Творожная запеканка№ 1001
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Апр 2012 15:15
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Доброе время суток всем
! Спешу к вам с очень вкусной запеканочкой ,где творог на первом месте,вкус его доминирует ,она нежная и сочная ,и очень полезная ! Готовится быстро и съедается детьми с удовольствием !
Все рецепты на сайте проверить просто не возможно ,поэтому не серчайте ,если повторюсь !
Нам понадобится : 1 кг домашнего творога (я не люблю очень сухой ,если есть возможность ,то выбираю творог с кусочками сметаны ), 5-6 яиц (зависит от размера ), 7-8 ст л сахара ,(можно меньше ,если хотите менее сладкую 5-6) 1 п ванильного сахара , 1,5-2 ст.л (без горки )манки мелкого помола , 100 г изюма без косточек Для смазывания формы (у меня обычная стальная толстостенная сковородка без ручки D=28 см ) кусочек сливочного масла и немного муки . Творог я растираю обычной толкушкой для картофельного пюре до однородности ,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар ,отдельно взбиваем яйца вилкой и вливаем в общую смесь (где-то 0,5 яйца нужно оставить для смазывания запеканки ) Изюм моем и ( минут на 5-10 заливаем кипятком ),затем обсушиваем на полотенце и добавляем в творожную массу 2 ст л сухой манки(можно чуть меньше нужно также зарарнее минут на 10 залить тёплой водой ,чтобы вода лишь покрыла крупу ),потом остатки жидкости слить и вымешать в запеканку Форму смазываем маслом ,посыпаем мукой ,выкладываем творожную массу ,смазываем яйцом и в духовку минут на 35-40 ) температура вначале где-то 150 градусов,потом уменьшить до 100 ),запеканка сначала немного поднимется ,но потом станет меньше ,слегка опадёт(при нажатии пальцем даже будет казаться слегка жидковатой ,не пугайтесь ,так и должно быть ,ведь мы не бросали в неё муку ,крахмал ,разрыхлители и всякие прочие ненужные вещи ,пусть дети едят натур продукт У-уух ,дольше писать,чем готовить ,на самом деле всё очень просто и вкусно !
P.S:Рецептом очень давно поделилась бабушка с рынка ,которая и продавала творог |
||||||||
|
13 Апр 2012 16:08
|
Алесяя
43 года Беларусь |
|||||||
|
И правда вкусно и полезно.
Я всегда такую готовлю,только добавляю меньше яиц и совсем не ложу сахар,т.к. изюм дает достаточную сладость(я его даже не запариваю,он сам набухает во время выпекания).А если форму посыпать манкой-то запеканка будет рыженькая. Готовится действительно очень легко.Рекомендую.А меня муж научил её печь |
||||||||
|
13 Апр 2012 16:14
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Ты права ,Алеся ,если изюма много тогда сахара можно меньше или не класть
|
||||||||
|
13 Апр 2012 18:20
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
|
Наш рецепт! Может кому-то он 1001-й , а у меня - 1-й ! Отличный состав!
Ксения ,молодец! |
||||||||
|
13 Апр 2012 19:33
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||
|
Ульрика
ксения и мне пронрав. рецепт ,спасибо ,постараюсь после праздника приготовить |
||||||||
|
13 Апр 2012 23:04
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Татьяна ,Елена,Алеся спасибо за внимание
,оказывается многие так готовят,но думаю ,что кому-то пригодится ,особенно начинающим кулинарам ,тем более,что долго возиться с ней не нужно |
||||||||
|
03 Мар 2013 23:08
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||
|
09 Мар 2013 14:41
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Алёна
! Спасибо большое за приятный отзыв , и я на днях делала эту запеканку .В этот раз без манки , так она получается ещё нежнее ! Мой сын её просто обожает . |
||||||||
|
02 Июн 2013 15:39
|
Туся Тася
60 лет Украина, Херсон |
|||||||
|
Готовила уже эту запеканку, сейчас снова в духовке. Ксения, спасибо! Я полюбила творожную запеканку!
Правда, по времени и температуре у меня совсем по-другому все. Пеку при 170* минут 50-60. |
||||||||
|
08 Июн 2013 15:43
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Наташенька , я очень рада ,на здоровье !
|
||||||||
|
08 Авг 2013 13:42
|
БOГЕМА
|
|||||||
|
Ксюшенька, добрый день, и добрый день всем девочкам!
Я с Вами уже давно, но была только наблюдатель со стороны, сегодня НАКОНЕЦ ТО решила зарегистрироваться. (Все как то не решалась) Я Вас всех очень люблю и благодарю за Ваш труд и вкусные рецепты. И первое, что я решила сделать - это поблагодарить за те рецепты, которые я готовила. (надо же с чего то начинать , еще во многом не могу разобраться, надеюсь на Вашу помощь)
Это моя самая любимая творожная запеканка.
Присоединяюсь. Не в обиду другим девочкам
так же не добавляла даже манку, получилось очень очень нежно
просто стараюсь по возможности исключать эти продукты.
Большое спасибо |
||||||||
|
25 Авг 2013 23:51
|
Ульрика
Киев |
|||||||
|
Большое-прибольшое спасибо за отзыв ,как же приятно
читать такие слова !
Багема ,на здоровье !Приятного аппетита ! |
||||||||
|
02 Окт 2013 12:21
|
БOГЕМА
|
|||||||
|
Ксюша, это тебе спасибо за твои рецепты. Радуй нас и дальше!
|
! Спешу к вам с очень вкусной запеканочкой ,где творог на первом месте,вкус его доминирует ,она нежная и сочная
,и очень полезная ! Готовится быстро и съедается детьми с удовольствием !
!
,на самом деле всё очень просто и вкусно !
Я всегда такую готовлю,только добавляю меньше яиц и совсем не ложу сахар,т.к. изюм дает достаточную сладость(я его даже не запариваю,он сам набухает во время выпекания).А если форму посыпать манкой-то запеканка будет рыженькая.
Так и делаем! Объедение просто! Люблю, когда вкус печеного творога не заслоняется никакими сметанами.

Всем советую!
Правда, по времени и температуре у меня совсем по-другому все. Пеку при 170* минут 50-60.
, еще во многом не могу разобраться, надеюсь на Вашу помощь)