Кантуччини с вишней и миндалем

Сообщение Автор
Кантуччини с вишней и миндалем
12 Май 2012 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
На сайте уже есть несколько вариантов этого вкуснейшего печенья,я предлогаю еще один,ведь сухариков много не бывает. Существует множество вариантов кантуччини,по сути это разновидность бискотти,более засушенные что-ли,а значит их можно дольше хранить,если конечно останется что-потому что макать такой аппетитный сухарик в чай -наслаждение даже для тех,кто как и я,к чаю равнодушен. Еще одно преимущество кантучинни (или бискотти),что в целом их можно выпекать без сливочного масла,а сладость отлично регулируется не только количеством сахара,но и различными добавками на любой вкус- достаточно базового рецепта и дальше каждый сам себе хозяин. И,как всегда, это отличный походный вариант и отличный вариант для тех кто занят и у них нет времени возится на кухне каждый день - поделить базовую часть на несколько и сделать несколько видов печенья с разными добавками- и к чаю всегда дома есть что подать и одно и то же не надоедает,да еще и хранится в хорошо закрытой коробке очень долго.
Мне в этот раз захотелось более подсушенного печенья,я сушила свое дольше обычного.

Фото

На 24 штуки:
Оливковое масло для смазывания формы (я не использую)
2 яйца
125 гр сахара (у меня 100 гр)
250 гр (1 2/3 стакана) муки
120 гр (2/3 стакана) очищенного и крупно порезанного миндаля (у меня 100 гр)
95 гр (1/2 стакана) сухой вишни (у меня 120 гр)
1 ст.л. лимонной цедры (у меня меньше ч.л.)
2 ч.л. семян аниса (у меня щепотка)
1 ч.л. разрыхлителя

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем оливковым маслом(я просто застилаю бумагой для выпечки)
2. Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйца с сахаром,добавляем просеянную муку,разрыхлитель,миндаль,вишню,цедру лимона,анис и перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного замешиваем,до однородности и гладкости (буквально 1 минуту)
3. Из теста делаем полено около 30 см длиной и выкладываем в форму. Выпекаем минут 30,до золотистого цвета. Остужаем как минимум час. Очень важно полностью остудить полуфабрикат.
4. Острым ножом нарезаем наше полено по диагонали на кусочки 1-1.5 см. Если нож острый и полено хорошо остыло,то тесто не будет крошится и выкладываем в форму. У меня застеленная бумагой.
5. выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут,1 раз перевернув. (я хотела придать своим более золотистый и сухарный вид и вкус,по этому пекла их по 15 минут с каждой стороны)
6. Хорошо остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

12 Май 2012 10:14

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
,более засушенные что-ли,а значит их можно дольше хранить,
Юлечка, дорогая, ты только не смейся, но я вчера тебя добрым словом вспоминала как раз по этому поводу! Моя красавица решила порядок навести в своём столе и обнаружила там притаренные с незапамятных времён несколько штучек бискоттини (помнишь, когда я их пекла?) girl_haha Так вот, они живы и здоровы, как вчера выпечены, вкус тот же, разве только чуть суше стали, правда, она их в коробочке затарила! Вот сейчас пью кофе и хрумкаю! morning1 А ведь они с бананом!!! Так что твой рецепт прошёл экстремальные испытания, проверено!!! good2 good2 good2
А за новую вкусняшку большое спасибо! Romashki Romashki Romashki

12 Май 2012 10:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Вот сейчас пью кофе и хрумкаю! А ведь они с бананом!!! Так что твой рецепт прошёл экстремальные испытания, проверено!!!

КлассSmile))). Так можно НЗ напечь и по разным местам напрятать)))

А мне засушенные даже больше понравились)))

12 Май 2012 10:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Julliet писал(а):
Существует множество вариантов кантуччини,по сути это разновидность бискотти

Так хочу сделать бискотти Give heart но пока не успеваю Give heart очень много замечательных рецептов на форуме Give heart
Юля sharik спасибо за предоставленный рецепт sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

12 Май 2012 10:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Так хочу сделать бискотти но пока не успеваю очень много замечательных рецептов на форуме

Таня,спасибо за оценку))
Да,на форуме действительно много замечательных рецептов..сама хочу все,а не успеваю((((
Я начинала с самого простого,чтобы если что не жалко было выкинуть и так ничего и не выкинула,просто некоторые улетали за считанные дни,а некоторые задерживались на неделю)))

12 Май 2012 10:44

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Так можно НЗ напечь и по разным местам напрятать)))

Вот и я сразу про "голодные времена"... friends

12 Май 2012 11:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Вот и я сразу про "голодные времена"...

