Печенье из арахисовой пасты (из 3 ингридиентов)

Сообщение Автор
 
04 Май 2012 9:03

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
а муки не надо?????
 
04 Май 2012 9:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
нет,Лена,не надо Rose
 
04 Май 2012 23:04

Распечатать сообщение
НАРА123





НАРА123Мои рецепты
Подскажите пожалуйста,а арахисовое масло и арахисовая паста это одно и тоже?
 
05 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
НАРА123
Вот,что-то такое:
Фото

маслом ее тоже называют)))
Надеюсь помогла)) Rose
 
09 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какие обалденные печенюшки! girl_in_love Выглядят класс! good2 Спасибо, Юля, за рецептик! Romashki
 
09 Май 2012 14:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
дочь президента
Танюша,пеки на здоровье! С ними возьни нет,дольше посуду мыть!Спасибо,что заглянула Romashki
 
09 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Юль, у меня еще вопросик. Не могу понять технологию. Ты когда печеньку окунаешь в шоколад, сразу на тарелку кладешь и в холодильник?
А печенье прилипает к тарелке или нет, и часть шоколад тоже остается на тарелке? Извини за такие вопросы глупые, просто я так никогда не делала, вот и не знаю как лучше. sharik
 
09 Май 2012 19:03

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
Ммм арахисовая паста, пристрастилась к ней в Канаде,вместе с джемом,обязательно попробую печеньки,спасибо!
 
10 Май 2012 1:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Юль, а я к тебе с отчетиком пожаловала! Rose

Фото


Фото


Фото


Спасибо огромное за рецепт!!! give_heart sharik Romashki Rose Получилось все настолько моментально, что я даже и не поняла, что печенье уже готово! А вкусное какое!!! Rose nyam2 Муж зашел с улицы, сразу запах почувствовал арахисового масла.
Единственное, я накосячила с сахаром. Я уже давно использую только коричневый сахар, а тут он закончился, пришлось сыпнуть белого. И я совсем забыла , что он слаще . Вообщем в следующий раз сахара меньше положу, если не куплю коричневый.
И еще у меня паста была без кусочков орехов, поэтому я бросила туда стакан резанного миндаля. Очень вкусно!!!
Шоколадом я не обливала, жду твоего совета, как это сделать правильно и уже в следующий раз будет с шоколадом. sharikХотя , знаешь, и без шоколада очень вкусно. nyam2
 
10 Май 2012 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Зубами
Настенька,попробуй обязательно!
Нам очень понравились. Еще один плюс,в них нет сливочного масла,т.е. печенье абсолютно не жирное,вкус арахисовой пасты не перебивается ничем!

Irina Divers
Ирочка,спасибо за такой вкуснючий отчет! Я очень рада,что печенье пришлось по вкусу и конечно,что главному дегустатору понравилось!!!

В рецепте стакан белого сахара,я брала неполный стакан,если вы (а мы тоже) привыкли к коричневому,то и его тоже можно ложить не полный,тем более,если печенье окунается в шоколад. Но с сахаром уже конечно смотреть на свой вкус.

Я делаю с шоколадом так. Как только печеньки полностью остынут окунаю их по одной в шоколад -окунаю одну половинку,а за вторую придерживаю,Пару секунд держу над посудой с шоколадом,даю стечь остаткам и перекладываю на разделочную доску,застеленную бумагой для выпечки (часто использую даже ту бумагу,на которой пекла,если на ней нет следов),а потом все это убираю в холодильник. Застывает минут 20.Можно убрать в морозилку минут на 5,но у меня она маленькая
 
10 Май 2012 3:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Юля, спасибо за совет с шоколадом! Rose
А про сахар, что неполный стакан , я ведь даже на лист себе переписала, а когда начала все мешать, благополучно забыла и бухнула целый стакан wacko1 . Но все равно вкусно получилось! Romashki
Завтра сын приезжает, еще один ценитель выпечки. wacko1 Smile
 
10 Май 2012 3:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Завтра сын приезжает, еще один ценитель выпечки.

