Фиалки

Сообщение Автор

02 Янв 2010 1:51

Распечатать сообщение
vessta

vessta

44 года
томск

vesstaМои рецепты
Смотрю на ваши фиалочки и прям оторваться не могу! такая красотища! New Year Tree

10 Фев 2010 19:02

Распечатать сообщение
марина7

марина

49 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Фото

Под впечатлением ваших фиалочек и я заразилась. Пока только 2 штучки. Но н
а этом не остановлюсь ,буду искать новенькие цветочки.
Фото

15 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
марина7 писал(а):
Пока только 2 штучки

Марина у меня по началу тоже только 2 было а щас коллекция всё больше и больше разрастается остановится не могу wacko1

15 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Scandal(Sorano)
Фото

26 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Арина Грачёва писал(а):
Как-то купила горшок таких, "Хамелеон" называются

"Хамелеон" поэтому так и назвали, что они меняют расцветку при размножении листочками. Попробуйте брать листик самый ближний к "пестрому" цветоносу

10 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Касья

Кася

39 лет
Закарпатская обл.

КасьяМои рецепты
Я балдею от єтих фоток....Обажаю фиаки...Но мои почему то нехотят никак зацвести...Может что то посоветуйте...

10 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Жанна007

Жанна

Самарская область

Жанна007Мои рецепты
Девочки,молодцы такие, красота неописуемая... girl_claping А как фиалки из листочка одного выращивают? И какие листочки надо срывать у взрослого растения?

11 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Красота неописуемая!
А листики как чистить? Щеткой или тряпочкой мокрой? как часто поливаете, можете поделиться? И как часто пересаживать надо?

18 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Marge

Фарида

42 года
Астрахань

MargeМои рецепты
Девочки, всем привет! Вот мой совет: чтобы фиалки цвели, поместите их на ПМЖ на окно, которое выходит на северную сторону. Или хотя бы на северео-восточную. Когда поливаете - не заливайте чересчур, лучше всего наливать воду в цветочный поддон. И еще, фиалки любят, когда вокруг них создаешь пульверизатором влажную и прохладную атмосферу. Но не брызгайте на сами листики. Вот и вся нехитрая арифметика.

19 Мар 2010 10:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Marge писал(а):
лучше всего наливать воду в цветочный поддон

А я наоборот читала, что так фиалки поливать через поддон нельзя, у моей подруги они так все погибли. unknown
Я год назад "заболела" фиалками, до этого были кактусы. Сейчас они у меня немного отдохнули и потихоньку начинают зацветать, уже полно бутончиков, скоро будет все в цветах. А еще посадила много листочков, подруга как-то принесла. Вот мои две фиалки, которые только зацвели, еще много не раскрытых бутонов.
Сиреневая
Фото

И розовая
Фото

Есть еще белые, розовые, бардовые и еще те, которые ни разу еще не цвели потому как еще совсем маленькие.
Олеся26 писал(а):
Марина у меня по началу тоже только 2 было а щас коллекция всё больше и больше разрастается остановится не могу

А у меня уже ставить некуда wacko1 . Я даже уже из дома все кактусы увезла на работу, теперь хочу добраться до маминых гиппеаструмов, говорят их все равно дома вредно держать Wink
У нас просто мама "болеет" лимонами, а они все окна и прилегающие к ним места занимают. Подоконники итак не слишком большие.

20 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
Голубой Туман

Анна

43 года
Барнаул

Голубой ТуманМои рецепты
всем привет!!! посмотрите на мои цветочки-фиалочки www.magic-violets.народ.ру

29 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Касья писал(а):
...Но мои почему то нехотят никак зацвести...Может что то посоветуйте...

Кася горшки где сидят фиалки должны быть в 3 раза меньше розетки иначе они только листву наращивают а цвести не хотят Wink
Свет и земля тоже играют большую роль.Вот как Marge посоветывала фиалки поставить если возможно конечно на окно которое выходит на северную сторону или хотя бы на северно-восточную.
Земля должна быть очень лёгкая,рыхлая.Я покупаю землю и добавляю разные добавки вермикулит перлит если есть мох сфагнум немного угля Smile

Жанна007 писал(а):
А как фиалки из листочка одного выращивают? И какие листочки надо срывать у взрослого растения?

Жанна это совсем не сложно посмотри вот здесь фотоурок найдёшь все ответы на твой вопросы Wink
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1088
очень хороший сайт good2

Мадинка писал(а):
А листики как чистить? Щеткой или тряпочкой мокрой? как часто поливаете, можете поделиться? И как часто пересаживать надо?

Листики я чистию щеточкой мягкой good если жарко то и мою листики слегка тёпленькой водичкой.
я поливаю каждый 2-3 день фиалки желательно не засушивать они это не любят.
Пересаживать желательно тоже 2 раза в год.

29 Мар 2010 17:33

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
Листики я чистию щеточкой мягкой good если жарко то и мою листики слегка тёпленькой водичкой.
я поливаю каждый 2-3 день фиалки желательно не засушивать они это не любят.
Пересаживать желательно тоже 2 раза в год.