у меня бабушка кусочки хлеба сушила...
А мы что называется -зажрались wacko1

12 Май 2012 11:24

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
кусочки хлеба сушила...

и все крошки со стола собирала, хотя бы птичкам...Не дай Бог нашим детям это узнать...

12 Май 2012 11:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*ELISHKA*
Во..во..да и это уже страшные крайности..я бы даже не хотела,чтобы моя дочка на продукты говорила так,как в свое время я:"мама достала"..заметь,не купила(((

12 Май 2012 12:31

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Юличка!Только я собралась твое овсяное печенье соорудить! А ты с очередной
с очередной вкусняшкой! nyam2 Спасибо! Romashki Girl in love girl_bye
Julliet писал(а):
как в свое время я:"мама достала"

Девочки можно,я внесу лепту в Ваш разговор.Зато,на мой взгляд девчонки из постсоветской страны,очень хорошие кулинарки и рачительные хозяйки.Это хорошо готовить когда все есть,а ты попробуй накрыть стол из нечего.Надо проявить изобретательность.Вы посмотрите на сайте,что только сами не творят, от хлеба,творога,сыра и т.п.что другим и в голову не придет готовить,пойдут и купят.И наши хозяйки стараются ни чего не выбрасывать,а все пускать в дело.Уф-ф!!!Высказалась! Smile

12 Май 2012 12:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha
Викуля,спасибо,что заглянула...так тебе все равно печенье в промышленных масштабах печь...поднимай своих мужиков и вперед))).

По поводу рачительности..конечно ты права,но знаешь,я общаюсь не только с русскоязычными (как тут,так и в Израиле),а намешано в этих странах отовсюду))). И почти все,кого не спроси скажут,что их мамы очень многие вещи делали сами...Ну конечно не в таких зверских масштабах варили варенье и квасили капусту,но тоже делали...Другое питание,другой климат,другие продукты,соответственно другие заготовки,ну и конечно огромнейшую роль играло то,что в магазинах есть все (ну кроме пастилы,вафельных коржей,пломбира там...)- если сварил варенье то 1-2 банки,если поставил капусту,то так,чтобы за неделю съесть.
Делала я творог..свой,домашний,классно..только вот не знаю в какую комбинацию свернуть пальцы,чтобы показать сколько этого творога получается,а вода,мыло,электричество..Вывод один..уметь нужно все..а вот стоит ли убивать на это свое время,когда часто то,что продается не так уж и плохо unknown

А вот у нас,постсоветских есть страсть к накопительству..причем проявляется абсолютно там,где не надо(((.Мы не нуждаемся,но приезжая в магазин,где все продается вроде-бы чуть дешевле и большими упаковками мы с мужем оживляемся и радуемся как дети..У мужа так настроение улучшается на неделю вперед,он не озабочен тем,где это держать...В итоге у меня в гараже как в хорошем деревенском погребе...

о..и меня как Остапа-понесло))))

12 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
постсоветских есть страсть к накопительству..

О-о,Юлек!Это отдельная тема!Что есть,то есть!У меня бабушка если была возможность покупала все мешками и коробками.Мешок сахара,муки и т.п.
Julliet писал(а):
уметь нужно все..а вот стоит ли убивать на это свое время,когда часто то,что продается не так уж и плохо

Согласна на все сто!Но это уже опять же рачительность,мы же все считаем,какой выход продукта и затраты на него,стоит ли он того.

12 Май 2012 13:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha писал(а):
О-о,Юлек!Это отдельная тема!Что есть,то есть!У меня бабушка если была возможность покупала все мешками и коробками.Мешок сахара,муки и т.п.

Та то ж бабушка,мы не далеко от нее ушли,моя как только развалился СССР насушила несколько мешков сухарей..От покупки мешка муки меня остановило только незнание местной фауны и способов борьбы с ней же,но вот от покупки такого же количества муки,но расфасованного по 1 кг меня остановить уже было некому)))). А оно надо? За полтора месяца у меня даже 2 кг муки не ушло и это при том,что выпечка у меня дома поставлена на поток,т.е. муку я могу не покупать где-то год

12 Май 2012 14:20

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
мы не далеко от нее ушли

Julliet писал(а):
муку я могу не покупать где-то год

Юль!А может,это и хорошо,своего рода экономия.На американском TV есть передача "Купономания" американцы скупают по купонам,кучу продуктов и товаров за копейки,на которые в последствии не тратятся по более высокой цене.
Julliet писал(а):
незнание местной фауны и способов борьбы с ней

Да помну,как мы с бабушкой просеявали мешок муки от жучков. Smile

12 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha писал(а):
Да помну,как мы с бабушкой просеявали мешок муки от жучков.

