Окорок запеченный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 3:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Решила приготовить окорок. Решила и приготовила)))
Вот такого красавца на 3,5 кг. я по случаю прикупила. Удалила шкуру, нашпиговала солевым раствором. И замариновала на два дня. Рассол 1 ст. л. крупной соли на 1 литр воды и специи на Ваш вкус. У меня чеснок, перец душистый, лавровый лист, прованские травы. Завернуть в фольгу и запечь. Вот, что получилось. Угощайтесь))) |
||||
08 Апр 2012 5:03
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||
Вы просто чудо мастерица.Как у Вас на все хватает времени?Спосибоньки за вашу щредость,за то что находите времячко и для нас.
![]() ![]() |
||||
08 Апр 2012 5:19
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Татош
красавчик получился.. ![]() У меня вопрос...сколько по времени он был в духовке и какая температура была выставлена. ![]() |
||||
08 Апр 2012 17:02
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Inma, спасибо, очень приятно! Сейчас есть свободное время, и желание, вот и балую всех))) Удачи Вам!
Галина, по времени я его немного передержала. Необходимо на каждые 500 гр. мяса 20 мин. запекания + 20 минут еще. Т.е на мой окорок 3,5 кг. 20х7+20= 160, 2 ч. 40 мин. Температуру не скажу, духовка старая, сначала примерно 170, а потом увеличила где-то до 200 (на последние 30 мин.) Спасибо за похвалу!!! |
||||
27 Дек 2012 3:32
|
swetket
Самара |
|||
Я мясоед, жизнь без мяска для меня грустна
![]() ![]() ![]() А Вы только окорок так делаете или шейку тоже? |
||||
30 Дек 2012 0:21
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
19 Сен 2016 13:34
|
Канемори
Владимир 14 лет Москва |
|||
![]() |
||||
24 Сен 2016 0:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Да, не за что!!! |
||||
12 Мар 2017 16:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Татош
Наташа, а зачем шкурку удаляли? С ней еще вкуснее получается, и в фольгу тогда не надо заворачивать. Только поливать соком почаще. |