Запеканка из лука-порея по-японски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2008 3:04
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Запеканка из лука-порея по-японски
(Из рецептов Аллы Будницкой) Это самостоятельное блюдо, но его можно подать и как гарнир. Лук-порей (белая часть) - 500 г Тёртый сыр - 100 г Белый хлеб, замоченный в молоке - 4 куска Соль Соус бешамель: Сливочное масло - 1 ст. ложка Мука - 1 ст.ложка Молоко - 200 г Лук-порей отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут (если белая часть лука толстая, разрезать вдоль), откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить муку, смешать. Тонкой струйкой влить молоко, всё время размешивая, проварить, следя, чтобы не было комочков. Белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый, положить в смазанную сливочным маслом маслом форму. Лук нарезать колечками и уложить сверху. Залить соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить в заранее нагретую духовку минут на 25 (огонь должен был небольшой). |
||||
01 Май 2008 3:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Аллочка, очень вкусно Я люблю порей, спасибо за рецепт
|
||||
01 Май 2008 8:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Аллочка, какой вкусный рецептик! Спасибо!
|
||||
01 Май 2008 12:19
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился... Спасибо! |
||||
01 Май 2008 13:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, очень мне это блюдо приглянулось!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
02 Май 2008 2:09
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Лизонька!
|
||||
02 Май 2008 2:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Аллочка, интересно! Хорошо, что теперь закладки есть! Заложили!
|
||||
25 Ноя 2013 0:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Готовила себе на обед. Очень вкусненько получилось.
|