Пирог с черной смородиной

Сообщение Автор
Пирог с черной смородиной
18 Апр 2012 18:40

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черной смородиной. Рецепт сего чуда нашла на просторах интернета (спасибо автору chadeyka). Правда, я рецепт совсем чуть-чуть изменила. Подобного рецепта на сайте не нашла, если просмотрела, скажите, я свой удалю.
Итак, рецепт (слова автора, фото мои)

Пирог с черной смородиной
Фото

Фото

Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка (я положила 4)

Начинка:
300г смородины (или других ягод) (положила 400 гр),
50г сахарной пудры (у меня 3 ч.л. сахара),
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой) (я положила 3 ч.л. крахмала)

Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока

форма диаметром 23-25см

Рецепт приготовления пирога:

Для теста смешиваем миске или комбайне масло, муку, соль и сахар. Рубим в мелкую крошку.
Вливаем желтки и замешиваем тесто.
В комбайне у вас для начала получится крошка.
Нужно или дольше месить, пока тесто не слипнется в комок, или сжать крошку руками, чтобы получилось тес-то. Если мало влаги (зависит от размера желтков), добавляем ложку воды.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму, подрезаем и убираем в холодильник на полчаса (я положила на 10 мин).
Заготовку выстилаем бумагой для выпечки, насыпаем рис, либо бобовые, либо специальные шарики. Груз нужен, чтобы заготовка не вздувалась и краешки не опускались. Хотя это тесто, в принципе, редко деформируется.
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при 200°С. Достаем заготовку, груз пересыпаем в пакет (его можно будет использовать при выпечке еще много раз). Пустую заготовку снова отправляем в духовку, выпекаем еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.
Готовим начинку. Смородину не размораживаем.
Окатываем ее кипятком хорошенько в дуршлаге, даем стечь воде. Крахмал размешиваем с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем со смородиной. Крахмал или манка нужны обязательно, чтобы начинка за-густела и не растекалась. Я смородину разморозила заранее, дала стечь соку, а дальше все по рецепту.
Ягоды выкладываем на горячую заготовку, выпекаем при 200°С 20 минут, один раз перемешиваем начинку.
Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.
Готовим меренгу. Белки выливаем в большую миску.
Варим сироп. Насыпаем в кастрюльку сахар, наливаем воду и даем сиропу закипеть, помешивая его на сильном огне. Если есть пена, удаляем ее.
Сироп варим минут 5 на сильном огне, пока температура его не достигнет 120°С. Или проводим пробу на твердый шарик.
Пока варится сироп, взбиваем белки до густой прочной пены.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая.
Добавляем кислоту и снова взбиваем, до очень густой прочной массы.
Выкладываем меренгу на остывший пирог (заварную можно класть и на горячий пирог).
Запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!!!
 
18 Апр 2012 20:18

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping супер- утащила в закладки girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
 
18 Апр 2012 22:36

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Надеюсь Вам понравится. Пирог и правда очень вкусный nyam2 Я испекла его сегодня утром, так к обеду он уже закончился unknown (мой муж обожает песочное тесто, а в таком исполнении...)
 
19 Апр 2012 9:19

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

66 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Rose Спасибо за рецепт! Пеку похожий, но сверху просто безе. Ваш очень понравился! good2 Спасибо! Girl in love Romashki
 
19 Апр 2012 16:01

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
спасибо, Вера НК, за теплые слова Rose
 
20 Апр 2012 18:21

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
обязательно сделаю good2 смородинка уже завязалась Yahoo! жду-с
 
21 Апр 2012 8:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Должно быть вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik
 
21 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Малгося писал(а):
Должно быть вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik

Это действительно вкусно nyam2 . Надеюсь, рецепт найдет своих поклонников Embarassed

Наверх