Вот решила я себе любимой на завтра пирог мой любимый испечь.
Делать его очень просто.
Для теста нам понадобится 250 гр муки, 150 гр масла, 1 яйцо, 75 гр сахара, щепотку соли, где-то 100 гр воды.
Для начинки: 500 гр клубники, 500 гр ревня, сахара по вкусу.
Замешиваем песочное тесто и отправляем его на полчасика в холодильник.
Ревень моем, чистим, режем небольшими кусочками и - в кастрюльку. Ставим на средний огонь и варим, пока ревень не станет мягким (как на варенье). Добавляем сахара по вкусу (кто-то любит послаще, кто с кислинкой).
Достаём тесто из холодильника. Форму, в которой собираетесь печь смазать маслом. Тесто выкладываем в форму, бортики делаем высокими, т.к. при выпечке они опустятся. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Через десять минут достаём тесто и выкладываем на него ревень. Опять в духовку на десять минут.
В это время режем клубнику как нравится. Я режу вдоль тонкими пластинками и укладываю как на фото. Выкладываем клубнику на ревень и в духовку минут на 15.
Ставите чайничек, завариваете чаёк. Наш пирог готов! Приятного чаепития!!!!