Печенье из арахисовой пасты (из 3 ингридиентов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 9:03
|
Анель
Владивосток |
|||||
а муки не надо?????
|
||||||
04 Май 2012 9:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
нет,Лена,не надо
|
||||||
04 Май 2012 23:04
|
НАРА123
|
|||||
Подскажите пожалуйста,а арахисовое масло и арахисовая паста это одно и тоже?
|
||||||
05 Май 2012 2:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
09 Май 2012 13:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какие обалденные печенюшки! Выглядят класс! Спасибо, Юля, за рецептик!
|
||||||
09 Май 2012 14:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
дочь президента
Танюша,пеки на здоровье! С ними возьни нет,дольше посуду мыть!Спасибо,что заглянула |
||||||
09 Май 2012 18:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, у меня еще вопросик. Не могу понять технологию. Ты когда печеньку окунаешь в шоколад, сразу на тарелку кладешь и в холодильник?
А печенье прилипает к тарелке или нет, и часть шоколад тоже остается на тарелке? Извини за такие вопросы глупые, просто я так никогда не делала, вот и не знаю как лучше. |
||||||
09 Май 2012 19:03
|
Зубами
Москва |
|||||
Ммм арахисовая паста, пристрастилась к ней в Канаде,вместе с джемом,обязательно попробую печеньки,спасибо!
|
||||||
10 Май 2012 1:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, а я к тебе с отчетиком пожаловала!
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось все настолько моментально, что я даже и не поняла, что печенье уже готово! А вкусное какое!!! Муж зашел с улицы, сразу запах почувствовал арахисового масла. Единственное, я накосячила с сахаром. Я уже давно использую только коричневый сахар, а тут он закончился, пришлось сыпнуть белого. И я совсем забыла , что он слаще . Вообщем в следующий раз сахара меньше положу, если не куплю коричневый. И еще у меня паста была без кусочков орехов, поэтому я бросила туда стакан резанного миндаля. Очень вкусно!!! Шоколадом я не обливала, жду твоего совета, как это сделать правильно и уже в следующий раз будет с шоколадом. Хотя , знаешь, и без шоколада очень вкусно. |
||||||
10 Май 2012 3:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Зубами
Настенька,попробуй обязательно! Нам очень понравились. Еще один плюс,в них нет сливочного масла,т.е. печенье абсолютно не жирное,вкус арахисовой пасты не перебивается ничем! Irina Divers Ирочка,спасибо за такой вкуснючий отчет! Я очень рада,что печенье пришлось по вкусу и конечно,что главному дегустатору понравилось!!! В рецепте стакан белого сахара,я брала неполный стакан,если вы (а мы тоже) привыкли к коричневому,то и его тоже можно ложить не полный,тем более,если печенье окунается в шоколад. Но с сахаром уже конечно смотреть на свой вкус. Я делаю с шоколадом так. Как только печеньки полностью остынут окунаю их по одной в шоколад -окунаю одну половинку,а за вторую придерживаю,Пару секунд держу над посудой с шоколадом,даю стечь остаткам и перекладываю на разделочную доску,застеленную бумагой для выпечки (часто использую даже ту бумагу,на которой пекла,если на ней нет следов),а потом все это убираю в холодильник. Застывает минут 20.Можно убрать в морозилку минут на 5,но у меня она маленькая |
||||||
10 Май 2012 3:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юля, спасибо за совет с шоколадом!
А про сахар, что неполный стакан , я ведь даже на лист себе переписала, а когда начала все мешать, благополучно забыла и бухнула целый стакан . Но все равно вкусно получилось! Завтра сын приезжает, еще один ценитель выпечки. |
||||||
10 Май 2012 3:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Так оставьте ему пару штучек))))) Ну,попробуешь потом еще раз с меньшим количеством сахара. Я вот по твоей наводке хочу попробовать с коричневым. Тут и печь то нечего и продукты всегда под рукой..из всей мороки только шоколад топить,но можно и без него. На выходных сама буду что-то печь,но начну с твоего кекса,что-то я не бискоттный товарищ сейчас,хотя рецепт сразу распечатала и на кухне лежит в стопке "опробовать быстро" |
||||||
10 Май 2012 3:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, конечно оставим! Я вообщем-то к его приезду и испекла сегодня вечером специально,чтобы мы все не слупили.
А с коричневым попробуй, все же он свой аромат дает, мягкий, ненавязчивый. Ты про кукурузный кекс говоришь? Он печется очень легко, вообще никаких сложностей, я даже теперь в него сахар не кладу ( если только для себя, без гостей), т.к. изюм дает свою сладость, ну, из-за диеты конечно тоже. И что хорошо, можно положить любые ягоды и фрукты в него. Девчонки уже столько идей накидали в том топике, я, прямо, восхищаюсь. С чем только не пробовали и все равно вкусно получается. |
||||||
10 Май 2012 3:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да,про него.. Как раз мы завтра доедим вишневый пирог и испеку кекс. Тоже думаю сахара мало добавить,у меня очень сладкие яблоки. А в печенье какой коричневый ты добавляла? Есть светлее и темнее..у меня всегда оба вида. |
||||||
10 Май 2012 4:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Тот, который потемнее. Мне кажется, что он более душистый. |
||||||
10 Май 2012 4:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
спасибо,буду пробовать! |
||||||
11 Май 2012 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Юль, короче, мой муж практически все печенье умял сегодня. Еще сказал, что на утро оно вкуснее, поэтому в следующий раз в первый день мы его есть не будем!
