марина , это самое главное, что всем было вкусно!
|
||||
08 Апр 2013 6:34
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||
Наташенька!Спасибо за прекрасный салат!Мое внимание сразу привлекли персики.Вчера мы насладились этой вкуснотищей!
|
||||
11 Апр 2013 9:52
|
Наталка
52 года |
|||
Лена
Как мне приятно читать такой отзыв
П О Ж А Л У Й С Т А!!! Очень рада тому, что салат понравился! |