Сообщение |
Автор |
12 Апр 2012 13:44
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
МК по розам у нас уже много, но по просьбе девчат решила вставить и свой. Мне знакомы 2 вида изготовления роз: проволочный и без проволки. Здесь предлагается безпроволочный способ. Этим способом можно делать розу до гигантского размера, но устанавливать только горизонтально. Нам понадобится цветочная мастика любого цвета, клей ( я пользуюсь только этим : 2-3 ст.л. кипяченной, охлажденной воды+ 1/4 ч.л. СМС= взболтать , дать постоять пока крупинки растворятся. Хранитъ в холодильнике, как мутнеет выкинуть ), выемки для лепестков роз, матик, ложки, зубочистка, прибор для утоньшения листиков ( не знаю как по-русски называется ), фольга, цветочная пыльца, кисточка.
Для начала делаем сердцевину розы. Катаем шарик ( взяла для контраста другой цвет, чтобы видно было ) , далее делаем из него каплю. Размер капли должен быть чуть меньше чем форма 1-ой выемки для лепестка. Раскатываем тонко пасту и вырезаем несколько лепестков маленькой выемкой. Утоньшаем края, мажем немного клея и прикладываем к капле. Лепесток нужно так обернуть вокруг капли, чтобы небыло видно острого конца, низ может остаться не покрытым, это не страшно, в конце он закроется. Прикладываем 2-ой лепесток и оттопыриваем немного край, чтобы натурально смотрелось. Также поступаем с остальными лепестками. Наша сердцевина готова, откладываем ее в сторону. Берем небольшую пиалочку, оборачиваем фольгой. Здесь мы будем собирать нашу розу. Вырезаем большой выемкой ( я использовала 3 размера ) лепестки, утоньшаем края, загибаем края при помощи зубочистки для придания натуральной формы и кладем лепестки на ложки, сушим мин 3-5 и начинаем собирать розу. Я использовала 5 лепестков на каждый круг. Большой формой 10 лепестков, средней 5-8, а в конце приклеить нашу уже готовую сердцевину. Чтобы лепестки держали форму, подложить под них обрезки бумажного полотенца. Когда роза завердеет, убрать обрезки и подкрасить розу пыльцой для придания натуральности.
|
12 Апр 2012 15:45
|
karnatleo
48 лет Украина, Донецк
|
Аня, очень красивая роза!
Спасибо за МК!
Появились вопросы: когда Вы собираете розу в пиале, Вы смазываете кончик каждого лепестка клеем?
И по поводу клея не поняла: в составе клея - что такое СМС?
И еще сколько слоев лепесков Вы делаете для такой пышной розы?
|
12 Апр 2012 22:51
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Аня B.
отличное мк очень доступно ,спасибо
|
13 Апр 2012 0:01
|
Natali-92
Natali
|
|
13 Апр 2012 2:53
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Анечка спасибо! Все понятно.
|
13 Апр 2012 13:30
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
karnatleo писал(а): | когда Вы собираете розу в пиале, Вы смазываете кончик каждого лепестка клеем?
И по поводу клея не поняла: в составе клея - что такое СМС?
И еще сколько слоев лепесков Вы делаете для такой пышной розы? |
Спасибо, Наталья! Да, при сборке каждый лепесток смазывается клеем.
СМС- это микрокристаллическая целлюлоза, продается там где все для тортов
Лепестки не считала, делала сколько пасты хватило, так для показа. Смотря на картинку высчитала 9 лепестков большого размера, 5 среднего и для сердцевины 8-9 маленьких. Но это не принципиально, главное чтоб симметрично смотрелось.
Иришка, Надежда, Натали пожалуйста!
|
13 Апр 2012 16:35
|
Psichje
Ольга
42 года Германия
|
Аня, очень красиво и понятно. А ты курсы по цветам делала?
|
13 Апр 2012 18:34
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Psichje писал(а): | ты курсы по цветам делала? |
Спасибо, Ольга! Нет, я сама училась. Все по интернету смотрела и тренировалась.
|
17 Апр 2012 9:23
|
Татьяна.И.
Татьяна.И.
45 лет Кипр
|
Аня, очень красиво, спасибо большое, капелька такая ровная у тебя .
|
17 Апр 2012 14:44
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Татьяна.И. писал(а): | очень красиво, спасибо большое, капелька такая ровная у тебя |
Татьяна, спасибо тебе!
|
18 Май 2012 1:26
|
mila75
liudmila
49 лет antalya
|
Аня B. писал(а): | подкрасить розу пыльцой для придания натуральности. |
anicka zamecatelnaia roza, naturalnaia spasibo!
a piltsa tak i nazivaetsa ili u etoy pudri esti drugoe nazvanie??
|
18 Май 2012 4:22
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
mila75 писал(а): | anicka zamecatelnaia roza, naturalnaia spasibo!
a piltsa tak i nazivaetsa ili u etoy pudri esti drugoe nazvanie??
|
Спасибо, Людмила! Это пищевые сухие краски, так и называются.
|
20 Май 2012 3:10
|
mila75
liudmila
49 лет antalya
|
Аня B.
