Густой грибной суп с фасолью и чесночными галушками(постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 16:47
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Я к вам с очень вкусным супом,приготовив его в пост,вы даже не почувствуете отсутствия мяса в вашем рационе.Очень рекомендую. Ингредиенты: 50 гр сухих грибов(замочить на 2-3 часа) 1 стакан фасоли(замочить на ночь) 3 небольших картофеля одна луковица пару ложек томтной пасты соль,перец приправа,лавровый лист,зелень пару ложек подсолнечного масла Для галушек: пол-стакана воды приблизительно 1-1,5 стакана муки соль сухой чеснок(или свежий пропущенный через пресс) пару ложек подсолнечного масла Отварить до полу готовности фасоль,добавить грибы вместе с жидкостью в которой они замачивались(предварительно процедив на наличие песка и мусора). Варить все вместе до полу готовности грибов,добавить мелко нарезанный картофель.Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу,добавить томатную пасту.Тушить все вместе 2-3 минуты,затем добавить в суп.Варить суп до полной готовности картофеля.В это время смешать все ингредиенты для галушек.Тесто получается как на пельмени.Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.Добавить приправу,соль,перец,лавровый лист и зелень.Варить все вместе 10 минут.Затем снять с огня.Суп готов. А с жареными пирожками с картошечкой-ммм-м-м-м...Вкуснятина... Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 17:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вкуснятинка! Лиличка, спасибо!
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 17:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Вкусно ммм...
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:44
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
вкусненькое. Жаль раньше не заглянула на сайт , уже приготовила борщ своим , но в закладки забираю. Только вопрос на сколько литров вы готовили и сливали ли воду с фасоли. У меня такие прозрачные супы не всегда получаются. В чем секрет?
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Я такое люблю! Вкусненько!
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 0:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Лилия
Вкусный супчик Спасибо |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 3:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||||
какой аппетитненький супчик
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 12:25
|
Youli
|
|||||||||||||||||||
Лилечка, а можно с шампиньонами свежими?
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2012 21:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Наташенька,спасибо...
Ирочка,благодарю...
Аннушка,я рада,что супик приглянулся...
Ну ничего еще будет время и этот суп попробовать...
Я готовила в пятилитровой кастрюле,воду не сливала,я просто промыла её перед варкой.
Даже не знаю,по-моему у меня он и не прозрачный совсем...
Танюш,буду рада,если рецептик пригодится....
Леночка,очень надеюсь,что приготовишь и суп понравится...
Аллочка,готовь на здоровье...
Юляшик,даже не знаю,все таки у сухих грибов такой необычный аромат...Но хуже точно не будет,просто будет немного другой суп.Обязательно потом напиши,как получится.... |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 22:23
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
ну ждите завтра с отчетом. Все подготовила и замочила.
|
||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 22:32
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
А ВОТ И МОЙ СУПЧИК, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРАВДА МЕНЯ ФАСОЛЬ ПОДВЕЛА, ПРИШЛОСЬ ЕЕ ВАРИТЬ БОЛЬШЕ ПО ВРЕМЕНИ, НУ ЭТО ПУСТЯК, НА ВКУС ЭТО НЕ СЫГРАЛО, (Я ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО БУДЕТ КИШ МИШ), ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ РАЗВАРИСТОЙ И СУПЧИК ПРОСТО СКАЗКА. НА МУЖА НЕ НАРАДУЮСЬ, Т.К ЕГО ЗАСТАВИТЬ ЕСТЬ СУП- ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, КАК РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ. А ЗДЕСЬ САМ И В ОБЕД И С РАБОТЫ, ТОЛЬКО СУП, МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ... СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 22:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Анечка,какой аппетитненький!!!
Как я рада...
Да,мне тоже иногда такая фасоль попадается...
Ой как приятно...Мужу большой привет.... Анечка,спасибо тебе огромное за такой замечательный отзыв.... |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2013 20:19
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лилия
хочу выразить огромную благодарность за такую вкуснятину Супер-вкусный суп! Я еще в сам суп добавила чеснок! Очень его люблю! Даже не смотря на то, что муж пост не держит, был от него в восторге |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2013 12:33
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||||||||||||||
У меня два вопроса. Как долго замачивать грибы? И как долго их варить?
|
||||||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка,я очень рада,что рецепт пригодился и не разочаровал.... Спасибо за отзыв...
Все зависит от грибов,обычно замачивают часа на два и варят минут 30-40... |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2013 22:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2014 21:20
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Кариша,спасибо,супчик очень аппетитный... С Новым Годом!!!
|
||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 15:07
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
Лилечка, какой замечательный супец!
Обязательно приготовлю Вопросик А нельзя фасоль консервированную брать? Которую не надо вымачивать (готова к употреблению)? Я ее в холодные блюда охотно использую, а вот в суп можно ли, интересно? |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 15:59
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Привет, Маришик! Конечно бери какую тебе удобно фасоль, просто добавишь в суп минут за 10 до готовности, можно сразу после галушек.... надеюсь супчик понравится....
|
||||||||||||||||||||
22 Фев 2014 23:12
|
Амани
|
|||||||||||||||||||
23 Фев 2014 1:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Мариш! Какой супчик аппетитный на фото!!! очень рада, что супчик понравился....
|
||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 13:17
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||||||||||||
08 Авг 2014 16:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Леночка, мне очень приятно...
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 22:11
|
Natashkas
38 лет Санкт-Петербург - Минден |
|||||||||||||||||||
Лилия, какой замечательный супчик! Очень вкусно и наваристно, несмотря на то, что постный. Галушки в грибном супчике- супер идея! Буду готовить еще. Скажу, что фасоль взяла консервированную, а грибочки замочила на ночь, поэтому все очень быстро сварилось.
|
||||||||||||||||||||
03 Авг 2015 17:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||
Наташа, я рада что суп понравился спасибо за отзыв
|