Творожная запеканка№ 1001
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2012 15:15
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Доброе время суток всем ! Спешу к вам с очень вкусной запеканочкой ,где творог на первом месте,вкус его доминирует ,она нежная и сочная ,и очень полезная ! Готовится быстро и съедается детьми с удовольствием !
Все рецепты на сайте проверить просто не возможно ,поэтому не серчайте ,если повторюсь ! Нам понадобится : 1 кг домашнего творога (я не люблю очень сухой ,если есть возможность ,то выбираю творог с кусочками сметаны ), 5-6 яиц (зависит от размера ), 7-8 ст л сахара ,(можно меньше ,если хотите менее сладкую 5-6) 1 п ванильного сахара , 1,5-2 ст.л (без горки )манки мелкого помола , 100 г изюма без косточек Для смазывания формы (у меня обычная стальная толстостенная сковородка без ручки D=28 см ) кусочек сливочного масла и немного муки . Творог я растираю обычной толкушкой для картофельного пюре до однородности ,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар ,отдельно взбиваем яйца вилкой и вливаем в общую смесь (где-то 0,5 яйца нужно оставить для смазывания запеканки ) Изюм моем и ( минут на 5-10 заливаем кипятком ),затем обсушиваем на полотенце и добавляем в творожную массу 2 ст л сухой манки(можно чуть меньше нужно также зарарнее минут на 10 залить тёплой водой ,чтобы вода лишь покрыла крупу ),потом остатки жидкости слить и вымешать в запеканку Форму смазываем маслом ,посыпаем мукой ,выкладываем творожную массу ,смазываем яйцом и в духовку минут на 35-40 ) температура вначале где-то 150 градусов,потом уменьшить до 100 ),запеканка сначала немного поднимется ,но потом станет меньше ,слегка опадёт(при нажатии пальцем даже будет казаться слегка жидковатой ,не пугайтесь ,так и должно быть ,ведь мы не бросали в неё муку ,крахмал ,разрыхлители и всякие прочие ненужные вещи ,пусть дети едят натур продукт Запеканка должна остаться в форме где-то на час-два после выечки ,немного остыть ,как и говорила немного осядет ,станет плотнее и тогда её можна будет легко резать ! У-уух ,дольше писать,чем готовить ,на самом деле всё очень просто и вкусно ! P.S:Рецептом очень давно поделилась бабушка с рынка ,которая и продавала творог |
||||||||
13 Апр 2012 16:08
|
Алесяя
42 года Беларусь |
|||||||
И правда вкусно и полезно. Я всегда такую готовлю,только добавляю меньше яиц и совсем не ложу сахар,т.к. изюм дает достаточную сладость(я его даже не запариваю,он сам набухает во время выпекания).А если форму посыпать манкой-то запеканка будет рыженькая. Готовится действительно очень легко.Рекомендую.А меня муж научил её печь
|
||||||||
13 Апр 2012 16:14
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Ты права ,Алеся ,если изюма много тогда сахара можно меньше или не класть
|
||||||||
13 Апр 2012 18:20
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Наш рецепт! Может кому-то он 1001-й , а у меня - 1-й ! Отличный состав! Ксения ,молодец!
|
||||||||
13 Апр 2012 19:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Ульрика
ксения и мне пронрав. рецепт ,спасибо ,постараюсь после праздника приготовить |
||||||||
13 Апр 2012 23:04
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Татьяна ,Елена,Алеся спасибо за внимание ,оказывается многие так готовят,но думаю ,что кому-то пригодится ,особенно начинающим кулинарам ,тем более,что долго возиться с ней не нужно
|
||||||||
03 Мар 2013 23:08
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
09 Мар 2013 14:41
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Алёна ! Спасибо большое за приятный отзыв , и я на днях делала эту запеканку .В этот раз без манки , так она получается ещё нежнее ! Мой сын её просто обожает .
|
||||||||
02 Июн 2013 15:39
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||||
Готовила уже эту запеканку, сейчас снова в духовке. Ксения, спасибо! Я полюбила творожную запеканку! Правда, по времени и температуре у меня совсем по-другому все. Пеку при 170* минут 50-60.
|
||||||||
08 Июн 2013 15:43
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Наташенька , я очень рада ,на здоровье !
|
||||||||
08 Авг 2013 13:42
|
БOГЕМА
|
|||||||
Ксюшенька, добрый день, и добрый день всем девочкам!
Я с Вами уже давно, но была только наблюдатель со стороны, сегодня НАКОНЕЦ ТО решила зарегистрироваться. (Все как то не решалась) Я Вас всех очень люблю и благодарю за Ваш труд и вкусные рецепты. И первое, что я решила сделать - это поблагодарить за те рецепты, которые я готовила. (надо же с чего то начинать , еще во многом не могу разобраться, надеюсь на Вашу помощь) Это моя самая любимая творожная запеканка.
Присоединяюсь. Не в обиду другим девочкам
так же не добавляла даже манку, получилось очень очень нежно просто стараюсь по возможности исключать эти продукты.
Большое спасибо |
||||||||
25 Авг 2013 23:51
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Большое-прибольшое спасибо за отзыв ,как же приятно читать такие слова !
Багема ,на здоровье !Приятного аппетита ! |
||||||||
02 Окт 2013 12:21
|
БOГЕМА
|
|||||||
Ксюша, это тебе спасибо за твои рецепты. Радуй нас и дальше!
|