Мороженое с сыром Рокфор и мёдом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2012 5:05
|
omilo
VA, USA |
|||
На 750 мл мороженого: 90-125 мл жидкого меда 115 гр сыра Рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью) 250 мл цельного молока 4 сырых яичных желтка 250 мл сливок (33-36%) В небольшой емкости подогреть мед. Отставить в сторону. В большую миску положить раскрошенный сыр. Сверху на миску поставить сито. Подогреть в сотейнике молоко (довести до кипения, но не кипятить!) В отдельной ёмкости слегка взбить желтки. Тонкой струйкой, медленно и постоянно, энергично перемешивая, влить в желтки горячее молоко. Затем перелить горячую яично-молочную смесь обратно в сотейник. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, около 5-10 минут. Перелить молочную смесь через сито в миску к сыру. Перемешать до почти полного растворения (расплавления) сыра. Добавить мёд и сливки. Перемешать. Охладить полностью на ледяной бане, затем в холодильнике. Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов), перемешивая мороженое каждый час. При подаче можно полить мороженое мёдом. В мороженом будут присутствовать маленькие кусочки сыра, если Вы этого не хотите, можно перед охлаждением еще раз пропустить жидкое мороженое через сито, но делать это, по-моему, не обязательно. The Perfect Scoop. David Lebovitz Приятного вам! |
||||
16 Май 2012 5:58
|
Dellamisa
|
|||
Оленька, обалдеть просто... Умереть и не встать!!! Какая роскошь и изыск!!!
|
||||
16 Май 2012 6:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Оль, убила!!!! |
||||
16 Май 2012 6:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Люба
Оля Девочки, все очень просто, бысто и безумно вкусно - сегодня опять буду делать. Очень вкусно при подаче полить лавандовым медом |
||||
16 Май 2012 6:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оль, тут сомнений даже не возникает! Обязательно сделаю!
У меня только гречишный и разнотравье. Думаю, сойдет! Спасибо, дорогая! Обожаю твои рецепты! |
||||
16 Май 2012 6:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, а сухие цветы лаванды есть? Я сама этот мед делаю |
||||
16 Май 2012 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оль, к сожалению, нету... |
||||
16 Май 2012 7:32
|
omilo
VA, USA |
|||
еххх, для полноты вкуса - не помешало бы тогда какой-нить подушистей добавляй, с травками, наверное. Но мороженку обязательно сделай |
||||
16 Май 2012 9:10
|
*Elisha*
|
|||
Изысканное сырное мороженое, поданное с виноградом - восторг для гурмана!..Спасибо, Оля, за предоставленный рецепт!
|
||||
16 Май 2012 9:43
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье |
||||
16 Май 2012 13:19
|
ТЕН
|
|||
Оленька, не поделишься секретом как? А мороженое супер! |
||||
16 Май 2012 18:43
|
omilo
VA, USA |
|||
1 стакан, объемом 240 мл
Для мёда потребуется: 1 стакан мёда 1/4 стакана сухих цветов лаванды Налить мед в сотейник, добавить лаванду. Перемешать. Готовить на водяной бане 1 час. Мёд можно отцедить еще теплый мед от цветов, а можно не процеживать и цветы оставить в меде. |
||||
16 Май 2012 20:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Оленька, вот это ДА!!! Очень интересный рецепт. Очень хочется попробовать.
|
||||
16 Май 2012 22:00
|
ТЕН
|
|||
omilo
Оль, спасибо |
||||
17 Май 2012 5:22
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
28 Май 2012 3:12
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Довольно необычный и очень интересный рецепт.
|
||||
28 Май 2012 5:16
|
omilo
VA, USA |
|||
еще это вкусно
|
||||
28 Май 2012 13:14
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Надо будет попробовать, кстати. |
||||
28 Май 2012 17:45
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
16 Июн 2012 12:41
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||
Восхитительное мороженое! Просто восторг! Надо еще к нему мед лавандовій сделать к следующему разу
Спасибо огромное за рецепт! |
||||
19 Июн 2012 4:27
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье |