Торт Домашний с карамелью (на сковороде)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Май 2012 22:56
|
Хорошка
42 года Витебск, Беларусь |
|
|
Предлагаю вам тортик! На супер-пупер праздничный он не тянет, но для домашнего употребления просто находка !
Для коржей нам понадобится: 1 стакан сметаны 10-15% 30 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч.л. соды 3-3,5 стакана муки ванилин или ванильный сахар соль Крем я делала заварной, но в оригинальном рецепте: 500 г сметаны 1 стакан сахара цедра апельсина или лимона Для карамельной мозаики: 100 г сахара 35 мл воды лимонная кислота (на кончике ножа) Способ приготовления: смешать сметану с сахаром и размягченным маслом, добавить соду, добавить муку и размешать. Тесто вымесить до эластичного состояния, разделить тесто на 5-6 равных частей. Тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа). Каждый слой обильно смазать кремом, дать торту пропитаться несколько часов. Про карамель могу сказать одно: если вы решили украшать ею торт, то это нужно делать прямо перед подачей на стол и крем должен быть белковый или взбитые сливки, т.к. карамель не любит влагу и начинает таять при комнатной температуре и в холодильнике тоже!!! Красиво, но не практично! Готовится она так: К сахару добавить воду, консистенция должна быть жидкой манной каши. Со стенок посуды, в которой варится карамель, нужно убрать все крупинки сахара, чтобы она не засахарилась. Этот раствор нужно прокипятить и варить несколько минут. Карамель должна достигнуть такого состояния, чтобы ее капли не сгибались, но при этом хорошо кололись. Готовую карамель нужно вылить в смазанную растительным маслом противень тонким слоем. Она очень быстро застывает. Готово, можно отламывать кусочки нужного размера! И тортик в разрезе: |
||
|
03 Май 2012 23:58
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|
|
ой, Любаша!
красавец! люблю домашние тортики- такие они уютные
а это такой большуший получился из одной нормы продуктов?
а карамель потом поддаётся резке? ну, когда тортик на порции режется? |
||
|
04 Май 2012 0:52
|
Хорошка
42 года Витебск, Беларусь |
|
Ой, спасибочки!
Да, тортик получается немаленький! Всем хватит! Карамель не режется. Она как петушки, которые в детстве все делают! |
||
|
04 Май 2012 0:59
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
|
Хорошка красота. Утащила в закладки, обязательно попробую. Спасибо за рецкптик
|
||
|
04 Май 2012 14:17
|
AlternativeSun
38 лет Латвия (Рига) |
|
ууу, тогда точно буду делать пол-нормы! а то нам вдвоём не осилить будет! |
||
|
04 Май 2012 15:13
|
Хорошка
42 года Витебск, Беларусь |
|
да, для двоих этого будет достаточно |
||
|
04 Май 2012 17:24
|
адалия
Россия |
|
|
И этот тортик понравился
|
||
|
04 Май 2012 18:03
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|
|
Любаша, тортик очень милый! А карамельная мозаика - красавица!
Беру в копилочку Спасибо! |
||
|
04 Май 2012 18:45
|
complimenty
Латвия |
|
|
быстро, легко и практично
спасибо, утащила в закладки |
||
|
04 Май 2012 19:19
|
Хорошка
42 года Витебск, Беларусь |
|
|
спасибо, девочки!!!
|
||
|
10 Май 2012 13:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Хорошка
Любаша, тортик отличный! И очень красивый! |
||
|
04 Июн 2012 10:22
|
Хорошка
42 года Витебск, Беларусь |
|
Спасибочки!!! |

!

красавец! люблю домашние тортики- такие они уютные
Спасибо!