Фиалки

Сообщение Автор

17 Июл 2011 17:58

Распечатать сообщение
ленаачкаа

Леночка

36 лет
Днепропетровск

ленаачкааМои рецепты
Очень красивая расцветка Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2011 23:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
nataliya34
Творожная
KNI
какая красота - загляденье просто! girl_claping girl_claping girl_claping

я вот тоже начинающий цветовод ))) муж мне подарил фиалку на 8 марта, когда я ее пересаживала, то отсадила деток в отдельный горшочек - и они тоже прижились - растет понемногу ...
а вот на работе отщипнула листик, он у меня пустил корни в воде, потом посадила его, да видать глубоко в землю, так он сначала цвет потерял, а теперь в низу подгнивает... вот думаю - отойдет и пустит ли деток мне... или так и пропадет... Smile

04 Авг 2011 11:40

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Таня, не жди пока листочек совсем загнется, лучше вытащи его из земли, отрежь загнивший черенок и поставь снова в воду.

06 Авг 2011 23:47

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
KNI, а если там уже проклюнулись новые листики? жалко как-то unknown

16 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Девочки,весной пересадила отростки фиалок.Все хорошо было.А вчера обнаружила каких-то мошек летающих над всема 4-мя пересажеными горшками.Другие фиалки стоят в другой комнате.Сами растения выглядят не плохо.На них мошек нет.Что это такое и как бороться?

16 Авг 2011 16:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Эти мошки wacko1 Очень трудно от них избавиться. Я и марганцовкой поливала, и, наоборот, не поливала совсем до критического состояния (мошки во влаге заводятся), покупала какие-то препараты от мошек, снимала верхний слой земли и насыпала новую почву прокаленную в духовке - результат ноль. Психанула и брызнула на почву дихлофосом (чуть-чуть) - и, о чудо, мошки исчезли.

16 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Левитан писал(а):
Психанула и брызнула на почву дихлофосом (чуть-чуть) - и, о чудо, мошки исчезли.

Мне посоветовали спички воткнуть головками вниз.Посмотрю как будет.Если что,то дихлофос держу на примете)))
П.С. Мне спички помогли.Правда,ставила 2 раза подряд.Некогда было за дихлофосом ходить.Но помогло.мошки исчезли!

09 Сен 2011 10:58

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
здравствуйте,у меня таже проблема, мошки одолели уже . прочитала про дихлофос. рискнула и о чудо!!!!!все мошки разом сдохли. и фиалочки чувствуют себя прекрасно. я использовала дихлофос без запаха.

12 Сен 2011 10:05

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
olgaa
Спасибо.

13 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
А у меня вот такие фиалочки на работе выросли!!!
Фото

13 Сен 2011 11:15

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
у меня тоже зацвели!!
Фото

13 Сен 2011 11:23

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
вот еще
Фото
Фото

а это мои ясли, листики заказывала через интернет по почте
Фото

16 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
More
olgaa
красивые у вас фиалочки! good2 good2 good2

18 Сен 2011 22:08

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Всем любителям фиалочек добрый день! "Заразила" меня фиалками свекровь. До этого я вообще не любила комнатные цветы. Вот моя коллекция. Правда, ни одного названия сорта я не знаю. Если кто узнает в моих фиалочках какой сорт, сообщайте новичку, пожалуйста sharik
фиалка1
Фото

фиалка2
Фото

фиалка3
Фото

фиалка4
Фото

фиалка5
Фото

фиалка6
Фото

фиалка7
Фото

фиалка8
Фото

19 Сен 2011 0:04

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
Еленка25
Какая красота!!! меня тоже свекровь заразила! 3 фиалочка очень похожа на сорт дождинка , видно они все сортовые. а фиалочки первый раз цветут?
я тоже жду когда мои подрастут, у меня все сортовые. есть очень хороший сайт по фиалкам и там ваши цветочки есть. если надо поделюсь. good2

19 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
olgaa писал(а):
Какая красота!!!

