Печенье из арахисовой пасты (из 3 ингридиентов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2013 8:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
anna_lan
Аня,интересный рецепт,но это уже совсем другое печенье получается)) Да,скиппи не лучший вариант,но как картинка для того,чтобы все могли ориентироватся подходит,тем более что в провинции как я поняла от других девочек это все еще редкость. Я обычно покупаю арахисовую пасту в отделах здорового питания.А тахини использую например вот в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic62749.html Если ты тоже стараешся оздоровить то,что калдешь в рот - попробуй А вот гречишную муку и миндальную пасту мне тоже жалко переводить в выпечку. |
||||
05 Июн 2013 13:17
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Юлия, у меня паста солёная, хочу сделать галеты без сахара. Просто делала уже из неё печенье, не понравился моим солёный привкус. Для нас арахисовая паста вообще в диковинку, заказывала в интернет-магазине вместе с агаром для пробы, лежит уже 2 года .
Так вот, я сомневаюсь, получится ли печенье без сахара (может, муки добавить?). Вот. Надеюсь, конечно, на быстрый ответ, но если не получится, то тогда испеку уж как-нибудь и поделюсь впечатлениями. |
||||
05 Июн 2013 13:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Valisere
Ирина,я даже не знаю..Вообще-то вся арахисовая паста соленоватая и ее часто со сладким едят - с бананами,медом,джемом,шоколадом. В принципе тем,кто пробует или нравится,или наоборот отворачивает . Попробуй добавить пару ложек муки,но печенье может расползтись, сахар дает немного карамелизацию. А ты именно по этому рецепту пробовала и не понравилось? Если нет,то попробуй хоть на пол порции сделать,может твое мнение о арахисовой пасте изменится..А еще если с шоколадом... П.С. я ее когда первый раз попробовала мне тоже не понравилась,а сейчас лучший антидепрессант |
||||
05 Июн 2013 16:00
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Юля, спасибо за быстрый ответ . Есть ещё одна причина, по которой я хочу сделать именно солёный вариант - сладкого очень много стряпаю (печенья), а иногда хочется погрызть солёненького.
А твои слова меня убедили, конечно, вполне может быть, что мы её не распробовали. Если останется, сделаю как-нибудь точно по рецепту. А сейчас пойду делать, с мукой и, наверное, с содой. |
||||
05 Июн 2013 16:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Valisere
Ира,попробуй,интересно что у тебя получится. Но я бы все-таки советовала тебе сделать и немного сладких,подели тесто на 2 части- в одну добавь сахар,в другую что хочешь В любом случае удачной выпечки и расскажи как получилось |
||||
05 Июн 2013 19:37
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Юля, я испекла печенье, и решила сразу отписаться. Сразу скажу, что получилось неожиданно вкусно. Испекла сначала несколько сладких, и пару солёных, дала продегустировать мужу и дочке (2года). Дочке - только сладкое. Ей понравилось! Скушала всю, и попросила добавки. А муж, попробовав оба, сказал, что и так, и так вкусно, но предпочёл всё же остальные сделать сладкими . Вот так вот, а просил солёненького !
Вот эти, первые, по оригинальному рецепту: Солёные получились уж очень рассыпчатыми: я добавила пару ложек муки, разрыхлителя немного, и сверху посыпала крупной солью. Мне, кстати, не понравилось. На вкус как мел. Ну а потом, уже пришлось добавить в тесто с мукой сахар и допекать, такие вот. Они, кстати, самые вкусные оказались. Но я в них ещё одно яйцо добавляла, потому что тесто было слишком крутое: Юленька, спасибо за рецепт и внимание, вечерний чай получился просто превосходным! |
||||
06 Июн 2013 3:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ирочка,на доброе здоровье!
Как здорово,что всем печенье понравились))
Моей 2 и 4 месяца,она тоже любит йщти печенья.
Консерваторы они все)) Я раньше даже не знала,что из этой пасты пекут печенье,делают торты,мороженое,вообщем что только не делают.Первый раз увидела,как одноклассники носили с собой сэндвичи в школу,вот так долгое время и ела,в основном даже без хлеба,просто ложкой. Позже уже стала пробовать выпечку и сэндвичи разнообразила. А это печенье еще и хорошо те,что в нем масла нет - в других похожих рецептах есть. Если у тебя остались несколько штук попробуй обмакнуть в шоколад,ну или,если прийдется печь еще при случае добавь кусочки шоколада- с шоколадом еще лучше Спасибо тебе большое! Очень приятно получать такие здоровские отчеты! |
||||
06 Июн 2013 17:58
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Я думаю, что пасты ещё разные бывают.
В моей пасте было масло (растительное), потому и вилку обмакивать в масло не пришлось - она легко оставляла полосочки на шариках теста, которое от этого здорово растрескивалось по краям. Вот такая паста, даже, наверное, масло . Кстати, печенья уже нет практически, такие вкусности не залёживаются . |
||||
07 Июн 2013 3:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Valisere
Скорее всего у тебя сама паста масло пустила. Не думаю,что их делают с добавкой масла,хотя конечно все от производителя зависит
Самое главное! |
||||
08 Сен 2013 0:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
08 Сен 2013 0:27
|
чебосита
МО |
|||
какая вкусняшка!!!
