Пасха ... готовим пасху из козьего молока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2012 16:14
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Традиционным угощением на Пасхальном столе всегда была пасха. Вот о ней и поговорим. Мы готовим пасху из молока, которое нам предоставляет наша коза … Удойкой ее звать. Итак. Удойка «выдает» ежедневно по пять литров, а тои поболе молока. Вот весь дневной удой и возьмём. Первым делом молоко поставим кипятиться. Будьте аккуратнее, чтобы не убегло молоко из кастрюльки. А пока молоко кипятится … берем десяток яичек. Тоже, кстати, в сельпо ходить не надо. Курятник свой есть. Яйца, прежде чем разбивать, по-любому – свои не свои, советую хорошо промыть. Не стесняйтесь даже с мылом или ферью какой, но!!! … помыть. Сальмонела, она, снаружи живет…, в основном. А потом разбиваем яйца. Вон они какие. Сметану … масло тоже понадобится, но чуть погодя. Тут, товарищи, замечу. Пост этот создавался еще в доВеснушкины времена. Поэтому сметана и масло, увы покупные. Сейчас то мы и масло коровье и сметанку едим исключительно из Веснушкиного молока своим руками сделанную. И сметану выкладываем в яйца. Два таких пакетика. И хорошенечко все это перемешиваем. До однородной массы. Взбивать не надо. И как только молоко закипит, выливаем получившуюся смесь в молоко. И очень хорошо (это важно) перемешиваем. И постоянно помешивая, кипятим. Пока молоко не створожится. Вот до такого состояния. А потом … потом смесь откидываем на марлю. И даем стечь. Хорошо пусть стечет. Лишняя влага нам ни к чему. А сыворотку … блинки на ней попробуйте замесить … или пироги. Ой!!! Не пожалеете. Вот такая форма. Оно конечно, у кого вдруг из липовых дощечек форма есть – это лучше. Но, в крайнем случае, и просто мисочка тоже подойдет. А пока … пол стакана сахара … И двести граммов масла, предварительно размягченного. Добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла. И все это очень тщательно перемешиваем. А форму выстилаем марлей, которую увлажнить предварительно. Марлю выкладывайте, выравнивая, чтобы лишние складки отпечатки не испортили. И массу в форму аккуратно выкладываем, уплотняя. Потом сверху накройте чем-нибудь и гнет поставьте. Пусть остывает. А как остынет – в холодильник. И через пару часов вынимаем. Аккуратно разбираем форму и снимаем естественно дошечки. Марлю надо снимать очень аккуратно, не спеша, чтобы не испортить пасху. И вот … пожалуйста. Ангела вам за трапезой! И с наступающим Светлым воскресением Христовым!!! |
||
14 Апр 2012 19:49
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
||
15 Апр 2012 9:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Мастер-класс как всегда
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] Спасибо! |
||
15 Апр 2012 17:54
|
ТЕН
|
|
ИВАНЫЧ
Как все подробно и красиво Очень понравилась и Пасха и процесс, и,конечно, очаровашка Удойка |
||
17 Апр 2012 1:37
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Иваныч!Спасибо за рецепт!
У меня вопрос.Я посмотрела как вы делаете творог из козьего молока,а вы козий сыр делаете? |
||
17 Апр 2012 13:56
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да ... загляните в личку ...
|
||
12 Май 2012 18:31
|
Галактика
|
|
Козу что ли на балконе завести... Очень интересный способ приготовления пасхи! Спасибо!!!
А не лучше, чтобы творог оставался чуть пожиже? Тогда пасочка будет однородной, без крупинок - мне так кааца... Или чуть сливочек/молочка добавить,чтобы лучше утромбовался в форме творог. Только под гнетом постоять тогда пасочка должна около суток, чтобы вся жидкость стекла. Зато красиваааа будет! Ровненько |
||
25 Апр 2013 1:21
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Извините за пропажу картинок. Моя вина. Исправил тему.
|