Печенье «Марципановые черепашки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 17:43
|
escada
|
|||||||||
сливочное масло - 50г сахар - 75г молоко - 25г яйцо - 1 шт яичный белок - 1шт мука - 180г разрыхлитель - 1/2 ч.ложки ванилин марципан - 250г сахарная пудра Из марципана слепить небольшие шарики, количество шариков будет соответствовать количеству печенья. Марципановые шарики на время приготовления теста поместить в холодильник. (к сожалению не весь марципан хорошо ведет себя при нагревании , тот что на картинке очень быстро расплавился, не советую его использовать) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, молоко, яйцо, хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перемешать и ввести взбитый отдельно белок, хорошо перемешать (если тесто очень густое, то добавить еще один взбитый белок). Марципановые шарики разместить на противне, застеленным пергаментной бумагой или на силиконовом коврике на большом расстоянии друг от друга сверху на каждый шарик выложить чайной ложкой немного теста, оставив непокрытой 1/3 часть шарика поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 12-14. Готовое печенье вынуть из духовки, обязательно дать ему остыть ( если марципан немного подтаял в духовке, пока он горячий можно смоченной в воде ложечкой или ножом аккуратно придать ему опять форму шарика, осторожно - марципан очень! горячий)). Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. |
||||||||||
21 Апр 2012 17:52
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Веселое печенице, такое забавное!!!!!
|
||||||||||
21 Апр 2012 17:53
|
ТЕН
|
|||||||||
escada
Леночка, какое интересное печенье Фантазия кулинарная практически безгранична |
||||||||||
21 Апр 2012 17:58
|
escada
|
|||||||||
Спасибо.
Лена, спасибо , надеюсь эта идея тебе пригодится. |
||||||||||
21 Апр 2012 21:20
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Елена!Какая прелесть! Такое милое печенье и название!
|
||||||||||
21 Апр 2012 21:30
|
escada
|
|||||||||
Вика, спасибо большое! |
||||||||||
21 Апр 2012 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
21 Апр 2012 22:54
|
escada
|
|||||||||
Спасибо, Оленька, всегда приятно твое внимание. |
||||||||||
21 Апр 2012 23:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка!
Я не могу даже представить вкуса, т.к. с марципаном не знакома, но очень заманчиво, это вкусно , сразу чувствуется по их внешнему виду спасибо |
||||||||||
22 Апр 2012 0:15
|
escada
|
|||||||||
Таня, это очищенный молотый миндаль с сахарной пудрой....
Таня, я люблю марципан, но в этом печенье я быстрее съедаю не марципан, а само печенье, я не пробовала печь его без марципана, но тесто очень вкусное, возможно и без марципана будет неплохо... вот еще думаю как творожно-крахмальный шарик себя поведет... , если его поместить в это печенье... Спасибо тебе большое за твое внимание и комментарии |
||||||||||
22 Апр 2012 0:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я вот могу представить себе вкус марципана,но никогда его не использовала Я даже не обращала внимание есть ли он в продаже у нас в магазинах А печенько,соглашусь со всеми,очень симпатичное Я бы ещё черепашкам шоколадом растопленным при помощи зубочистки глазки подрисовала и носик и на панцире узор |
||||||||||
22 Апр 2012 1:22
|
escada
|
|||||||||
затейница ты, Кирочка спасибо тебе большое, всегда с удовольствием читаю твои комментарии... |
||||||||||
22 Апр 2012 7:07
|
Island Girl
|
|||||||||
Замечательные черепашки нужно будет обязательно попробовать. Спасибо за идею
|
||||||||||
22 Апр 2012 13:15
|
escada
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
22 Апр 2012 13:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
какие славные черепашки
|
||||||||||
22 Апр 2012 13:50
|
escada
|
|||||||||
Юля, спасибо! |
||||||||||
22 Апр 2012 15:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
escada
Ленусь какие милые черепашечки у тебя Спасибо за рецептик |
||||||||||
22 Апр 2012 21:47
|
escada
|
|||||||||
Ксюш, и тебе спасибо за внимание. |
||||||||||
23 Апр 2012 0:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Ленусь, черепашки такие потешные! Спасибо за рецепт, дорогая
|
||||||||||
23 Апр 2012 4:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Леночка,очень красивое печенье ты нам принесла
С У П Е Р !!! Спасибо за рецептик,у нас продается марципановый картофель,именно такие шарики обваленные в корице,думаю прекрасно подойдут для этого печенья |
||||||||||
23 Апр 2012 12:03
|
Bastilda
|
|||||||||
Леночка, какие замечательные "черепашки"! А марципан я с детства обожю Раньше делала сама, если надо было по рецепту, а сейчас ленюююююсь Такой, как у тебя на фото, я в Москве видела часто, но ни разу не покупала - теперь испробую. Спасибо тебе большое!
|
||||||||||
23 Апр 2012 13:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лена, а какой посоветуешь? я как раз только в таких упаковках от "Домашней кухни" и видела
Яночка, поделись рецептом в интернете нашла много (относительно много ) реуцептов марципана в домашних условиях...но...это но мешает, я в последнее время вообще готовить ленюсь хочется , уж если заморочиться, так чтоб получилось (проверенный рецепт ) |
||||||||||
23 Апр 2012 21:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Елена, я к Вам с фотоотчетом))) только мои черепашки - живые. Представляете, они вылупились из яиц на пляже и нам ничего не оставалось делать как спасать их от чаек и от других любознательных отдыхающих как спрятать их в канистру с песком и морской водой. А вечером мы их выпустили чтобы они смогли спокойно уплыть в море.
А марципановые черепашки ждут своей очереди у меня в закладках))) Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||
23 Апр 2012 22:16
|
escada
|
|||||||||
Лена, спасибо большое, всегда ценю твое внимание.
Аделия, буду рада если рецепт пригодится и результат понравится.
Привет, пропажа , скучаю по твоим комментариям Яна, именно такой марципан не стоит, он меня подвел последний раз...
Юля, теперь и не знаю..... всегда использовала именно этот марципан, я его и в кексы, и в печенье........ а в этот раз он у меня чуть ли не весь растекся (хотя это не страшно пока теплый он легко, аккуратно собирается ложечкой в шарик), но он плавился и горел .... причем было 3 пачки - первоначально в одной он почему то почти белый, в других - кофейного цвета..... перепекала с развесным, в составе - миндаль, сахарная пудра, патока, получилось намного лучше..
Island Girl, замечательный фотоотчет! Очень интересно! А какие хорошенькие, сто лет не видела живых черепашек...Спасибо огромное! |
||||||||||
25 Апр 2012 20:44
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
escada
Леночка, замечательные черепашки Очень люблю марципан так, что рецептик уже в закладочках Спасибо Вам за такую красоту и вкуснятину!!! |