Спасибо, Олеся! Буду следовать твоим советам и может быть тоже стану счастливой обладательницей таких прекрасных фиалок как ты. Embarassed
Хотя куда мне до тебя girl_haha

29 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Мадинка да незачто всегда рада помочь friends

Мадинка писал(а):
Хотя куда мне до тебя

Все когда то начинают с нуля нужно только желание и всё у тебя получится.
Мадинка посмотри сылочку которую я довала вышее очень хороший сайт много разных фотоуроков на форуме .Очень интересно.Есть разные темки про полив,земляную смесь итд...

29 Мар 2010 22:21

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
Мадинка да незачто всегда рада помочь friends

Все когда то начинают с нуля нужно только желание и всё у тебя получится.
Мадинка посмотри сылочку которую я довала вышее очень хороший сайт много разных фотоуроков на форуме .Очень интересно.Есть разные темки про полив,земляную смесь итд...

Спасибо, обязательно посмотрю! Romashki sharik Rose

31 Мар 2010 4:29

Распечатать сообщение
asimor-2010

Asimor

49 лет

asimor-2010Мои рецепты
Сколько фиалочек , а у меня тоже есть. Хочу похвастаться. Romashki

А почему-то изображения не вставляются Embarassed Может кто объяснит, почему?

Ancient Lace

31 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

41 год
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
И я присоединюсь к вашей темке.
Вот одна из моих красавиц!
*
03 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
asimor-2010

Asimor

49 лет

asimor-2010Мои рецепты
А почему мои цветочки не видно в ссылках? Подскажите, плизз! Embarassed
Вот такой мизер получился если вставить из альбома... unknown

10 Апр 2010 16:57

Распечатать сообщение
Аня Днепр

Анна

40 лет
Украина, Днепропетровск

Аня ДнепрМои рецепты
Мадинка писал(а):
Красота неописуемая!

А помыть их можно ! Прямо под небольшой струей еле тепленькой воды , только надо оборвать цветы ( желательно, если они есть) и прикрывать рукой точку роста ( это откуда листики растут)- чтоб туда вода не попала . Только после мытья сразу на поддоконник не ставьте ( я оставляю в ванной до полного высыхания воды на листьях)- пусть капельки просохнут ( или бумажным полотенцем их промокните ) . Капельки на растении работают как лупа на солнце, а это приводит к ожогам на листьях.
Поливать по мере подсыхания почвы, главное не заливать! При каждом поливе горшок чуть поворачивать для равномерного распределения света на поверхности розетки цветка(тогда она правильно формируется) Пересаживать раз в год(весной), в связи с истощением субстрата, желательно с удалением старого ряда листьев. Сорта мини и полумини надо пересаживать чаще( каждые 6-8 месяцев)так как в маленьких контейнерах земля быстро истощается. Удачки Wink

14 Апр 2010 21:11

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Посмотрела на эту красоту и решила свои показать
Фото
А сдесь справа мама,а слева "доча" из листочка
Фото
Это тоже из того-же листочка.Она была самым маленьким ростком,я даже не хотела её сажать,а потом стало жалко.И она меня удивила своим окрасом
Фото
Фото
Фото
Тут крайная справа тоже из того-же листка
Фото
И вот ещё одна с того листа
Фото
Три похоже на "маму",две белые и ещё две не зацвели пока Embarassed

16 Апр 2010 2:23

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Девочки, смотрю на вашу красоту и сердце радуется.
Наконец-то я сфоткала своих красавиц и могу показать их вам. Не судите строго фоткала телефоном и качество не очень, и немного цвет искажает.

Итак, первая красавица:
Фото

У неё цветы крупные цвета спелой вишни, даже немного темнее.

Вторая:
Фото

Цветы нежно-розовые с еле заметной салатовой каёмкой. Растёт эдаким творческим беспорядком Wink .

Третья:
Фото

Эту в прошлом году мне подарил муж на день Валентина. Правда красотка girl_claping .

Четвёртая:
Фото

И пятая моя любимица girl_in_love :
Фото

Очень давно у меня эта фиалка. Цветёт круглый год, почти без перерыва.В позапрошлом году начала пропадать. Я оборвала все нормальные листики, поставила их в воду, потом посадила и у меня выросло столько новых фиалочек, что не знала куда их девать. Еле раздала по всем знакомым.

16 Апр 2010 8:42

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Inneska

Какие красавицы girl_in_love - у меня много но таких точно нет - особенно впечатлили три последних give_heart

16 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
**Олька** писал(а):
Какие красавицы

Оля, спасибо Romashki . Я фиалки очень люблю, а теперь ещё и орхами заболела girl_in_love .
У меня было много фиалок, но несколько лет назад зима была очень лютая и они у меня все вымерзли, т.к. стояли на подоконнике, а окна были старые. Я сумела спасти только голубую, она на фото пятая.

08 Май 2010 23:01

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
Фото
- знакомтесь вот моя любимая фиалка

На фото плохо видно, но она с желтоватым оттенком Embarassed

09 Май 2010 11:06

Распечатать сообщение