Так оставьте ему пару штучек)))))

Ну,попробуешь потом еще раз с меньшим количеством сахара. Я вот по твоей наводке хочу попробовать с коричневым. Тут и печь то нечего и продукты всегда под рукой..из всей мороки только шоколад топить,но можно и без него. На выходных сама буду что-то печь,но начну с твоего кекса,что-то я не бискоттный товарищ сейчас,хотя рецепт сразу распечатала и на кухне лежит в стопке "опробовать быстро"
 
10 Май 2012 3:27

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Юль, конечно оставим! Я вообщем-то к его приезду и испекла сегодня вечером специально,чтобы мы все не слупили.
А с коричневым попробуй, все же он свой аромат дает, мягкий, ненавязчивый. nyam2
Ты про кукурузный кекс говоришь? Он печется очень легко, вообще никаких сложностей, я даже теперь в него сахар не кладу ( если только для себя, без гостей), т.к. изюм дает свою сладость, ну, из-за диеты конечно тоже.

И что хорошо, можно положить любые ягоды и фрукты в него. Девчонки уже столько идей накидали в том топике, я, прямо, восхищаюсь. С чем только не пробовали и все равно вкусно получается. nyam2
 
10 Май 2012 3:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ты про кукурузный кекс говоришь?

Да,про него..
Как раз мы завтра доедим вишневый пирог и испеку кекс. Тоже думаю сахара мало добавить,у меня очень сладкие яблоки.

А в печенье какой коричневый ты добавляла? Есть светлее и темнее..у меня всегда оба вида.
 
10 Май 2012 4:12

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Julliet писал(а):
А в печенье какой коричневый ты добавляла? Есть светлее и темнее..у меня всегда оба вида.


Тот, который потемнее. Мне кажется, что он более душистый. good
 
10 Май 2012 4:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers
спасибо,буду пробовать! Rose
 
11 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Юль, короче, мой муж практически все печенье умял сегодня. good2 Еще сказал, что на утро оно вкуснее, поэтому в следующий раз в первый день мы его есть не будем! girl_haha
Вообщем собираюсь новую порцию печь, а то ничего не осталось. wacko1
 
11 Май 2012 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers
Как раз выходные на подходе!
На доброе здоровье мужу!!!
 
06 Дек 2012 4:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Очень вкусные печеньки получились - сама не ожидала! nyam2
Спасибо, Юленька, за такой простой рецепт! Romashki Делала с молочным и с горьким шоколадом - нам оба варианта понравились!
Фото
 
06 Дек 2012 5:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
дочь президента
Танюша,привет!
Спасибо тебе большое за аппетитный отчет и доверие к рецептуSmile))

Печенье действительно получается неожиданно вкусным ,да и продуктов нужно мало,нужно будет тоже попробовать с молочным шоколадом. Внесем арахисовую пасту в список покупок на неделюSmile)
 
15 Фев 2013 17:14

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Юличка! Rose
Замечательное печенье получилось! Огромное спасибо за рецепт! Не думала что из яйца, сахара и арахисового масла ( у нас называется всё-таки маслом) можно сотворить такую вкуснятину!
Фото

Фото

Делала уже дважды! И такой формы как ты предлагаешь и в формочках для печенья.
Фото

Фото

С шоколадом на мой вкус - очень вкусно, хоть я и не поклонница шоколада!
Фото

В формочках получилось немного толстовато, а если покрывать всю поверхность не так красиво. В след.разы буду делать только такую форму, как у тебя! Romashki Drinks or Beer good2
 
16 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наташа,спасибо большое за отзыв и фото! Рада,что печенье не разочаровало! girl_claping

Очень красивое печенье получилось,а во вкусе я не сомневаюсь. Жаль,что арахисовая паста доступна не везде и у печенья так мало поклонников-оно действительно очень вкусное. У меня муж к арахисовой пасте относится без особой любви,но это печенье ему нравится -первый раз даже не понял,что из пасты и с шоколадом нам тоже намного больше понравилось,он вкус пасты смягчает наверное. Кстати видела недавно в магазине где всякие орешки-специи агрегат для приготовления паст и масел из орехов,пруамо при тебе хозяин давит. Вот думаю купить попробовать.
Формочки для печенья у тебя классные,надо и мне такие поискать.
 
