МК молд для каблука и туфелька
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 16:50
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Решила на днях сделать свою первую туфельку. Использовала для этого трафареты из инета, такая страшная получилась. Каблук ну никак не дается. Решила сделать себе молд из силикона, уже не раз спасал! Сфоткала весь процесс и решила вставить на форуме, вдруг кому понадобится
Для правильной формы молда нужен настоящий каблук. Недолго думая купила в магазине дешевую обувь. Так-как свои шпильки не охота было отдирать. Вот такую туфельку нашла за 4,50 Евро. Вырезала верхнюю часть ( все рука не поднималась, спасло что маленький размер был ). Оставила верхушку для выкройки на случай вдруг такую же модель буду делать. Затем скопировала внутреннюю часть подошвы. Настала очередь отдирать каблук. Крепко сидел. Затем нашла подходящего размера пластиковую упаковку ( можно взять что угодно ), положила каблук срезом вниз и залила силиконом. Вот такой получился молд. Теперь можно сделать заготовки туфли. Раскатала цветочную черную пасту ( Gumpaste ) толщиной в 5мм., вырезала подошву и положила на туфельку, предварительно обернув ее пленкой. ( так как 1 туфля была исковеркана из-за каблука, я использовала для сушки 2 туфлю). Затем сделала каблук из той же пасты и все это оставила сушить на ночь ( нужно дольше). На следующий день сделала платформу, чтоб каблук к туфле подошел, замучилась. В следуюший раз сделаю без платформы, просто срежу внизу каблук. Склеила платформу с подошвой, затем каблук. Все это оставила сушиться несколько дней. Туфля подсохла, продолжаем дальше. Я решила использовать для обтяжки туфли красную мастику. Последующий процесс я просто сфоткала с небольшими комментариями. Ну вообщем туфля готова. Для первого раза okey. Но в последующем буду делать без платформы ( легче, нежнее смотрится ), подошву потверже и пятку правильной формы. |
||||
11 Апр 2012 22:56
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Аня как здорово!!!! классный туфель получился а где ты силикон брала?так им можно всякие штучки для тортов залить?у тебя белый и зелёный силикон?
|
||||
12 Апр 2012 12:37
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Аня B.
супер ,идея класс ,не сложно ,
Наташа можно делать все что угодно |
||||
12 Апр 2012 12:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Наташа, силикон я в инете заказывала, по Германии. Вот адресс: www.trollfactory.de или если есть знакомый зубной врач, они используют массу потверже для оттиска челюсти, этим тоже можно пользоватъся. Главное чтобы с пищевыми продуктами можно было использовать. Силикон продается из 2 частей : только когда ты их соединяешь 1:1, он начинает твердеть. У меня был 1 кг., я себе уже много форм отлила. Очень выгодно,а то каждая такая силик. форма стоит у нас 15-30 Евро. А я за кг. 29 Евро отдала.
Да, Иришка, все изделия как настоящие получаются. Я такая привередливая, но результатом пока довольна |
||||
13 Апр 2012 1:02
|
iruca
Ирина 41 год Ростов |
|||
Чего не сделаешь ради искусства молодец классный мастер-класс
|
||||
23 Апр 2012 1:54
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||
Просто шикарно! Спасибо за МК! Хорошо что у меня еще и муж стоматолог буду разные отливать
|
||||
20 Май 2012 16:39
|
Taha-Taha83
Татьяна 41 год Украина |
|||
очень красивая туфелька получилась, я на днях тоже с туфелькой сражалась, очень меня каблук вымотал, а здесь идея супер, нужно теперь где нибудь силикон пищевой раздобыть
|
||||
20 Май 2012 16:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Анечка - безупречно!!!! Спасибо огромное за красоту и что поделилась с нами такой замечательной идеей! Умничка!!! Я бы в жизни не додумалась "препарировать" живую туфлю Сидела бы мучалаь - но " лепила" так с оригинала
|
||||
20 Май 2012 19:11
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это, точно! Татьяна, если бы я тебе показала свою 1-ую туфлю, ты бы засмеялась. а силикон только в интернете будет или у зубного врача.