Anicka spasibo !
|
07 Авг 2012 20:34
|
Nigulka
Nigar
37 лет Baku
|
Здравствуйте Аничка.Ваша роза меня вдохновила.Спасибо за МК.Моя конечно не такая красивая,но я буду стараться.Правда фотка с телефона.Не видно блеска.Я распылила сверху кандурин.Получилось очень нежно.И еще будьте так добры расскажите какой рецепт мастики используете для роз и как получаються такие красивые волны на лепестках.
|
27 Сен 2012 3:55
|
Bellasmama
42 года Dortmund
|
Аня, подскажите что сделала не так: масса получилась мягкой и липучей...простояла в холодильнике 4 дня, сегодня достала, она мягкая..могла её буквально через минуты 2 расскатать без проблем...когда собирала цветок, некоторые лепестки ломались, как будто сильно сухие были....вообщем что то не так, а что именно не пойму И ещё мне показалось что всё таки есть запах зубной пасты..ну что то вроде этого..может быть такое?
|
30 Сен 2012 4:28
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Nigulka писал(а): | Ваша роза меня вдохновила.Спасибо за МК.Моя конечно не такая красивая,но я буду стараться. |
Спасибо, Нигар! Я очень рада, что тебя вдохновил мой МК. А роза у тебя очень даже хорошо получилась! Nigulka писал(а): | И еще будьте так добры расскажите какой рецепт мастики используете для роз и как получаються такие красивые волны на лепестках. |
Все очень просто, рецепт цветочной пасты стоит у меня в рецептах, а также рецепт мастики. Делаю цветы в основном из цветочной пасты, редко когда смешиваю 50/50 пасту с мастикой.( когда паста очень твердая получается). А волны нужно создавать пальцами или накручивать на зубочистку. Очень помогает для начала картинка или живой цветок для наглядности.
Bellasmama писал(а): | Аня, подскажите что сделала не так: масса получилась мягкой и липучей...простояла в холодильнике 4 дня, сегодня достала, она мягкая..могла её буквально через минуты 2 расскатать без проблем...когда собирала цветок, некоторые лепестки ломались, как будто сильно сухие были....вообщем что то не так, а что именно не пойму И ещё мне показалось что всё таки есть запах зубной пасты..ну что то вроде этого..может быть такое?
|
Оля, честно говоря, даже не знаю в чем дело. У меня она никогда мягкой не получается. И запаха нет специфического. Я думаю все дело в СМС. Или порошок не тот или с добавками. Потому что когда добавляешь порошок, паста становится моментально твердой. Попробуй заказать настоящий СМС, я давно уже пользуюсь только настоящим, дешевле обходится. И все получится!
|
03 Окт 2012 1:56
|
Bellasmama
42 года Dortmund
|
спасибо Аня, буду испытывать дальше..и себя и мастику
|
20 Мар 2013 0:34
|
Action
42 года Украина, Киев
|
Аня, большое спасибо за ваш мастер-класс, мне понравился ваш вариант сборки, вот моя роза, по вашему МК, правда получилась только со второго раза, первую умудрилась испортить, покрасив сверху, да еще и сделать ее из желатиновой мастики , а вот вторую уже смешивала желатиновую и покупную,
|
20 Мар 2013 2:41
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Рада, что пригодился мой МК.
|
31 Окт 2013 12:11
|
Tanja70
Tatjana
54 года Germanija
|
|
01 Ноя 2013 22:24
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Tanja70 писал(а): | Класс,розы как живые. А сколько нужно цветы из мастики сушить прежде чем на торт посадить??? |
спасибо, у меня сохнут сразу, я могу даже на торте розу собирать.
|
06 Ноя 2013 16:17
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
Аня B.
Аня, вот что у меня получилось , правда крепила на зубочистку
Понимаю, что не удалось добиться воздушности.Также мне не нравится то, как выглядит сама чаша цветка - похоже на гвоздику больше чем на розу. так сказать то место, которое крепится к стеблю получилось ужасно - в чем моя ошибка ?? Очень прошу совета. Также возник вопрос - мастика достаточно мягкая, плохо держит форму на цветке, может, есть смысл мне сначала на ложечках высушить лепестки ??? Т.к. я вчера один лепесток ночью оставила на ложечке, чтобы проверить совсем другое - когда высохнет краска, и увидела, что мастика стала чуть чуть жестче но такая же пластичная, т.е. можно было бы собрать посути розу сегодня из более крепких лепестков.
з.ы. моя мастика из маршмеллоу и скрепляю водой
а еще вопрос, чем вы вырезаете лепестки ? у меня такой формы нет но очень хочется
|
06 Ноя 2013 22:06
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Лилёк, роза очень даже хорошая! Просто у меня другая мастика совсем, на ночь не оставишь, рассыпется сразу, но раз у тебя остается пластичной, то попробуй на следующий день собирать. С ложкой так и надо, я тоже так делаю. А как гвоздика получилось потому, что крайние стебли сажаются на проволоку и прикрепляются спец. флористической лентой. Так они получаются оттопыренными. Но ты можешь сделать как у меня в МК на фольге. Внешние лепестки распределить по кругу, а между ними вату или обрывки бум. полотенец( чтобы лепестки не липли друг к другу, а выглядили воздушными), а пото, сердцевину отдельно сделать и подогнать под цветок( снизу лишнее отрезать, чтобы носок сильно вверх не уходил).
Формочки обыкновенные круглые или как капля, лишнее всегда можно снизу отщипнуть. А те, что на фото я сама из гибкого алюминия ( одноразовые подносы и т. п.) делала и степлером скрепляла.
|
06 Ноя 2013 22:42
|
ZaRaZka
Лилёк
37 лет Норильск(Казань)
|
спасибо вам что так быстро ответили! попробую последовать вашему совету !!! покажу как выйдет, буду слушать критику =)
я думала из фольги можно такую форму сделать, эх...поищу чтонибудь какую нибудь жестяную баночку.
|
06 Ноя 2013 22:49
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
ко мне на ты! ZaRaZka писал(а): | поищу чтонибудь какую нибудь жестяную баночку. |
банка из под колы или пива подойдет
|