Салат «Открытие» с морепродуктами
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2012 22:58
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Предлагаю Вашему вниманию салат, который очень прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится даже на праздничном столе!!! Его рецепт я для себя открыла на посиделках у подруги Ирины, которая любит азиатские мотивы. Приготовила дома, все оценили ![]() Пролистав, на форуме более 15 страниц салатов с кальмарами, подобного не нашла, извините и удалите, если ошибаюсь ![]() Вот мой дебют! ![]() Для салата нам понадобятся: - огурцы; - красный или желтый болгарский перец; - морковь сырая; - дайкон-белая редька (можно редис, но чуть другой вкус); - пекинская капуста; - лапша Фунчоза (белый прозрачный нудлс) - кальмары, или тунец, или любые другие морепродукты, типа морской коктейль. (Я не умею варить кальмаров, поэтому беру в магазине готовые в масле в пачках, можно из консервов,но лично для меня они солёнее ![]() - масло подсолнечное/растительное (не салатное); - соевый соус. Приготовление: 1. Опустить лапшу в горячую кипяченую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. 2. Заливка: смешать масло и соевый соус, - пропорции на свой вкус в зависимости от любви к соли,т.к. соевый соус солоноват. Убрать в холодильник для остывания. На плоское блюдо выкладываем в середину кучкой лапшу, поверх кальмары, а вокруг живописными кучками: 3. дайкон и сырую морковь, нашинкованные на терке для китайской морковки (можно на обычной средней терке); 4. капусту и перец порезать тоненько соломкой; 5. нашинковать огурцы на обычной терке - широкие лезвия; 6. залить соусом из холодильника. Салат подать на стол не перемешанным!, а потом эффектно перемешать перед гостями. Приятного аппетита! PS обычно для гостей я выкладываю 2 больших блюда. |
|
01 Май 2012 14:38
|
Романна
|
![]() ![]() |
|
02 Май 2012 0:13
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Поздравляю с дебютом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Май 2012 11:22
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
Спасибо, девочки!!!
![]() ![]() Надеюсь, что не разочаруетесь, если приготовите!!!Он очень легкий и вкусный ![]() ![]() |
|
02 Май 2012 11:49
|
eldonec
44 года Пермь |
Ух ты !!!
![]() ![]() ![]() Забираю в закладочки мне как раз нужен был интересненький салатик на днюху ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
|
02 Май 2012 16:26
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
На здоровье, Лена!!!
![]() Буду рада, если салатик придется по душе и вам, и гостям! ![]() |
|
02 Май 2012 23:34
|
Джухи
34 года Омск |