Фиалки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2010 1:51
|
vessta
44 года томск |
|||||
Смотрю на ваши фиалочки и прям оторваться не могу! такая красотища!
|
||||||
10 Фев 2010 19:02
|
марина7
49 лет Греция |
|||||
15 Фев 2010 18:54
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Марина у меня по началу тоже только 2 было а щас коллекция всё больше и больше разрастается остановится не могу |
||||||
15 Фев 2010 19:01
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
26 Фев 2010 15:37
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||||
"Хамелеон" поэтому так и назвали, что они меняют расцветку при размножении листочками. Попробуйте брать листик самый ближний к "пестрому" цветоносу |
||||||
10 Мар 2010 19:07
|
Касья
39 лет Закарпатская обл. |
|||||
Я балдею от єтих фоток....Обажаю фиаки...Но мои почему то нехотят никак зацвести...Может что то посоветуйте...
|
||||||
10 Мар 2010 22:46
|
Жанна007
Жанна Самарская область |
|||||
Девочки,молодцы такие, красота неописуемая... А как фиалки из листочка одного выращивают? И какие листочки надо срывать у взрослого растения?
|
||||||
11 Мар 2010 12:47
|
Мадинка
|
|||||
Красота неописуемая!
А листики как чистить? Щеткой или тряпочкой мокрой? как часто поливаете, можете поделиться? И как часто пересаживать надо? |
||||||
18 Мар 2010 18:56
|
Marge
42 года Астрахань |
|||||
Девочки, всем привет! Вот мой совет: чтобы фиалки цвели, поместите их на ПМЖ на окно, которое выходит на северную сторону. Или хотя бы на северео-восточную. Когда поливаете - не заливайте чересчур, лучше всего наливать воду в цветочный поддон. И еще, фиалки любят, когда вокруг них создаешь пульверизатором влажную и прохладную атмосферу. Но не брызгайте на сами листики. Вот и вся нехитрая арифметика.
|
||||||
19 Мар 2010 10:02
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
А я наоборот читала, что так фиалки поливать через поддон нельзя, у моей подруги они так все погибли. Я год назад "заболела" фиалками, до этого были кактусы. Сейчас они у меня немного отдохнули и потихоньку начинают зацветать, уже полно бутончиков, скоро будет все в цветах. А еще посадила много листочков, подруга как-то принесла. Вот мои две фиалки, которые только зацвели, еще много не раскрытых бутонов. Сиреневая И розовая Есть еще белые, розовые, бардовые и еще те, которые ни разу еще не цвели потому как еще совсем маленькие.
А у меня уже ставить некуда . Я даже уже из дома все кактусы увезла на работу, теперь хочу добраться до маминых гиппеаструмов, говорят их все равно дома вредно держать У нас просто мама "болеет" лимонами, а они все окна и прилегающие к ним места занимают. Подоконники итак не слишком большие. |
||||||
20 Мар 2010 0:12
|
Голубой Туман
Анна 43 года Барнаул |
|||||
всем привет!!! посмотрите на мои цветочки-фиалочки www.magic-violets.народ.ру
|
||||||
29 Мар 2010 15:49
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Кася горшки где сидят фиалки должны быть в 3 раза меньше розетки иначе они только листву наращивают а цвести не хотят Свет и земля тоже играют большую роль.Вот как Marge посоветывала фиалки поставить если возможно конечно на окно которое выходит на северную сторону или хотя бы на северно-восточную. Земля должна быть очень лёгкая,рыхлая.Я покупаю землю и добавляю разные добавки вермикулит перлит если есть мох сфагнум немного угля
Жанна это совсем не сложно посмотри вот здесь фотоурок найдёшь все ответы на твой вопросы http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1088 очень хороший сайт
Листики я чистию щеточкой мягкой если жарко то и мою листики слегка тёпленькой водичкой. я поливаю каждый 2-3 день фиалки желательно не засушивать они это не любят. Пересаживать желательно тоже 2 раза в год. |
||||||
29 Мар 2010 17:33
|
Мадинка
|
|||||
Спасибо, Олеся! Буду следовать твоим советам и может быть тоже стану счастливой обладательницей таких прекрасных фиалок как ты. Хотя куда мне до тебя |
||||||
29 Мар 2010 18:41
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Мадинка да незачто всегда рада помочь
Все когда то начинают с нуля нужно только желание и всё у тебя получится. Мадинка посмотри сылочку которую я довала вышее очень хороший сайт много разных фотоуроков на форуме .Очень интересно.Есть разные темки про полив,земляную смесь итд... |
||||||
29 Мар 2010 22:21
|
Мадинка
|
|||||
Спасибо, обязательно посмотрю! |
||||||
31 Мар 2010 4:29
|
asimor-2010
49 лет |
|||||
Сколько фиалочек , а у меня тоже есть. Хочу похвастаться.
