Кофейные кексы с вишней
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 8:55
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Дорогие форумчане и форумчанки! Хочу угостить вас этими легкими в приготовлении кексами. А как они вкусны Упругая текстура кекса, аромат кофе и легкая кислинка вишен, едва уловимые нотки специй, тягучая глазурь под сладкой шапочкой сахарной пудры. Мммммммм!
Извините, что без пошаговых фото. Думала, что такие кексы наверняка есть на нашем форуме, но не нашла. Поэтому решила выложить рецепт, а к этом времени кексы были уже готовы и даже съедены Но один кексик я для вас припасла! Нам понадобится: 50 гр сливочного масла или маргарина размягченного; 80 гр натурального йогурта, простокваши или нежирной сметаны; 1 стакан сахара; 1-2 стакана муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 щепотка соли; 2 яйца; 2 ч.л. растворимого кофе; 2 горсти замороженной вишни без косточек. Специи по вкусу. На сковороду выложить вишни и дождаться когда они разморозятся и дадут сок. Всыпать сахар (от стакана в 250 гр отсыпать сахара по риску), положить палочку корицы, ваниль и влить 1 ст. л. рома или коньяка, томить на медленном огне минут 10-20, пока вишни не сморщатся и не уменьшатся в размерах. Вишни вынуть, сироп оставить для глазурирования кексов. Смешать в миске размягченное масло и йогурт, добавить оставшийся сахар и кофе (2 ч.л. кофе растворить в 2-3 ч.л. кипятка), взбить. Добавить 2 яйца, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль и тщательно перемешать. Добавить карамелизованные вишни и осторожно перемешать. Тесто должно быть густое и не течь, но хорошо размешиваться ложкой. Кексы выложить в формочки и печь при 180 градусах 20-25 минут (смотрите по своей духовке) Кексы вынуть и покрыть глазурью. Если глазурь (сироп, который остался от вишен) сильно загустеет к этому времени, то поставить сковороду еще раз на плиту и она (глазурь) снова станет жидковатой. Глазурь сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||
29 Апр 2012 10:34
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Забираю с удовольствием в свою копилку. Спасибо
|
||||||
29 Апр 2012 17:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Вам спасибо, что заглянули. Очень надеюсь, что понравятся. |
||||||
29 Апр 2012 17:40
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусно
|
||||||
29 Апр 2012 21:38
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Спасибо за внимание! Мне приятно! |
||||||
29 Апр 2012 21:41
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||
Валюш! В Закладки утащила
|
||||||
29 Апр 2012 23:46
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
ой, как вкусно Валюшка, и вишня, и глазурь, специи, кофе --все что душа пожелает
|
||||||
30 Апр 2012 0:01
|
buba999
44 года Украина |
|||||
отличненький рецептик)))обязательно приготовлю
|
||||||
30 Апр 2012 1:33
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Валентина!Кексы замечательный!Представляю какие ароматные!Спасибо!
|
||||||
30 Апр 2012 16:34
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Валентина!!!!!!!!! Мои просто обожают кексы , это будет следующими которые я приготовлю , спасибо за рецептик , уже утащила к себе
|
||||||
30 Апр 2012 21:19
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Клуся
полианна buba999 Vikesha Девочки, огромное спасибо за внимание! Буду ждать отзывов
Я тоже люблю кексы, делать быстро, а эффект не хуже чем от других сладостей!
Надеюсь, что понравятся! |
||||||
02 Май 2012 22:58
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||
Вкуснятина Как раз купила силиконовые формочки для кексиков аж 12 штук, надо срочно их опробовать. Валюша, а сколько получается примерно из этого кол-ва продуктов? Срочно нужно купить вишню, обожаю все вишневое
А вишневый йогурт можно туда приспособить? В закладки |
||||||
07 Май 2012 22:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
У меня получилось 6 кексов, но как видишь сверху много лишнего. Вполне можно было сделать 10-12 красивых кексов. Хорошо поднимаются, поэтому смело можно заполнять форму наполовину!
Думаю, что можно!
Спасибо! |
||||||
01 Окт 2012 20:00
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
Интересный рецепт. Беру на заметку!
|
||||||
08 Окт 2012 17:43
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Спасибо за доверие! Надеюсь, что кексы понравятся! |
||||||
29 Дек 2014 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
10 Сен 2015 14:34
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Приятного аппетита! Ой, хоть и с опозданием отвечаю, но лучше поздно, чем никогда... И огромное спасибо за фото - они шикарные и сразу видно, какой пушистый и вкусный получился кекс |
||||||
10 Сен 2015 14:40
|
Ляночка08
|
|||||
|
||||||
17 Фев 2017 22:18
|
Санни Кеш
Гость