Вообщем собираюсь новую порцию печь, а то ничего не осталось. |
||||||
11 Май 2012 3:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
Как раз выходные на подходе! На доброе здоровье мужу!!! |
||||||
06 Дек 2012 4:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
06 Дек 2012 5:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
дочь президента
Танюша,привет! Спасибо тебе большое за аппетитный отчет и доверие к рецепту)) Печенье действительно получается неожиданно вкусным ,да и продуктов нужно мало,нужно будет тоже попробовать с молочным шоколадом. Внесем арахисовую пасту в список покупок на неделю) |
||||||
15 Фев 2013 17:14
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Юличка!
Замечательное печенье получилось! Огромное спасибо за рецепт! Не думала что из яйца, сахара и арахисового масла ( у нас называется всё-таки маслом) можно сотворить такую вкуснятину! Делала уже дважды! И такой формы как ты предлагаешь и в формочках для печенья. С шоколадом на мой вкус - очень вкусно, хоть я и не поклонница шоколада! В формочках получилось немного толстовато, а если покрывать всю поверхность не так красиво. В след.разы буду делать только такую форму, как у тебя! |
||||||
16 Фев 2013 2:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Наташа,спасибо большое за отзыв и фото! Рада,что печенье не разочаровало!
Очень красивое печенье получилось,а во вкусе я не сомневаюсь. Жаль,что арахисовая паста доступна не везде и у печенья так мало поклонников-оно действительно очень вкусное. У меня муж к арахисовой пасте относится без особой любви,но это печенье ему нравится -первый раз даже не понял,что из пасты и с шоколадом нам тоже намного больше понравилось,он вкус пасты смягчает наверное. Кстати видела недавно в магазине где всякие орешки-специи агрегат для приготовления паст и масел из орехов,пруамо при тебе хозяин давит. Вот думаю купить попробовать. Формочки для печенья у тебя классные,надо и мне такие поискать. |
||||||
22 Фев 2013 20:37
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Юличка!
И тебе спасибо за замечательные рецепты от Шулы и прочие, а также за быстрый ответ и доброжелательность! Юль, я считаю, что, если эту арахисовую пасту-масло всегда можно купить, то нет смысла тратить время на домашнее приготовление. Ведь в нем никаких хим.добавок (по крайней мере так пишут на упаковке ) А насчет этих формочек, скажу, что больше пользы было бы от покупки каких-то новых форм для маффинов! Так как этими силиконовыми формочками пользуюсь очень редко и часто не очень удачно. Вот и с твоим печеньком тоже поняла, что вкуснее получается просто лепешечкой! |
||||||
23 Фев 2013 3:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
sweetie nat
Не за что) Я всегда рада делится тем,что самой нравится.
Конечно да. Мне больше ради интереса хочется попробовать,даже не столько арахисовую,сколько фисташковую и миндальную. Но от хочется и до попробовать я еще не дошла. А так сама делать не буду. Могу купить- мне жалко времени и блендера))))
Тогда не буду формочки покупать. Не хочу захламлятся. У меня много разных форм,но вот для маффинов пользуюсь только одной,все остальные лежат без дела. Точно так же и с остальными- пользуюсь в основном инглиш-кейками и кексовой с дыркой,а все остальное лежит..но оно все мне было тааак нужно,я не могла без него жить))))).Точно так же к слову лежит мороженница,которой мы воспользовались 3 раза)))) |
||||||
15 Май 2013 20:24
|
anna_lan
москва |
|||||
Я тоже начала использовать арахисовую пасту, загоревшись печеньками, но пришла к немного другому рецепту - стараюсь как можно меньше класть сахара и рафинированной муки - и вот моя находка, получаются мягкие и очень ароматные:
- 1 чашка гречишной муки (я вообще смалывала в муку зеленую гречку, но сейчас везде и мука продается) - 1 чашка арахисовой пасты (беру обязательно натуральную, без масла и сахара - сейчас в Москве с этим уже нет проблем, главное не в супермаркетах брать) - соли по вкусу, 1/2 - до чайной ложки, соды столько же - 60 гр смолотого кунжута или готовой тахини (можно просто чуть увеличить количество пасты, если нет кунжута) и несколько фиников, прокрученных блендером с небольшим количеством воды (40-80 г) - так, чтобы тесто липло и было достаточно сладко *если финики заменить медом, получится более песочно-рассыпчато, а с финиками более "тянуче" и в принципе удобнее, что не крошится Тоже выкладываю чайной ложкой и слегка придавливаю вилкой - пекутся 4-5 минут при температуре 170 (до подрумянивания дна). Вкус у натуральной пасты, кстати, совсем другой, чем у скиппи, и совсем не такая маслянистость.. Они там что-то делают, чтобы паста хранилась годами и не расслаивалась. Но я, кстати, тоже за миндальную, в результате.. в принципе, с ней тоже получаются классные печенья, хотя такая вкусная, что если честно, жалко переводить на выпечку -)) |