Ольга, спасибо! Rose Все фиалочки цветут первый раз, кроме последней. Третью фиалку купила вчера на ярмарке у одной женщины, которая занимается фиалками. Это мое первое личное приобретение, всеми остальными со мной поделились мама и свекровь. Я теперь сказала всем родственникам, чтобы мне на праздники дарили не букеты, а сортовые фиалки Romashki

19 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
ой, девочки, фиалки- это такой хороший вирус, когда с 3 штук незаметно у меня стало 46 сортов girl_claping
и все любимые, а хочушек сколько еще ))) Но места больше нет.

Еленка25,ваша фиалка №7- это "Поль Баньян" Smile остальные надо подумать, сортов очень много, но по одному фото это тяжело узнать.

Ulitza писал(а):
Девочки,весной пересадила отростки фиалок.Все хорошо было.А вчера обнаружила каких-то мошек летающих над всема 4-мя пересажеными горшками

думаю, перелили фиалки, слишком много воды. в горшках должен быть дренаж, и дырочки, чтоб вода могла в поддон стекать. подсушить земляной ком немного надо, мошка не опасна для фиалок, заводиться от сырости

20 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Девочки, спасибо, что откликаетесь!
Фото 7 действительно Поль Баньян (хотя я думала, что это какая-то безымяшка), фото 8 скорее всего Optimara Virginia (R.Holtkamp), хотя я не уверена. Фото 3 возможно Дождинка, хотя сложно сказать, потому что цветет первый раз. Фото 4 промышленная, но очень красивая. Мне бы еще белую узнать, но полазив по инету, увидела, что их так много похожих, а названия у всех разные

20 Сен 2011 10:33

Распечатать сообщение
olgaa

оля

45 лет
республика коми

olgaaМои рецепты
да , девочки то что вирус я согласна, тоже начала с пяти листочков, и еще потом еще... и в каждом листике по 5 и более деток. и куда все ставить? кого б высилить из дома girl_haha уже окна меняю на пластик только из за подоконника, чтоб все влезли а хотелок еще сколько wacko1
девочки покажу картинки фиалочек у меня пока листики да маленькие деточки
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

красотища!!! girl_in_love

22 Сен 2011 23:15

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Классные фиалочки!

29 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
luca

Ольга

51 год
Новосибирск

lucaМои рецепты
Очень хочу фиалочки Fisher's Leon и Ambiance.
Может кто поделится листиками Rose

08 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

48 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Мои новые фиалки, правда, как всегда названий не знаю. Если узнаете какую из фиалок, сообщайте Smile
1 - нашла название сорта. Это сорт Edge Of Down (Eyerdom) (в переводе Полоска заката)
Фото

2 - пока никто не отвечает, нашла название и этого сорта - Nancy Leigh (Sorano)
Фото

3 - у этой фиалки цвет темно-фиолетовый, никак не получается поймать настоящий цвет
Фото

4 - думаю, что это ЕК-Кумпарсита
Фото

Цветение у всех первое

12 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
Tanya1406

Татьяна

41 год
г.Новосибирск

Tanya1406Мои рецепты
Мечтаю о коллекции фиалок. Задумываюсь о полках для них с подсветкой. Подскажите,пожалуйста,подойдут ли обычные лампы дневного света (или энергосберегающие ) или надо срециальные лампы для цветов? И сколько часов в день они должны работать?

14 Окт 2011 22:45

Распечатать сообщение
KNI

Наталья

68 лет
Ярославль

KNIМои рецепты
Tanya1406, посмотри здесь http://aleks-petrovich65.narod.ru/aboutus.html. По-моему, все достаточно подробно описано

14 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
Tanya1406

Татьяна

41 год
г.Новосибирск

Tanya1406Мои рецепты
KNI
Спасибо за ссылку

Наверх
;