Лепешка на кефире
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Апр 2012 4:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
|
Вот такую вкусную лепешку я испекла.
Нагреть 150 мл. кефира и 150 мл. молока. Добавить 3,5 ст. л. сахара (по желанию можно уменьшить до 1 ст. л.), 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 3 ст. л. оливкого масла. Всыпать муку, примерно 3-3,5 стакана. Замесить тесто. Дать подняться. Разделить тесто на две лепешки и выложить на противень. Дать подняться. Смазать оливковым маслом. Посыпать прованскими травами и паприкой. Посыпать сыром. Выпечь. |
||
|
09 Апр 2012 13:17
|
Nataly_S
Гость
|
|
|
Наташа
Забираю |
||
|
09 Апр 2012 18:20
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
|
Татош
Здорово! хлебушек по-быстрому
Спасибо ! |
||
|
10 Апр 2012 11:34
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|
|
Наталья!
а дрожжи сухие? |
||
|
10 Апр 2012 22:15
|
katinka
62 года Германия |
|
|
||
|
10 Апр 2012 22:46
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
|
Девочки, огромное спасибо!
Татьяна, дрожжи сухие сафф момент. Удачи вам всем!!! |
||
|
17 Апр 2012 13:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Татош
Наташа, шикарные лепешки! |
||
|
19 Апр 2012 2:33
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга, спасибо большое!!! Очень приятно!!! |
||
|
21 Апр 2012 11:35
|
katinka
62 года Германия |
|
|
26 Апр 2012 3:38
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Екатерина, спасибо, очень рада, что лепешка понравилась! Удачи Вам! Лепешка у Вас, просто великолепная!!! |
||
|
26 Апр 2012 15:27
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Натусик, лепешечка классная!!! бум печь!
|
||
|
01 Май 2012 3:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, дерзайте, это очень легко и просто!!! Удачи Вам!!! |
||
|
18 Июн 2012 16:53
|
корделия
57 лет Ростов |
|
|
23 Июн 2012 16:21
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, спасибо, очень рада, что лепешки понравились!!! |
||
|
27 Июн 2012 21:57
|
Marina1973
Marina 52 года |
|
Здравствуйте,Наташа при какой температуре их нужно печ? [/url][/list] |
||
|
01 Июл 2012 18:09
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Марина, здравствуйте. Точно температуру не скажу, духовка убитая, примерно-150-180 градусов. |
||
|
21 Июл 2012 19:53
|
ok3101
39 лет Москва |
|
|
Испекла сегодня такие лепешки. Все получилось. Спасибо за рецепт.
Только на вкус само тесто в лепешке показалось сладковатым. Так и должно быть? |
||
|
19 Сен 2012 16:55
|
UllA
45 лет Хакасия, Абакан |
|
|
У меня подходит тесто в ХП. Буду пробовать, правда без сыра но хочу вяленных помидорок добавить.
ПыСы: Приготовила. Немного пофантазировала и серединку смазала домашним кетчупом и с получилось очень вкусно. Из этого количества получилось 4 средних лепешки. Тесто оч пластичное, нежное. Домашние смяли сразу 2 штуки еще даже остыть толком не успели
В след раз буду делать двойную порцию. И еще думаю из этого теста получится хорошая основа для пиццы , завтра же и попробую его
Большое спасибо за рецептик |
||
|
15 Ноя 2012 3:26
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
|
Олеся, лепешка действительно немного сладковатая, нам такой хлебушек больше нравиться!!! Очень рада, что рецепт понравился)))
Юлия, замечательно, что Вашим домашним понравились лепешки))) Как пицца, удачная получилась? Спасибо за идею, обязательно попробую))) |
||
|
08 Янв 2013 17:42
|
Italinka
39 лет Минск |
|
|
испекла лепешки по Вашему рецепты, добавив 3 ложки сахара. по внутреннему содержанию нареканий нет, а вот снаружи получились сухие с твердой корочкой. но виню я в этом дрожжи (которые к слову слабо подходили), или руки..
и не теряю надежду впредь научиться делать пышнючие-нежные дрожжевые булочки-лепешки |
||
|
28 Янв 2013 22:52
|
Agamemnon
38 лет Алтайский край |
|
|
У меня получились отличные лепешки. Спасибо за рецепт огромное! Я правда сыр забыла, но они все равно были вкусные.
|
||
|
31 Янв 2013 3:16
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
|
Анастасия, у Вас все получиться))) Удачи Вам!!!
Ольга, рада, что рецепт понравился))) |
||
|
13 Фев 2013 23:25
|
Dunechka
Оксана Германия |
|
|
14 Фев 2013 1:42
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
|
Оксана, я очень люблю зажаристые, коричневые))) Очень красивые лепешки у Вас получились)))
|
||
|
14 Фев 2013 4:43
|
MN2012
Minsk |
|
|
Чудеснейшие лепешки, Наталья
Не знаю когда я все успею, но обязательно попробую, да еще и с сыром
Dunechka Отдельное спасибо, Оксана, за отчет в обедах-ужинах, а то я бы такую красоту проглядела бы |














и не теряю надежду впредь научиться делать пышнючие-нежные дрожжевые булочки-лепешки 