Закуска из лаваша «Мерзавчики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2012 20:38
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
Добрый день, хочу предложить Вашему вниманию свой вариант закуски из лаваша
![]() Сегодня я их приготовила спонтанно, глядя на одинокий лаваш, подумалось …что есть его некому (почти все мои едоки разъехались) снова пропадет или высохнет, и тут вспомнила, что давно не готовила «Мерзавчиков»... ![]() Лет 10 назад одна моя сотрудница поделилась этим рецептом. И теперь «Мерзавчики» прочно засели в нашем меню. Технологию приготовления я адаптировала под себя (у нее несколько иначе). На оригинальность блюда не претендую. Все очень просто, делается из доступных продуктов и на раз-два, но тем не менее получается вкусно))) Подобных закусок здесь очень много, но именно такой я не нашла, если вдруг я все же пропустила, то сообщите, пжл. ![]() Прошу прощения у автора сладких «Мерзавчиков», за схожее название, но так в нашей семье привыкли называть эту маленькую закуску «на один укус»))) ![]() Они отлично подходят как для праздничного стола, так и для пикника. Удобно брать, вкусно есть))) ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: Лаваш тонкий Ветчина (можно любое отварное мясо) /у меня вар. колбаса, но с ветчиной вкуснее/ Сыр (ваш любимый) Огурец /на фото его нет, я про него сначала забыла/ Майонез Чеснок Зелень – кинза /лучше всего подходит/ Приготовление: 1. Лаваш порезать на порционные прямоугольники приблизительно 6-8х15см (в оригинале лаваш резался вдоль пополам, начинялся, сворачивался в длинный тонкий рулет и резался на порции, я упростила – режем ножницами сразу на порции) 2. Ветчину, сыр, огурец порезать на брусочки приблизительно 8х0,5-1х1см 3. Лаваш хорошо (но тонко) смазать майонезом, посыпать прессованным(либо мелко порезанным) чесноком (или сразу смешать майонез + чеснок /я так делала/) 4. Зелень мелко порезать, посыпать на лаваш, чем больше, тем лучшее /у меня кинзы в этот раз было мало, поэтому на фото с зеленью так сиротливо получилось/ ![]() 5. Сложить по кусочку-два ветчины/сыра/огурца на край лаваша и свернуть в рулетик. 6. Дать постоять закуске полчаса (чтоб майонез пропитал лаваш) и можно подавать к столу ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||
07 Май 2012 21:13
|
ТЕН
|
|
mariankos
Марианночка, какие они у тебя аккуратненькие и аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 21:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марианна
![]() Такая аппетитная твоя закуска ... ![]() ![]() ![]() а фото как всегда ... ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 21:23
|
vilna777
42 года |
|
Какие красивые!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
![]() |
||
07 Май 2012 21:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Просто, вкусно,быстро,сытно!!!По-моему, отличный вариант "взять на работу"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 21:34
|
Лето 11
Киев |
|
![]() ![]() Действительно вкусно, делаю похожие, но вместо кинзы беру листья салата. |
||
07 Май 2012 22:44
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Марианночка!Хорошая закуска!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2012 23:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ветчина+сыр+огурец!!
![]() ![]() Сама я тоже всегда смазываю лаваш таким соусом,очень нравится!! ![]() Марианна,спасибо!!Воспользуюсь идеей!!Фото замечательные,такие солнечные!!! ![]() |
||
07 Май 2012 23:11
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
ТЕН
Елена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова Таня, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() graNATKA Наташа, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Лето 11 Елена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Vikesha Вика, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Санни Кеш Кира, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2012 15:17
|
Джухи
34 года Омск |
|
Вкусные мерзавцы оказались
![]() ![]() |
||
08 Май 2012 22:10
|
Надюша.
Русалочка 40 лет Odessa |
|
|
||
08 Май 2012 23:41
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Марианна,мне нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2012 3:22
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
10 Май 2012 11:30
|
Bubon4ik
|
|
Какая красота!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
![]() |
||
10 Май 2012 15:45
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
Bubon4ik
Настя, пожалуйста! На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2014 18:42
|
Гаэль
Украина |
|
Замечательно!
![]() ![]() |
||
01 Май 2014 18:52
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|
Действительно: легко, просто и вкусно. Мы готовим так же, только вместо колбасы/ветчины кладем крабовые палочки. А иногда огурец заменяем на болгарский перец. Mariankos, спасибо что напомнили рецептик
|
||
02 Май 2014 16:39
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
Добрый день!
Вчера на пикник приготовили эту вкусняшку! Всем ну очень понравилось! ![]() Большое спасибо за рецепт! Фотографировать при друзьях было неудобно,но уверяю,что это очень привлекательное,аппетитное,сытное,вкусное блюдо! ![]() ![]() ![]() Готовить быстро,главное подготовить все ингридиенты,а в итоге-целая гора закуски! |