Кантуччини с вишней и миндалем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 3:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
На сайте уже есть несколько вариантов этого вкуснейшего печенья,я предлогаю еще один,ведь сухариков много не бывает. Существует множество вариантов кантуччини,по сути это разновидность бискотти,более засушенные что-ли,а значит их можно дольше хранить,если конечно останется что-потому что макать такой аппетитный сухарик в чай -наслаждение даже для тех,кто как и я,к чаю равнодушен. Еще одно преимущество кантучинни (или бискотти),что в целом их можно выпекать без сливочного масла,а сладость отлично регулируется не только количеством сахара,но и различными добавками на любой вкус- достаточно базового рецепта и дальше каждый сам себе хозяин. И,как всегда, это отличный походный вариант и отличный вариант для тех кто занят и у них нет времени возится на кухне каждый день - поделить базовую часть на несколько и сделать несколько видов печенья с разными добавками- и к чаю всегда дома есть что подать и одно и то же не надоедает,да еще и хранится в хорошо закрытой коробке очень долго.
Мне в этот раз захотелось более подсушенного печенья,я сушила свое дольше обычного. На 24 штуки: Оливковое масло для смазывания формы (я не использую) 2 яйца 125 гр сахара (у меня 100 гр) 250 гр (1 2/3 стакана) муки 120 гр (2/3 стакана) очищенного и крупно порезанного миндаля (у меня 100 гр) 95 гр (1/2 стакана) сухой вишни (у меня 120 гр) 1 ст.л. лимонной цедры (у меня меньше ч.л.) 2 ч.л. семян аниса (у меня щепотка) 1 ч.л. разрыхлителя 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем оливковым маслом(я просто застилаю бумагой для выпечки) 2. Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйца с сахаром,добавляем просеянную муку,разрыхлитель,миндаль,вишню,цедру лимона,анис и перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного замешиваем,до однородности и гладкости (буквально 1 минуту) 3. Из теста делаем полено около 30 см длиной и выкладываем в форму. Выпекаем минут 30,до золотистого цвета. Остужаем как минимум час. Очень важно полностью остудить полуфабрикат. 4. Острым ножом нарезаем наше полено по диагонали на кусочки 1-1.5 см. Если нож острый и полено хорошо остыло,то тесто не будет крошится и выкладываем в форму. У меня застеленная бумагой. 5. выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут,1 раз перевернув. (я хотела придать своим более золотистый и сухарный вид и вкус,по этому пекла их по 15 минут с каждой стороны) 6. Хорошо остужаем на решетке. Приятного чаепития! |
||||||
12 Май 2012 10:14
|
*Elisha*
|
|||||
А за новую вкусняшку большое спасибо! |
||||||
12 Май 2012 10:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Класс))). Так можно НЗ напечь и по разным местам напрятать))) А мне засушенные даже больше понравились))) |
||||||
12 Май 2012 10:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
12 Май 2012 10:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Таня,спасибо за оценку)) Да,на форуме действительно много замечательных рецептов..сама хочу все,а не успеваю(((( Я начинала с самого простого,чтобы если что не жалко было выкинуть и так ничего и не выкинула,просто некоторые улетали за считанные дни,а некоторые задерживались на неделю))) |
||||||
12 Май 2012 10:44
|
*Elisha*
|
|||||
Вот и я сразу про "голодные времена"... |
||||||
12 Май 2012 11:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
у меня бабушка кусочки хлеба сушила... А мы что называется -зажрались |
||||||
12 Май 2012 11:24
|
*Elisha*
|
|||||
и все крошки со стола собирала, хотя бы птичкам...Не дай Бог нашим детям это узнать... |
||||||
12 Май 2012 11:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
*ELISHKA*
Во..во..да и это уже страшные крайности..я бы даже не хотела,чтобы моя дочка на продукты говорила так,как в свое время я:"мама достала"..заметь,не купила((( |
||||||
12 Май 2012 12:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юличка!Только я собралась твое овсяное печенье соорудить! А ты с очередной
с очередной вкусняшкой! Спасибо!
Девочки можно,я внесу лепту в Ваш разговор.Зато,на мой взгляд девчонки из постсоветской страны,очень хорошие кулинарки и рачительные хозяйки.Это хорошо готовить когда все есть,а ты попробуй накрыть стол из нечего.Надо проявить изобретательность.Вы посмотрите на сайте,что только сами не творят, от хлеба,творога,сыра и т.п.что другим и в голову не придет готовить,пойдут и купят.И наши хозяйки стараются ни чего не выбрасывать,а все пускать в дело.Уф-ф!!!Высказалась! |
||||||
12 Май 2012 12:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Vikesha
Викуля,спасибо,что заглянула...так тебе все равно печенье в промышленных масштабах печь...поднимай своих мужиков и вперед))). По поводу рачительности..конечно ты права,но знаешь,я общаюсь не только с русскоязычными (как тут,так и в Израиле),а намешано в этих странах отовсюду))). И почти все,кого не спроси скажут,что их мамы очень многие вещи делали сами...Ну конечно не в таких зверских масштабах варили варенье и квасили капусту,но тоже делали...Другое питание,другой климат,другие продукты,соответственно другие заготовки,ну и конечно огромнейшую роль играло то,что в магазинах есть все (ну кроме пастилы,вафельных коржей,пломбира там...)- если сварил варенье то 1-2 банки,если поставил капусту,то так,чтобы за неделю съесть. Делала я творог..свой,домашний,классно..только вот не знаю в какую комбинацию свернуть пальцы,чтобы показать сколько этого творога получается,а вода,мыло,электричество..Вывод один..уметь нужно все..а вот стоит ли убивать на это свое время,когда часто то,что продается не так уж и плохо А вот у нас,постсоветских есть страсть к накопительству..причем проявляется абсолютно там,где не надо(((.Мы не нуждаемся,но приезжая в магазин,где все продается вроде-бы чуть дешевле и большими упаковками мы с мужем оживляемся и радуемся как дети..У мужа так настроение улучшается на неделю вперед,он не озабочен тем,где это держать...В итоге у меня в гараже как в хорошем деревенском погребе... о..и меня как Остапа-понесло)))) |
||||||
12 Май 2012 13:34
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
О-о,Юлек!Это отдельная тема!Что есть,то есть!У меня бабушка если была возможность покупала все мешками и коробками.Мешок сахара,муки и т.п.