я как раз недавно пасту сделала.. что-то у нас похолодало, самое время для печенья |
||||
10 Сен 2013 13:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Irina Divers
Ира,на здоровье! Приятно,что рецепт прижился)) Сама уже какой раз покупаю для них пасту,но все никак -паста съедается сама по себе. В следующий раз нужно 2 банки купить)) чебосита Лола,если похолодало,то конечно самое время печенье печь)) Буду ждать впечатлений! |
||||
12 Сен 2013 3:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
А я в этот раз купила бооольшую банку- аж, на 800 грамм, поэтому всем повезло! |
||||
13 Сен 2013 2:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
у нас такие большие банки только в костко продаются. Как раз в тот раз когда пекла печенье паста была оттуда,по-этому до него и дошло))
|
||||
07 Фев 2014 20:19
|
Samaria
52 года Israel |
|||
Юличка! сделала! Легко! Обалденно Вкусно! Быстро! И так же быстро смели со стола! Как будто есть нечего ! Но сфоткать я успела. Как перетянуть фотки? Еще не разобралась.
Делала все как ты написала. Сахара положила пол стакана -- самое то!!! СПАСИБО!!! |
||||
08 Фев 2014 1:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Samaria
Мария,на доброе здоровье! Мы тоже очень любим это печенье. Всегда держу дома арахисовую пасту,чтобы его испечь,но часто съедаем пасту намного раньше)) Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно! А как вставить фотографии можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic255.html На самом деле все очень легко и не обязательно пользоватся пикаса для уменьшения.Можно любой программой,которая есть на компьютере |
||||
08 Фев 2014 15:51
|
Samaria
52 года Israel |
|||
09 Фев 2014 1:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Samaria
Ух ты,какие классны! Очень аппетитно выглядят! Спасибо |
||||
21 Авг 2014 15:58
|
sweetie nat
55 лет |
|||
Юленька! Здравствуй, дорогая!
Я к тебе в очередной раз с вкусняшками и огромным спасибо! Очень любим это печенько! И пеку его частенько, да не всегда прихожу с отчетами Не будь арахисовое масло таким калорийным , готовила бы по этому рецепту каждый день : быстро, красиво и очень вкусно У нас уже довольно прохладная погода, поэтому позволила семье полакомиться этими вкуснейшими печеньками Вот последние фото: а ещё когда-то зачем-то?? экспериментировала с формой, пыталась что-то красивое вылепить, получились такие страшненькие(и фотографироваться не хотели красиво), но всё равно вкуснятинка Юлечка, благодарю от всей души за выставленный рецепт! |
||||
23 Авг 2014 5:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
sweetie nat
Наташа,спасибо большое за отзыв и фотоотчет! Не наговаривай,печенье на фото классное,оно ведь домашнее,а идеальность можно для кондитерских оставить)) Действительно жаль,что паста очень калорийная,я бы тоже пекла его чаще..Очень уж вкусно и совсем не хлопотно |
||||
03 Фев 2015 16:50
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
Как раз стояла банка арахис.масла. И такой рецепт в тему!
Печенье получилось достаточно ломким и хрупким, в руках рассыпается. Вкусное. Но все таки очень тяжелое для желудка. Съели по штучке и стоит дальше, никто не трогает. |
||||
06 Фев 2015 4:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Людмила,надеюсь удалось пристроить печенье на работу или друзьям,очень жаль труда и продуктов (даже если всего 3 ингридиента). Печенье получается ломким,если его не остудить перед этим,а сразу начать переносить на тарелку.
У нас ощущение тяжести в желудке вызывает очень маслянистое печенье. Иногда поддаюсь соблазну и пеку что-то,где используется большое количество сливочного масла. Получается вкусно,съедаем по штуке и все..мучаюсь кому отдать. А вот с арахисовой пастой наоборот,для меня это антидепрессант)) В любом случае спасибо за отзыв! |
||||
10 Июл 2015 10:54
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||
Юлечка, отличный рецепт. Легкий, быстрый, без масла и муки готовила 50%50 (с шоколадом и без), думала может соленый привкус присутствовать но нет. Вкусно. Приготовила вчера, сегодня уже закончились, по размеру получились больше, чем у тебя на фото, лепила маленькие но расползлись в духовке одним словом вкусно, сахара бы даже могла поменьше положить, вкус арахиса, кужута оч нравится в выпечке, потом твои печеньки с тхиной приготовлю
Спасибо P. S извини, не успела сфоткать. То есть пока спохватилась 2 шт остались |
||||
11 Июл 2015 4:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Boy
На здоровье,дорогая) Очень рада,что печенье вам понравились Я тоже пасту купила,правда печенье печь не буду - очень быстро съедается,главное незаметно) |
||||
11 Июл 2015 11:28
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||
Julliet
Я пасту в америке стала покупать, поняла что мне она нравится, до Америки очень давно ее ела, в 90е, , а есть ее люблю прямо из банки доставая пальцем так вкуснее Муж ее в чистом виде не ест, мне надолго банка хватает |