А почему-то изображения не вставляются Может кто объяснит, почему? Ancient Lace |
||||||
31 Мар 2010 22:00
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
И я присоединюсь к вашей темке.
Вот одна из моих красавиц! |
||||||
03 Апр 2010 19:28
|
asimor-2010
49 лет |
|||||
А почему мои цветочки не видно в ссылках? Подскажите, плизз!
Вот такой мизер получился если вставить из альбома... |
||||||
10 Апр 2010 16:57
|
Аня Днепр
Анна 40 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
А помыть их можно ! Прямо под небольшой струей еле тепленькой воды , только надо оборвать цветы ( желательно, если они есть) и прикрывать рукой точку роста ( это откуда листики растут)- чтоб туда вода не попала . Только после мытья сразу на поддоконник не ставьте ( я оставляю в ванной до полного высыхания воды на листьях)- пусть капельки просохнут ( или бумажным полотенцем их промокните ) . Капельки на растении работают как лупа на солнце, а это приводит к ожогам на листьях. Поливать по мере подсыхания почвы, главное не заливать! При каждом поливе горшок чуть поворачивать для равномерного распределения света на поверхности розетки цветка(тогда она правильно формируется) Пересаживать раз в год(весной), в связи с истощением субстрата, желательно с удалением старого ряда листьев. Сорта мини и полумини надо пересаживать чаще( каждые 6-8 месяцев)так как в маленьких контейнерах земля быстро истощается. Удачки |
||||||
14 Апр 2010 21:11
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||
Посмотрела на эту красоту и решила свои показатьА сдесь справа мама,а слева "доча" из листочкаЭто тоже из того-же листочка.Она была самым маленьким ростком,я даже не хотела её сажать,а потом стало жалко.И она меня удивила своим окрасомТут крайная справа тоже из того-же листкаИ вот ещё одна с того листаТри похоже на "маму",две белые и ещё две не зацвели пока
|
||||||
16 Апр 2010 2:23
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Девочки, смотрю на вашу красоту и сердце радуется.
Наконец-то я сфоткала своих красавиц и могу показать их вам. Не судите строго фоткала телефоном и качество не очень, и немного цвет искажает. Итак, первая красавица: У неё цветы крупные цвета спелой вишни, даже немного темнее. Вторая: Цветы нежно-розовые с еле заметной салатовой каёмкой. Растёт эдаким творческим беспорядком . Третья: Эту в прошлом году мне подарил муж на день Валентина. Правда красотка . Четвёртая: И пятая моя любимица : Очень давно у меня эта фиалка. Цветёт круглый год, почти без перерыва.В позапрошлом году начала пропадать. Я оборвала все нормальные листики, поставила их в воду, потом посадила и у меня выросло столько новых фиалочек, что не знала куда их девать. Еле раздала по всем знакомым. |
||||||
16 Апр 2010 8:42
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Inneska
Какие красавицы - у меня много но таких точно нет - особенно впечатлили три последних |
||||||
16 Апр 2010 16:38
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Оля, спасибо . Я фиалки очень люблю, а теперь ещё и орхами заболела . У меня было много фиалок, но несколько лет назад зима была очень лютая и они у меня все вымерзли, т.к. стояли на подоконнике, а окна были старые. Я сумела спасти только голубую, она на фото пятая. |
||||||
08 Май 2010 23:01
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
09 Май 2010 11:06
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||
Очень красивая!