Салат «Тунцовый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 2:44
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Этот салатик при небольшом наборе продуктов претендует на пикантный и разнообразный вкус. Задала поиск на сайте похожего салата,но вроде не нашла. Если повторилась, прошу прощения. Что нужно. 1 банка тунца 1 банка фаршированных оливок(у меня лимоном) 5 яиц сваренных вкрутую 1 красная луковица 2 ч.л. горчицы 1/4 сока лимона соль, перец зелень по вкусу растительное масло Яйца крупно порезать,отложить один желток. Делаем соус: Горчицу взбить с соком лимона и отложенным желтком.Продолжая взбивать добавить растительное масло чтобы получилась эмульсия.Приправить солью и перцем. Порезать лук,оливки. Смешать яйца,тунец,маслины,лук и зелень, полить заправкой и перемешать.Дать немного настоятся. Если добовлять фаршированные оливки с разной начинкой (красный перец,анчоус,миндаль)то вкус салата будет разный. Салат хорош и в будни и в праздники. |
||||||
19 Апр 2012 5:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Вика,спасибо! Собираю все сaлаты без майонеза,твой уходит в копилку)))
|
||||||
19 Апр 2012 8:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Это точно! |
||||||
19 Апр 2012 8:23
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||
супер!!!
яйца с Пасхи остались, оливок полбанки - всё никак не доем)))) только наверно горчицу использую зерненую, обычную не ем + хотела именно с маслом! завтра расскажу как получилось) |
||||||
19 Апр 2012 9:46
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Юличка!Я с тобой солидарна!
София!Спасибо что заглянули!Рада, что салатик пришелся по душе!
Анечка!Я вовремя подоспела! Буду ждать отзыва! |
||||||
19 Апр 2012 14:30
|
ТЕН
|
|||||
Vikesha
Викочка, салат, однозначно, вкусный. Жаль только, что мой муж горчицу не ест |
||||||
19 Апр 2012 18:06
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
И Я ПОДДЕРЖИВАЮ. МНЕ НРАВИТСЯ ТЕМКА-БЕЗ МАЙОНЕЗА
|
||||||
19 Апр 2012 23:09
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Еленочка!Спасибо!
У меня с близкой подругой такая же "беда" аллергия на горчицу.
Иногда даже обидно за отечественную кулинарию.Майонез как национальный продукт, в каждом втором блюде. Валентина!Спасибо за отзыв!!! |
||||||
20 Апр 2012 7:27
|
Chlo
39 лет Норильск |
|||||
а у меня нет аллергии, я ее просто не ем. не вкусно! причем и про зерненую забыла! поэтому делала вобще без нее! вобщем салат сделала - вкусняшка!!! но малямс пересолила,поэтому добавила теда же китайский салат - отлично!!! буду делать такой салатик! спасибо)[/quote][/b] |
||||||
20 Апр 2012 8:56
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Тоже такое бывает но в этот раз, когда делала салат, мой ребетенок проходя мимо сказал- "Мам не пересоли, не забывай что там оливки! "Гурман!!
Я рада, что пришелся по вкусу!Спасибо за отзыв! |
||||||
21 Апр 2012 8:50
|
Малгося
Украина |
|||||
Забираю рецептик с удовольствием! Спасибо!
|
||||||
21 Апр 2012 12:14
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Малгося!Спасибо дорогая,что заглянула!
Приятно, что понравился! |
||||||
08 Май 2012 11:17
|
Julliet
|||||
08 Май 2012 11:29
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Вика, салат
спасибо |
||||||
08 Май 2012 11:29
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Юличка!Спасибо дорогая, за доверие к моему рецепту!Фото супер!!
Рада,что понравилось!! Мы майонез вообще не покупаем.Можно смешать такие вкусные заправки,что майонез рядом не стоит.Ребенок у меня говорит что -"Майонез заглушает вкус продуктов"Еще раз СПАСИБО!!!!
Катенька!Спасибо! Приятно,что заглянула!Рада,что салатик понравился! |
||||||
08 Май 2012 11:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Май 2012 11:53
|
Julliet
|||||
Мы тоже не берем,я последний раз ела майонез,когда была беременная- меня тянуло на оливье,беляши и про.. Очень часто заправляю овощные салаты тахинной пастой (кунжутной),или просто лимонным соком,соусом из авокадо или йогурта,теперь вот твою заправку беру на вооружение. У тебя хорошие рецепты,к сожалению всего не переготовить,хочется конечно,но тогда мне дома нужна футбольная команда. А вот тунцовым салатом я в следующий раз начиню овощи - отлично будет и с небольшим болгарским перцем,и с помидорами и с авокадо. Сегодня был походный вариант,заворачивала в пекинскую капусту.. Спасибо еще раз!!! |
||||||
11 Май 2012 21:45
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Танечка!Спасибо! Рада,что салатик пришелся по душе!
Юличка!А можно этот момент по подробней!
Да,не многорукие мы индийские богини.И себя обиходить надо и деток,мужа,дом. |
||||||
12 Май 2012 2:42
|
Julliet
|||||
Тхина,тахини,кунжутная или сезамовая паста? Я пробовала найти картинку русского производителя,чтобы тебе показать... Очень полезная штука,особенно для женщин Из нее и заправки для салатов делают,и соусы и пекут печенье |
||||||
12 Май 2012 11:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Спасибо!Поняла!Будем искать!
Кунжут хорошая штука,для женщин действительно полезная.В ней кальция больше,чем в твороге.Я даже его молю и масочки себе делаю на морду лица. |
||||||
12 Май 2012 12:40
|
Julliet
|||||
http://forum.say7.info/topic47080.html Вот тут Жанночка пишет как самому сделать эту пасту..правда я не уверена в себестоимости и целесообразности,ты ж понимаешь...если очень захотеть можно и банан на даче вырастить создав ему все условия А про маски на морду лица впервые слышу...спасибо)))) |
||||||
12 Май 2012 16:49
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Юличка!Спасибо!Приготовлю! |
||||||
14 Май 2012 17:21
|
khodos1611
Настя 45 лет Одесса |
|||||
Вика - салат - божественно, сказочно вкусный, невозможно передать, теперь один из любимых!!! Спасибо за рецепт!!
|
||||||
17 Май 2012 9:55
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Настенька!Спасибо,дорогая!
Мне очень приятно за такой хороший отзыв,аж неловко.
И тебе,с наилучшими пожеланиями! |
||||||
31 Май 2012 4:42
|
Julliet
|||||