Иришка, спасибо! После того как я помучилась и лепила с оригинала и получилось черти что, решила, что это наиболее лучший вариант! |
||||
01 Июн 2012 19:40
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||
Супер туфелька! Стильная, кушать такую не захочется.Спасибо за подробный мк, а то туфельку давно хотела сделать, да никак не решалась, не знала что да как, а теперь не надо будет "велосипед изобретать", еще раз спасибо!
|
||||
01 Июн 2012 22:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Ольга! Пользуйся на здоровье! |
||||
02 Авг 2012 0:26
|
tasjka
43 года Украина |
|||
Класс, спасибо за подробный мастер-класс , я все думала как такой ровный каблук получился, супер. Недавно думала может взять силикон для самодельных молдов, сейчас решила иду его искать, а то туфли корявые получаются
|
||||
02 Авг 2012 13:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Да, у меня тоже вначале корявые были. Думаю нет, туфля должна быть похожа на туфлю, а в этом случае помогает только оттиск от натур. объекта. |
||||
14 Авг 2012 1:33
|
tasjka
43 года Украина |
|||
Ох, нигде не могу найти пишевой силикон, наверно в Украине его не продают, а на суботу туфля на подушке , просто не знаю как выйти с положения
|
||||
14 Авг 2012 3:04
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спроси у стоматолога, может продадут. У них такая масса есть для снятия оттиска челюсти. Или на крайний случай гипсом каблук залей( это уже на крайняк )
|
||||
14 Авг 2012 17:57
|
Ирун4ик
Ирина |
|||
Нет, девчонки, на крайняк можно из желатиновой мастики слепок сделать, только замесить её погуще, чтобы быстрее застыла и поверхность в которую каблук будет вдавливаться как следует крахмалом присыпать. Конечно ни в какое сравнение с силиконом не идет, но я на скорую руку из желатиновой мастики когда-то молд лица Барби делала.... так и служит мне второй год верой и правдой...
|
||||
14 Авг 2012 21:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
О, классная идея! Спасибо, Ирина! |
||||
15 Авг 2012 0:20
|
tasjka
43 года Украина |
|||
Я уже гипс купила,а тут такая идея . Спасибо за подсказку. на первый случай попробую |
||||
18 Авг 2012 0:48
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
Аня, спасибо за МК. скажи пожалуйста, я открыла твою ссылку, но там два вида силикона, какой ты брала?
|
||||
18 Авг 2012 16:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не за что, Оксана. Я брала вот этот, 1кг, есть и другие фасовки. Состоит из 2-х компонентов. Соединяешь 1:1 и заливаешь форму. http://www.trollfactory.de/Abformsilikon-Dublieren-mit-Silikon-Shore-A-18-20-11-2x500g-1kg.html |
||||
23 Авг 2012 1:20
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
Аня B.
спасибо! |
||||
05 Сен 2012 13:03
|
VishnyaCherry
|
|||
Спасибо за МК!!!Туфелька просто СУПЕР!!!
|
||||
05 Сен 2012 19:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пожалуйста, Юля! |
||||
18 Дек 2012 1:53
|
tatymal
Татьяна 49 лет Мурманская обл |
|||
Туфелька замечательная! Как может открыться рот чтобы это съесть! Вы мастерица с большой буквы!
Я бы тоже приобрела этот силикон, но не могу разобраться как это делать. Переводчики онлайн почему-то не могут перевести весь текст. Вы не могли бы мне помочь? Я была бы очень вам признательна. |
||||
18 Дек 2012 23:25
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо,Татьяна!
Охотно, толъко я не поняла Вас. Вам помочь при заказе силикона или как его использовать? Думаю с заказом будет тяжело, потому что я не знаю отправляют ли они в Россию. Но вы можете у зубного врача спросить не продадут ли они вам силикон, которым они слепки делают. |