Я в школу уходила - бабушка сушила крупу в духовке,возвращалась со школы -она ее перебирала. И так всю зиму,про просеять муку от зверья я вообще молчу)))

12 Май 2012 15:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юленька! Я вот сижу и думаю, что вечером повторю твои сухарики с бананом, а тут новые появились. Придется, наверно, и те, и другие печь! Спасибо за рецепт!!!

12 Май 2012 16:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик
Жанночка,спасибо,что заглянула.. friends
Я тебе честно скажу,что из испеченных мной банановых,шоколадных и новых(этих) -первые и последние стоит повторять,только если не очень любите анис,то возьми как я щепотку,или вообще не бери. Я так красиво расписала как они долго хранятся Embarassed

12 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

57 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
Я в школу уходила - бабушка сушила крупу в духовке,возвращалась со школы -она ее перебирала. И так всю зиму,про просеять муку от зверья я вообще молчу)

Юль!Как хорошо,что наши дети этого не знают!Я когда своему говорю про 90-е
,что заходишь в магазин,а там пустые полки,он так удивляется."Как вообще ничего нет?- спрашивает.Ему даже трудно представить.

12 Май 2012 20:45

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Юлечка, дорогая, ты только не смейся, но я вчера тебя добрым словом вспоминала как раз по этому поводу! Моя красавица решила порядок навести в своём столе и обнаружила там притаренные с незапамятных времён несколько штучек бискоттини (помнишь, когда я их пекла?) girl_haha Так вот, они живы и здоровы, как вчера выпечены, вкус тот же, разве только чуть суше стали, правда, она их в коробочке затарила! :
штучек бискоттини (помнишь, когда я их пекла?) girl_haha quote]

Какая девочка запасливая!!!! girl_bye Молодец!!!! girl_claping

Юленька, какой рецепт интересный очередной вкусняшки от тебя! nyam2 Положила в закладки уже. Give heart

13 Май 2012 4:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Irina Divers
Ирочка,спасибо,что заглянула! Надеюсь,при всем изобилии рецептов все таки достанешь из закладок))))

Vikesha писал(а):
."Как вообще ничего нет?- спрашивает.Ему даже трудно представить.

Да,и тогда даже деньги не особо помогали...

13 Май 2012 18:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, только я собралась написать комплимент твоит печенькам, но так втянулась и зачиталась твоей перепиской с Элиночкой и Викочкой, что могу сказать - Вы все трое мои близкие по духу люди. Согласна со всеми Вашими воспоминаниями и рассуждениями. Как все это нас сближает friends
А печеньки good Romashki

14 Май 2012 3:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Ой,не говори,про ту жизнь можно вообще отдельную тему создавать..сколько всего можно вспомнить..мы действительно все в какой-то степени близнецы из той эпохи,но это и классно)))

А печеньки действительно классные,буду рада,если они тебе пригодятся!!!

21 Май 2012 21:04

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

43 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Юличка, привет! Сижу хрущу твоими кантуччини. ООООчень вкусно, хоть я и накосячила. Скажи, какое у тебя было тесто - крошковатое или эластичное? Видимо у мкеня были маленькие яйца, потому как еле-еле колбаску слепила. Фото конечно совсем не очень, но скоро добавлю. а то у тебя тут еще отчетов нет.
Спасибо, ооочень вкусно, чуть на стадии рулета все не съела. girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

22 Май 2012 3:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ольга Счастливая
Оленька,спасибо,что заглянула,большое спасибо за доверие к рецепту,фото не главное,главное,что хрустишь и тебе нравится!!!!
У меня тесто получилось эластичное,только когда я нарезала несколько штук немного покрошились,просто я сравнивала с моими же "бискоттини",а они не крошились вообще.Думаю,что я просто еще не набила руку и рулет должен получатся более плоским. Эти все сухарики очень опасны,их можно еще и на стадии рулета подъесть,а про потом молчу ..)))

Наверх