Пицца с прованскими травами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2012 9:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
с ветчиной магазинной
с ветчиной домашней (доча утащила кусочек ) На фото одна без прованских трав (для разнообразия). Из этого количества теста получается 2 тонких пиццы диаметром 28 см. Рецепт: 1 ч.л. сухих дрожжей 280г пшен. муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. подсолн. масла 200 мл молока прованские травы подсолн. масло ветчина, колбаса и т.д. томат. паста (кетчуп) майонез сыр твердый Сделать опару из дрожжей, полстакана теплого молока и сахара. В миске смешать молоко, масло, добавить опару (с "шапкой"), муку и соль. Хорошо вымесить. Оставить подходить на 30 минут. Или сделать все в ХП на режиме "Пицца". В это время подготовить всё для начинки. Смешать томат. пасту (кетчуп) с майонезом. Нарезать колбасу, ветчину и т.д. Порезать сыр кубиками в пиалу, полить маслом (немного, для того чтобы травка прилипла к сыру) и посыпать прованскими травами, перемешать. Тесто разделить на две части. Выложить в формы, раскатать (я раскатываю в форме). Помазать соусом. Выложить колбасу, ветчину... Сверху выложить сыр кубиками. Запекать 18-20 минут при 180 гр. Приятного Аппетита! |
||
12 Май 2012 21:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Айлен
Лен, великолепная пицца!!! |
||
17 Май 2012 18:09
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо! А аромат у неё... Сразу вспоминаются студенческие годы: у нас продавалась пицца нарезанная прямоугольниками около института... так же вкусно пахла... |