Сырная пасха (облегчённая)

Сообщение Автор
Сырная пасха (облегчённая)
29 Апр 2008 1:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Готовлю сырную пасху таким способом уже очень давно, и мне этот вариант очень нравится – пасха получается почти диетическая, так как не содержит таких компонентов, как сливочное масло или жирные сливки, но, тем не менее, выходит очень вкусной и нежной, а приготовление её предельно просто, в чём вы сейчас убедитесь сами.
Берём:
Фото

600-700г готовой сырковой массы жирностью 23-25%, в которой имеют право на существование сахар и ванилин, 1 – 2 столовых ложки мелких цукатов, 50-70 г очищенного от скорлупы миндаля, горстку изюма.
Фото

Очищаем миндаль от шкурок (залить кипятком, подержать несколько минут – шкурки легко отделятся), после чего надо подсушить его на сковородке, не давая подрумяниться и не очень мелко порубить ножом.
Фото

Пока миндаль «принимает ванну», измельчаем ножом цукаты.
Изюм промываем.
Фото
Фото

Высыпаем цукаты, миндаль и изюм в миску и смешиваем с сырковой массой.
Фото

Выстилаем пасочницу смоченной и хорошо отжатой марлей, тщательно расправляя её на стенках и распределяя складочки в уголках.
Фото
Фото

Плотно заполняем пасочницу сырковой массой со всеми добавками, концы марли заворачиваем наверх и полностью закрываем ими творожную массу.
Ставим в холодильник на ночь, а лучше – на сутки узкой частью вниз. Сверху размешаем какой-нибудь груз, чтобы пасха хорошо утрамбовалась.
Фото

Перед подачей разворачиваем марлю, ставим пасочницу на тарелку или небольшое блюдо широкой частью вниз. Разбираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю. Что получилось – см. выше.
Приятного аппетита!
 
29 Апр 2008 3:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Крррррасота !!!! Люси, где пасочницу приобрела wink3 Я про такую только от своей бабули слышала Very Happy
 
29 Апр 2008 19:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Крррррасота !!!!

Спасибо! Romashki
Ольга К. писал(а):
Люси, где пасочницу приобрела

В церковной лавке у метро "Сокол", там же, где и пасхальное блюдо.
 
02 Май 2008 13:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Вот спасибо, Romashki буду знать где спрашивать wink3 Наверняка и в Питере церковники этим торгуют Rose
 
02 Май 2008 13:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оля, пасочница изготовленя в Ярославской области. Вполне возможно, что и в Питере такую или похожую можно найти!
 
02 Май 2008 13:41

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

55 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
Очень вкусно и красиво!
good good good good good
 
02 Май 2008 14:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Вполне возможно, что и в Питере такую или похожую можно найти!

Да я уверена, что есть. Спасибо еще раз за ориентир Rose
 
02 Май 2008 14:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Спасибо еще раз за ориентир

Да не за что! Удачного поиска sharik sharik sharik
 
20 Апр 2014 21:48

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх