Мое сладкое хобби)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Апр 2012 3:31
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Девочки, здравствуйте! Полгода назад я испекла свой первый в жизни торт...благодаря этому сайту и вам - мои вдохновители
Три месяца перед этим знаменательным для меня событием я практически жила на вашем сайте - читала, смотрела, изучала, записывала...потом собиралась с мыслями, торжественно закупалась продуктами и вот - свершилось Если кто-то вдруг узнает свою идею - не ругайте сильно...авторство остается исключительно за вами...я просто училась и отрабатывала навыки Спасибо вам! Выставляю на суд свои наработки и буду очень рада услышать конструктивную критику
|
|
|
22 Апр 2012 22:29
|
Сода
40 лет Москва |
|
Деткина мама Ирина, добро пожаловать! Поздравляю с открытием темы! Тортики получаются очень хорошо, для начала просто замечательно!
|
|
|
23 Апр 2012 0:46
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Спасибо большое...)) Грех не научиться, когда такие примеры перед глазами!)))
|
|
|
01 Май 2012 3:56
|
Psichje
43 года Германия |
|
Тортики все замечательные. Хочу спросить, какой коричневой краской ты пользуешься, такой насыщенный цвет?
|
|
|
01 Май 2012 5:04
|
yuliya
49 лет USA |
|
Такue xoposhue tiptuku!!!!!!
|
|
|
01 Май 2012 14:09
|
garazhulya
40 лет Киев |
|
очень красиво!
особенно понравилась корзина и шкатулка красотень!!!!!!! |
|
|
01 Май 2012 15:31
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Спасибо большое
Таааак приятно! А коричневый - это шоколадно-мармышковая мастика (на горьком шоколаде). Дети ее очень любят...говорят, что это самая настоящая шоколадка |
|
|
01 Май 2012 23:42
|
Daenur
63 года israel |
мне все нравмтся |
|
|
02 Май 2012 2:01
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Ну так это самое...я к духовке!
|
|
|
02 Май 2012 23:37
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|
Сколько хороших тортиков!Ирина, не знаю что и выделить...Чемоданы, корзины с цветами, с ожерельями ...всё хорошо сделано!
Всё акуратнно! Молодец!!! |
|
|
03 Май 2012 3:20
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Спасибо за похвалу
Не совсем скоро получилось...но ведь получилось же? Это главное А сейчас просто чешутся руки...аж зудят; хочется выискать какой-нибудь повод, чтобы взяться за очередной тортик |
|
|
03 Май 2012 9:19
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
Деткина мама
Ирина,какие тортики хорошие у Вас
Очень понравились тортики "Сделано в СССР" , Свадебные, Макквины вообще классно получились, нюша просто само очарование . Хоккей- вообще бомба, все детали прорисовала и фигурки Рояль- классная идея с фруктами под крышкой . |
|
|
03 Май 2012 16:17
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Спасибо большущее!!!
Рояль с ананасами - это мой самый первый заказной торт. Причем хотелось и крышку сделать съедобной В бщем, сделала грильяж, выложила сушиться по форме... Долго лежал, почти неделю.. А в итоге стал крошиться Тогда сделала пастилаж, раскатала, вырезала крышку по форме и снова на почти неделю сушиться... Сверху немного откандуринила серебряным блеском, прошлась айсингом по ребру и чего-то нарисовала... В общем, во всем торте единственная несъедобная деталь - это палочка, которая держит крышку Торт уехал почти за 30 км по очень отвратительной дороге, простоял в актовом зале еще ночь... Слава Богу, крышка никуда не упала и даже не сместилась Юбилярша отзвонилась прямо с праздника...благодарила Вес торта ок.7 кг. Внутри Шоколадный "Дамский каприз" от Алии (с грецкими орехами и ананасами). Ананасы косервированные, сверху залиты крепким желе |
|
|
03 Май 2012 16:24
|
Rozalinda
|
|
Деткина мама
Просто не слов....Неужели такое возможно все испечь ...??!!..это настоящее искусство...
