Мое сладкое хобби)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 14:53
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Даже не знаю, что написать, если честно Чемоданы у меня, как правило, миксовые: бисквит - сливочно-сметанный крем с тертым шоколадом и грецкими орехами - бисквит - сливочно-сметанное суфле с фруктами - бисквит. Бисквит пеку шифоновый ванильный или шифоновый апельсиновый. Для сливочно-сметанного крема сливки взбиваю с сахарной пудрой и сметану (отдельно) с сахарной пудрой, потом аккуратно перемешиваю лопаточкой (на 0,5 сливок беру 0,5 сметаны). Для суфле - в готовый сливочно-сметанный крем добавляю 25-30 гр. быстрорастворимого желатина. Собираю торт и на 1-2 ставлю в холодильник...если позволяет время, то на ночь. Но как правило, времени на такое долгое замерзание нет Потом достаю, обрезаю лишнее (если требуется), обмазываю по мастику сгущенкой+масло, остужаю, равняю, обтягиваю и украшаю Вот и все
|
||||||||||
05 Июн 2012 16:39
|
Rozalinda
|
|||||||||
Деткина мама
Ирина! ты так интересно написала =шифоновое....и название заманчивое . Впервые слышу такое.. Спасибо тебе большое !! попробую выпечь.. |
||||||||||
06 Июн 2012 0:33
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Шифоновый - это не только красиво звучит, но еще и очень вкусно Структура получается...даже слов-то не подберу...как у губки что ли...(надеюсь, не перебила охоту его печь этим сравнением?) Я его еще пропитываю хорошо, он не размокает и не разваливается, а получается замечательно влажным Здесь есть рецепты шифоновых бисквитов, но вот откуда в моей тетради появился мой - ума не приложу...откуда-то с просторов инета. Очень похож вот этот, от Полины http://forum.say7.info/topic28537.html , но без ореховой составляющей
|
||||||||||
06 Июн 2012 5:16
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
06 Июн 2012 5:56
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Ирина, очень красивые торты. Денежные чемоданы класс, а текстуру на шокомастике делать не пробовали? Нюша просто прелесть. Молодчина!
P.s. я тоже из Саратова |
||||||||||
06 Июн 2012 13:48
|
Rozalinda
|
|||||||||
Деткина мама
Ирина! все я больше так не могу....каждый день -какие то для меня открытия ...В жизни не знала , что такое шифоновый бисквит... Спасибо тебе огромное !!!! |
||||||||||
06 Июн 2012 14:03
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
FARAWAY, спасибо за оценку и очень рада, что мы с Вами из одного города До текстуры - стыдно признаться, руки не доходили... Точнее, всегда не хатало времени. Заказов было много, просто не успевала, но мысль попробовать все еще теплится
Rozalinda, для меня самой многие вещи, которые творят девочки - огромная загадка и поле для познания и тренировок |
||||||||||
06 Июн 2012 14:53
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Деткина мама
Ирина! Торты - восторг Даже не могу выделить, они все самые-самые Вы такая мастерица и затейница Меня очень впечатлили рояли и корзинка, остальные тоже - выше всяких похвал Мне предстоит на 19 июня племяннице на день рождения рояль делать, так я уже боюсь Вот смотрю на Ваши и технологию выполнения продумываю. Ничего если я Вашу идейку утащу? |
||||||||||
06 Июн 2012 20:28
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
caretera, Не жалко, конечно! Тем более я сама весь инет исползала, пока нашла подходящую картинку Да и не получается никогда два одинаковых торта... На самом деле рояль делать совсем несложно - вырезать не очень много, все углы прямые, скульптуры никакой, а стыки хорошо "прячутся" под всякими планочками и завитушками Удачи!
|
||||||||||
08 Июн 2012 4:23
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
08 Июн 2012 12:22
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Ирина, симпатичный тортик, лепка хорошая. Молодец!
|
||||||||||
08 Июн 2012 13:37
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
11 Июн 2012 1:50
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
12 Июн 2012 14:27
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
12 Июн 2012 16:03
|
Hoshka
Elena 40 лет Алматы |
|||||||||
Все тортики очень красивые и аккуратные!!