22 Фев 2013 20:37

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Юличка! Rose
И тебе спасибо за замечательные рецепты от Шулы и прочие, а также за быстрый ответ и доброжелательность! friends
Юль, я считаю, что, если эту арахисовую пасту-масло всегда можно купить, то нет смысла тратить время на домашнее приготовление. Ведь в нем никаких хим.добавок (по крайней мере так пишут на упаковке Wink )
А насчет этих формочек, скажу, что больше пользы было бы от покупки каких-то новых форм для маффинов! Так как этими силиконовыми формочками пользуюсь очень редко и часто не очень удачно. unknown Вот и с твоим печеньком тоже поняла, что вкуснее получается просто лепешечкой! sharik praising Romashki
 
23 Фев 2013 3:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
sweetie nat
sweetie nat писал(а):
И тебе спасибо за замечательные рецепты от Шулы и прочие, а также за быстрый ответ и доброжелательность!

Не за чтоSmile) Я всегда рада делится тем,что самой нравится.

sweetie nat писал(а):
Юль, я считаю, что, если эту арахисовую пасту-масло всегда можно купить, то нет смысла тратить время на домашнее приготовление.

Конечно да. Мне больше ради интереса хочется попробовать,даже не столько арахисовую,сколько фисташковую и миндальную. Но от хочется и до попробовать я еще не дошла. А так сама делать не буду. Могу купить- мне жалко времени и блендераSmile))))

sweetie nat писал(а):
А насчет этих формочек, скажу, что больше пользы было бы от покупки каких-то новых форм для маффинов!

Тогда не буду формочки покупать. Не хочу захламлятся. У меня много разных форм,но вот для маффинов пользуюсь только одной,все остальные лежат без дела. Точно так же и с остальными- пользуюсь в основном инглиш-кейками и кексовой с дыркой,а все остальное лежит..но оно все мне было тааак нужно,я не могла без него жить))))).Точно так же к слову лежит мороженница,которой мы воспользовались 3 разаSmile))))
 
15 Май 2013 20:24

Распечатать сообщение
anna_lan

anna_lan


москва

anna_lanМои рецепты
Я тоже начала использовать арахисовую пасту, загоревшись печеньками, но пришла к немного другому рецепту - стараюсь как можно меньше класть сахара и рафинированной муки - и вот моя находка, получаются мягкие и очень ароматные:

- 1 чашка гречишной муки (я вообще смалывала в муку зеленую гречку, но сейчас везде и мука продается)
- 1 чашка арахисовой пасты (беру обязательно натуральную, без масла и сахара - сейчас в Москве с этим уже нет проблем, главное не в супермаркетах брать)
- соли по вкусу, 1/2 - до чайной ложки, соды столько же
- 60 гр смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута)
и несколько фиников, прокрученных блендером с небольшим количеством воды (40-80 г) - так, чтобы тесто липло и было достаточно сладко
*если финики заменить медом, получится более песочно-рассыпчато, а с финиками более "тянуче" и в принципе удобнее, что не крошится

Тоже выкладываю чайной ложкой и слегка придавливаю вилкой -
пекутся 4-5 минут при температуре 170 (до подрумянивания дна).



Вкус у натуральной пасты, кстати, совсем другой, чем у скиппи, и совсем не такая маслянистость.. Они там что-то делают, чтобы паста хранилась годами и не расслаивалась.


Но я, кстати, тоже за миндальную, в результате.. в принципе, с ней тоже получаются классные печенья, хотя такая вкусная, что если честно, жалко переводить на выпечку -))
Страница 2 из 4

Наверх