Согласна на все сто!Но это уже опять же рачительность,мы же все считаем,какой выход продукта и затраты на него,стоит ли он того. |
||||||
12 Май 2012 13:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Та то ж бабушка,мы не далеко от нее ушли,моя как только развалился СССР насушила несколько мешков сухарей..От покупки мешка муки меня остановило только незнание местной фауны и способов борьбы с ней же,но вот от покупки такого же количества муки,но расфасованного по 1 кг меня остановить уже было некому)))). А оно надо? За полтора месяца у меня даже 2 кг муки не ушло и это при том,что выпечка у меня дома поставлена на поток,т.е. муку я могу не покупать где-то год |
||||||
12 Май 2012 14:20
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юль!А может,это и хорошо,своего рода экономия.На американском TV есть передача "Купономания" американцы скупают по купонам,кучу продуктов и товаров за копейки,на которые в последствии не тратятся по более высокой цене.
Да помну,как мы с бабушкой просеявали мешок муки от жучков. |
||||||
12 Май 2012 15:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Я в школу уходила - бабушка сушила крупу в духовке,возвращалась со школы -она ее перебирала. И так всю зиму,про просеять муку от зверья я вообще молчу))) |
||||||
12 Май 2012 15:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юленька! Я вот сижу и думаю, что вечером повторю твои сухарики с бананом, а тут новые появились. Придется, наверно, и те, и другие печь! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
12 Май 2012 16:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанночка,спасибо,что заглянула.. Я тебе честно скажу,что из испеченных мной банановых,шоколадных и новых(этих) -первые и последние стоит повторять,только если не очень любите анис,то возьми как я щепотку,или вообще не бери. Я так красиво расписала как они долго хранятся |
||||||
12 Май 2012 16:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юль!Как хорошо,что наши дети этого не знают!Я когда своему говорю про 90-е ,что заходишь в магазин,а там пустые полки,он так удивляется."Как вообще ничего нет?- спрашивает.Ему даже трудно представить. |
||||||
12 Май 2012 20:45
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||
Какая девочка запасливая!!!! Молодец!!!! Юленька, какой рецепт интересный очередной вкусняшки от тебя! Положила в закладки уже. |
||||||
13 Май 2012 4:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Irina Divers
Ирочка,спасибо,что заглянула! Надеюсь,при всем изобилии рецептов все таки достанешь из закладок))))
Да,и тогда даже деньги не особо помогали... |
||||||
13 Май 2012 18:03
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, только я собралась написать комплимент твоит печенькам, но так втянулась и зачиталась твоей перепиской с Элиночкой и Викочкой, что могу сказать - Вы все трое мои близкие по духу люди. Согласна со всеми Вашими воспоминаниями и рассуждениями. Как все это нас сближает А печеньки |
||||||
14 Май 2012 3:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
Ой,не говори,про ту жизнь можно вообще отдельную тему создавать..сколько всего можно вспомнить..мы действительно все в какой-то степени близнецы из той эпохи,но это и классно))) А печеньки действительно классные,буду рада,если они тебе пригодятся!!! |
||||||
21 Май 2012 21:04
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||
Юличка, привет! Сижу хрущу твоими кантуччини. ООООчень вкусно, хоть я и накосячила. Скажи, какое у тебя было тесто - крошковатое или эластичное? Видимо у мкеня были маленькие яйца, потому как еле-еле колбаску слепила. Фото конечно совсем не очень, но скоро добавлю. а то у тебя тут еще отчетов нет.
Спасибо, ооочень вкусно, чуть на стадии рулета все не съела. |
||||||
22 Май 2012 3:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ольга Счастливая
Оленька,спасибо,что заглянула,большое спасибо за доверие к рецепту,фото не главное,главное,что хрустишь и тебе нравится!!!! У меня тесто получилось эластичное,только когда я нарезала несколько штук немного покрошились,просто я сравнивала с моими же "бискоттини",а они не крошились вообще.Думаю,что я просто еще не набила руку и рулет должен получатся более плоским. Эти все сухарики очень опасны,их можно еще и на стадии рулета подъесть,а про потом молчу ..))) |