Скажите, какой мастикой вы пользуетесь? и какими красками? |
||||||||||
12 Июн 2012 22:04
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Ирина,
тортик с нахалятами - чудо, как хорош Машинка очень симпатичная Совершенно нет поводов переживать Может это, как гоночный болид - у них колеса наружу вылезают. Мне очень понравилось Ирин, у меня вопрос про рояль. В него можно суфле затолкать или плотное что-то надо делать? А то мне к 19-му нужно, а я уже всю голову сломала про внутренности. И какие они у Вас по размеру? |
||||||||||
12 Июн 2012 22:13
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Ой, сколько красоты я пропустила. Все очень нравится . Особенно футболисты клевые . Клубника со сливками- выше всяких похвал .Авто
|
||||||||||
13 Июн 2012 0:01
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Вау...спасибо огромущее за похвалюшки! Так настроение повышается, впору хоть на кухню беги
Уже написала - МОЖНО! Проверено на себе. Первый рояль был большой (достаточно большой...около 7 кг). Размерами чуть меньше стандартного противня (давно было - уже не помню, если честно до сантиметров, только вес отложился в памяти ). Второй около 3-х кг, только его я уже ставила на более плотную подложку (в моем варианте двойной гофрированный картон). Вместо ножек купила четыре обычные рюмочки для водки без ножек, обтянула мастикой и приклеила дном к подложке, на которой собирала торт Крышки у роялей - пастилаж...сушила каждую практически неделю Толщина примерно 0,5 см. Никаких проволочек в крышке нет...просто хорошо укрепила. Везли с зятем сами за 30 км по жуткой дороге... правда, 20 км/час Даже не просел Если будут вопросы - всегда рада помочь!
Спасибо Хотелось их детскими сделать...позитивными
Это всё Алия...я от ее тортиков балдею
Я очень стараюсь...хочется, чтобы люди получили достойный продукт, раз они выбрали меня, а не стандартную кондитерскую
У меня в работе две мастики - шокомармышковая (на горьком шоколаде) и мармышковая, но без добавления масла. Доходили слухи, что мастикой люди были реально довольны, ели с удовольствием, как зефир Хотя я всегда предупреждаю, что мастика - это прежде всего "упаковка" для торта, просто съедобная. А красители у меня гелевые отечественные, в белых пузырьках caretera, ну ведь обманула же!!! Так стыдно - просто нет слов!!! Внутри большого рояля - Дамский каприз от Алии! Одно могу сказать - он был такой пропитанный (я в него крема не жалею - варю всегда две нормы), такой мягкий, что вот ведь в голове отложилось, что суфлейный... Это второй у меня с суфле... Вот стыдобушка... Даже исправлять пост не стану - буду знать как людей обманывать |
||||||||||
13 Июн 2012 12:58
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Такая обманщица честная Я вот опять к роялю Значит делаю суфлешый в квадратной форме, потом вырезаю волну боковую, отдельно в переди приделываю клавиши, а бока картошкой или сразу ганаш? Я ножки делать не буду, а может на месте поставлю уже, а то 60 км на дачу везти и боюсь, что 2 торта не удержу |
||||||||||
13 Июн 2012 13:31
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Клавиши у меня цельновырезанные на обоих тортах... Это несложно, даже на суфле. Потом тонким слоем масло+сгущенка, потом кое-где картошка (равняла клавиши и место вокруг них), потом начисто масло+сгущенка
|
||||||||||
13 Июн 2012 14:15
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Спасибо Ирина, буду стараться потом расскажу, что получилось
|
||||||||||
13 Июн 2012 14:31
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Удачи огроменной!!!!!
|
||||||||||
13 Июн 2012 15:07
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Деткина мама
Ирочка, я заглянула в темку ради любопытства- сама поделываю тортики, но здесь никогда не высталяла. Ну просто обалдела- ничего себе начало!!!! Это очень даже профессионально!!! Умничка!!! Желаю творческих успехов и процветания! |
||||||||||
13 Июн 2012 15:50
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||
Eura-cat (Ойра)
Марина, спасибо за приятные отзывы! Надеюсь, что все самое интересное у меня еще впереди! |
||||||||||
21 Апр 2013 22:41
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||||||