Чемодан мне понравился очень -очень !!!.. Я вообще даже не представляю -как все это можно сделать .... Такая ты молодчина! |
|
|
03 Май 2012 16:43
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Спасибо большое
Я еще пока только подмастерье...настоящие мастерицы здесь такие чудеса творят, что постоянный полуобморок гарантирован А чемоданы - это "хит сезона" Всю зиму почти их одних делала Сверху обтягивала шокомармышковой мастикой на горьком шоколаде. Первый раз, как самая умная и хитрая, решила обтянуть весь чемодан одним пластом Не тут-то было... Мастика вкусная, но и ее эластичность и возможность к растягиванию тоже имеет пределы В итоге - верх обтянут отдельным пластом, все четыре бока обтянуты отдельно, а стыки срезаны ножницами и замаскированы |
|
|
03 Май 2012 16:51
|
Shumishka
|
|
Деткина мама
Ирин, отличные работы! Очень понравились чемоданы, рояли с фруктами, макквины, цветы красивые! (особенно понравились цветы в коробочке под крышкой и в корзине!) Классная идея с фигурками хоккеистов! Что-то я в свое время не додумалась сделать их плоскими, как в настольной игре Спасибо за наводку |
|
|
04 Май 2012 1:35
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Ирина, спасибо за отзыв
И идея коробки не моя, и идея выполнения хоккеистов тоже... Еще раз приношу извинения всем, кто узнал в моих тортах собственные мысли и идеи... В тот момент ваши наработки были необходимы как воздух! Без них и сейчас-то никуда... Прежде чем за новый торт браться нет-нет да и пробегусь по вашим темкам для "пропитывания" вдохновением и идеями |
|
|
04 Май 2012 3:35
|
Shumishka
|
|
Деткина мама
Ой, если это ко мне извинения - то это не ко мне |
|
|
04 Май 2012 13:11
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
И к тебе тоже
|
|
|
27 Май 2012 2:10
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
29 Май 2012 11:02
|
taskino
ирина 46 лет сибирь |
|
просто умничка.тортики отпад,
|
|
|
29 Май 2012 11:28
|
Наташа-Ключик
|
|
Ирочка,ты просто большая умничка,такое шикарное начало!Невозможно что-то выделить,все торты ооочень аккуратные и красивые!!!
|
|
|
31 Май 2012 9:09
|
Rozalinda
|
|
Деткина мама
Ириночка!! скажи пожалуйста -как ты испекла чемодан ? и там натуральные монеты у тебя лежат ???....я тоже попробую , если конечно у меня получится... |
|
|
03 Июн 2012 4:51
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|
Девочки! Не устану говорить спасибо...потому что от чистого сердца
Для Розалинды... Для чемодана печется любой торт квадратной или прямоугольной формы и обтягивается шокомармышковой мастикой... Я делаю на горьком шоколаде...методом тыка нашла для себя недорогой 80%-ный шоколад. Обтягиваю сначала крышку с припуском на бока ок. 1 см, а потом уже все четыре стороны. Только вот одной лентой не получается, поэтому все стороны обтянуты по-отдельности. Вывожу углы и лишнее срезаю острым ножом и маскирую этими самыми...даже не знаю, как их правильно назвать...пимпочками Монеты покупные шоколадные в золотой фольге. В общем, во всем торте монетная фольга - это единственная несъедобная деталь. В ручку ничего не прокладываю - она замечательно держит форму сама. На шоколадную мастику хорошо ложится кандурин...но это мое личное мнение. Да и вообще, сочетание темного коричневого цвета с золотом - всегда выглядит "богато" и вариант беспроигрышный К слову...за эту зиму чемоданов было выпечено! В цифре боюсь ошибиться Для мужчин-юбиляров как правило хотели именно их |
|
|
03 Июн 2012 10:53
|
Rozalinda
|
|
Деткина мама
Спасибо огромное ! все равно удивляюсь -когда ты все успеваешь? уже на поток поставила ...ты на заказы печешь ???а можно детальный рецепт чемодана.. очень хочу себе такой же. |
Три месяца перед этим знаменательным для меня событием я практически жила на вашем сайте - читала, смотрела, изучала, записывала...потом собиралась с мыслями, торжественно закупалась продуктами и вот - свершилось
Если кто-то вдруг узнает свою идею - не ругайте сильно...авторство остается исключительно за вами...я просто училась и отрабатывала навыки
Спасибо вам! Выставляю на суд свои наработки и буду очень рада услышать конструктивную критику

особенно понравилась корзина и шкатулка
красотень!!!!!!!
Таааак приятно!
А коричневый - это шоколадно-мармышковая мастика (на горьком шоколаде). Дети ее очень любят...говорят, что это самая настоящая шоколадка
Не совсем скоро получилось...но ведь получилось же? Это главное
Тогда сделала пастилаж, раскатала, вырезала крышку по форме и снова на почти неделю сушиться... Сверху немного откандуринила серебряным блеском, прошлась айсингом по ребру и чего-то нарисовала... В общем, во всем торте единственная несъедобная деталь - это палочка, которая держит крышку
Торт уехал почти за 30 км по очень отвратительной дороге, простоял в актовом зале еще ночь... Слава Богу, крышка никуда не упала и даже не сместилась