Мое сладкое хобби)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2012 3:31
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Девочки, здравствуйте! Полгода назад я испекла свой первый в жизни торт...благодаря этому сайту и вам - мои вдохновители Три месяца перед этим знаменательным для меня событием я практически жила на вашем сайте - читала, смотрела, изучала, записывала...потом собиралась с мыслями, торжественно закупалась продуктами и вот - свершилось Если кто-то вдруг узнает свою идею - не ругайте сильно...авторство остается исключительно за вами...я просто училась и отрабатывала навыки Спасибо вам! Выставляю на суд свои наработки и буду очень рада услышать конструктивную критику
|
|
22 Апр 2012 22:29
|
Сода
39 лет Москва |
Деткина мама Ирина, добро пожаловать! Поздравляю с открытием темы! Тортики получаются очень хорошо, для начала просто замечательно!
|
|
23 Апр 2012 0:46
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Спасибо большое...)) Грех не научиться, когда такие примеры перед глазами!)))
|
|
01 Май 2012 3:56
|
Psichje
42 года Германия |
Тортики все замечательные. Хочу спросить, какой коричневой краской ты пользуешься, такой насыщенный цвет?
|
|
01 Май 2012 5:04
|
yuliya
48 лет USA |
Такue xoposhue tiptuku!!!!!!
|
|
01 Май 2012 14:09
|
garazhulya
39 лет Киев |
очень красиво! особенно понравилась корзина и шкатулка красотень!!!!!!!
|
|
01 Май 2012 15:31
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Спасибо большое Таааак приятно! А коричневый - это шоколадно-мармышковая мастика (на горьком шоколаде). Дети ее очень любят...говорят, что это самая настоящая шоколадка
|
|
01 Май 2012 23:42
|
Daenur
62 года israel |
мне все нравмтся
|
|
02 Май 2012 2:01
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Ну так это самое...я к духовке!
|
|
02 Май 2012 23:37
|
Спайкен
55 лет Голландия |
Сколько хороших тортиков!Ирина, не знаю что и выделить...Чемоданы, корзины с цветами, с ожерельями ...всё хорошо сделано! Всё акуратнно! Молодец!!!
|
|
03 Май 2012 3:20
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Спасибо за похвалу Когда-то, когда делался первый тортик, я думала о том, что скоро у меня будет своя темка, где все мои "заочные" учителя смогут оценить мои работы Не совсем скоро получилось...но ведь получилось же? Это главное А сейчас просто чешутся руки...аж зудят; хочется выискать какой-нибудь повод, чтобы взяться за очередной тортик
|
|
03 Май 2012 9:19
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
Деткина мама
Ирина,какие тортики хорошие у Вас Очень понравились тортики "Сделано в СССР" , Свадебные, Макквины вообще классно получились, нюша просто само очарование . Хоккей- вообще бомба, все детали прорисовала и фигурки Рояль- классная идея с фруктами под крышкой . |
|
03 Май 2012 16:17
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Спасибо большущее!!! Рояль с ананасами - это мой самый первый заказной торт. Причем хотелось и крышку сделать съедобной В бщем, сделала грильяж, выложила сушиться по форме... Долго лежал, почти неделю.. А в итоге стал крошиться Тогда сделала пастилаж, раскатала, вырезала крышку по форме и снова на почти неделю сушиться... Сверху немного откандуринила серебряным блеском, прошлась айсингом по ребру и чего-то нарисовала... В общем, во всем торте единственная несъедобная деталь - это палочка, которая держит крышку Торт уехал почти за 30 км по очень отвратительной дороге, простоял в актовом зале еще ночь... Слава Богу, крышка никуда не упала и даже не сместилась Юбилярша отзвонилась прямо с праздника...благодарила Вес торта ок.7 кг. Внутри Шоколадный "Дамский каприз" от Алии (с грецкими орехами и ананасами). Ананасы косервированные, сверху залиты крепким желе
|
|
03 Май 2012 16:24
|
Rozalinda
|
Деткина мама
Просто не слов....Неужели такое возможно все испечь ...??!!..это настоящее искусство... Чемодан мне понравился очень -очень !!!.. Я вообще даже не представляю -как все это можно сделать .... Такая ты молодчина! |
|
03 Май 2012 16:43
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Спасибо большое Я еще пока только подмастерье...настоящие мастерицы здесь такие чудеса творят, что постоянный полуобморок гарантирован А чемоданы - это "хит сезона" Всю зиму почти их одних делала Сверху обтягивала шокомармышковой мастикой на горьком шоколаде. Первый раз, как самая умная и хитрая, решила обтянуть весь чемодан одним пластом Не тут-то было... Мастика вкусная, но и ее эластичность и возможность к растягиванию тоже имеет пределы В итоге - верх обтянут отдельным пластом, все четыре бока обтянуты отдельно, а стыки срезаны ножницами и замаскированы
|
|
03 Май 2012 16:51
|
Shumishka
|
Деткина мама
Ирин, отличные работы! Очень понравились чемоданы, рояли с фруктами, макквины, цветы красивые! (особенно понравились цветы в коробочке под крышкой и в корзине!) Классная идея с фигурками хоккеистов! Что-то я в свое время не додумалась сделать их плоскими, как в настольной игре Спасибо за наводку |
|
04 Май 2012 1:35
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Ирина, спасибо за отзыв И идея коробки не моя, и идея выполнения хоккеистов тоже... Еще раз приношу извинения всем, кто узнал в моих тортах собственные мысли и идеи... В тот момент ваши наработки были необходимы как воздух! Без них и сейчас-то никуда... Прежде чем за новый торт браться нет-нет да и пробегусь по вашим темкам для "пропитывания" вдохновением и идеями
|
|
04 Май 2012 3:35
|
Shumishka
|
Деткина мама
Ой, если это ко мне извинения - то это не ко мне Я чисто с похвалюшками |
|
04 Май 2012 13:11
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
И к тебе тоже Твои тортики для меня тоже - кладезь мастерства и идей
|
|
27 Май 2012 2:10
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
29 Май 2012 11:02
|
taskino
ирина 45 лет сибирь |
просто умничка.тортики отпад,
|
|
29 Май 2012 11:28
|
Наташа-Ключик
|
Ирочка,ты просто большая умничка,такое шикарное начало!Невозможно что-то выделить,все торты ооочень аккуратные и красивые!!!
|
|
31 Май 2012 9:09
|
Rozalinda
|
Деткина мама
Ириночка!! скажи пожалуйста -как ты испекла чемодан ? и там натуральные монеты у тебя лежат ???....я тоже попробую , если конечно у меня получится... |
|
03 Июн 2012 4:51
|
Деткина мама
47 лет Саратов |
Девочки! Не устану говорить спасибо...потому что от чистого сердца
Для Розалинды... Для чемодана печется любой торт квадратной или прямоугольной формы и обтягивается шокомармышковой мастикой... Я делаю на горьком шоколаде...методом тыка нашла для себя недорогой 80%-ный шоколад. Обтягиваю сначала крышку с припуском на бока ок. 1 см, а потом уже все четыре стороны. Только вот одной лентой не получается, поэтому все стороны обтянуты по-отдельности. Вывожу углы и лишнее срезаю острым ножом и маскирую этими самыми...даже не знаю, как их правильно назвать...пимпочками Монеты покупные шоколадные в золотой фольге. В общем, во всем торте монетная фольга - это единственная несъедобная деталь. В ручку ничего не прокладываю - она замечательно держит форму сама. На шоколадную мастику хорошо ложится кандурин...но это мое личное мнение. Да и вообще, сочетание темного коричневого цвета с золотом - всегда выглядит "богато" и вариант беспроигрышный К слову...за эту зиму чемоданов было выпечено! В цифре боюсь ошибиться Для мужчин-юбиляров как правило хотели именно их |
|
03 Июн 2012 10:53
|
Rozalinda
|
Деткина мама
Спасибо огромное ! все равно удивляюсь -когда ты все успеваешь? уже на поток поставила ...ты на заказы печешь ???а можно детальный рецепт чемодана.. очень хочу себе такой же. |