Нежный десерт (безе с кремом и фруктами)

Сообщение Автор
Нежный десерт (безе с кремом и фруктами)
20 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Yasmine Akhtar


44 года
Dubai

Yasmine AkhtarМои рецепты
Фото

Этот рецепт мне приглянулся на английском сайте с рецептами. Он только выглядит сложно, на самом деле делать его достаточно приятно. Я уже готовила его несколько раз и мои привередливые гости всегда в восторге! В оригинале этот рецепт с малиной ( я использовала замороженную), сегодня он у меня с манго. Хочу поделиться с вами мои дорогие, надеюсь вам понравиться!

Нам потребуется:

5 белков (советую взять 6, если яйца не крупные)
280 грамм сахара (caster sugar)
2 ст.л. крахмала (кукурузного)
50 грамм кокосовых стружек (можно без них)
400 грамм крема
100 грамм сахарной пудры
Цедра 1 апельсина и сок из половины апельсина
2 манго (или 200гр малины)

Противень застелить бумагой для выпекания. На ней нарисовать 3 прямоугольника размером 25 на 12 см. Это будет шаблон для безе.

Фото


Разогреть духовку до 130С. Взбить белки с сахаром, добавить крахмал. Распределить массу по трем начерченным прямоугольникам.

Фото


На один из них насыпать кокосовую стружку. Коржи выпекать 1 час, а потом выключить духовку и оставить коржи в духовке еще на 1 час. (если духовка мощная уменьшите время до 50 минут)

Фото


Перед тем как безе готово взбить крем с сахарной пудрой, добавить цедру и сок.
Фото


Нарезать манго кубиками (или разморозить ягоду - малину,клубнику, или подготовить свежую)

Фото


Собрать десерт.

Фото


На основу из безе нанести крем, распределить фрукты, накрыть вторым безе НЕ ПРИДАВЛИВАТЬ, ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕ ВОЗДУШНО, снова крем и фрукты. Верхний корж тот что с кокосом.
Этот десерт лучше не делать слишком заранее. Часа за 3 до подачи и лучше держать в холодильнике. Иначе он слишком пропитывается.
Вот какая красота получилась
А это в разрезе!
Фото
 
21 Май 2012 0:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Yasmine Akhtar писал(а):
400 грамм крема

Embarassed Embarassed Embarassed а что за крем?
 
21 Май 2012 0:55

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yasmine Akhtar
Вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 Похож на торт "Анна Павлова", присоединяюсь к Кире
Санни Кеш писал(а):
а что за крем?
 
21 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Yasmine Akhtar


44 года
Dubai

Yasmine AkhtarМои рецепты
Да, похож на Павлова.
Крем наверно 35% жирности (чтобы взбился удачно) На английском Double cream.
 
21 Май 2012 1:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Yasmine Akhtar писал(а):
Крем наверно 35% жирности

Имеется ввиду,наверно,сливки? Embarassed
 
21 Май 2012 1:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yasmine Akhtar писал(а):
Double cream.

А у нас так называется сыр типа брынзы Embarassed
На фото видна баночка, там написано Fresh Cream - это свежая сметана или сливки. Wink
 
21 Май 2012 4:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки double сream это очень жирные сливки,просто несколько видов сливок,которые отлично взбиваются называются по-разному..все те же яйца,только одно едят с одним,другое с другим,третье взбивают,четвертым заливают

Yasmine Akhtar

А за рецепт спасибо! Я делаю похожий десерт,очень летний))))
 
21 Май 2012 8:10

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Шикарный десерт girl_claping girl_claping Очень-очень вкусно good2 good2 !!!
 
21 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
Yasmine Akhtar


44 года
Dubai

Yasmine AkhtarМои рецепты
Da imeut'sya vvidu slivki. Ya russkiy yasik nachinayu zabivat'
 
21 Май 2012 13:37

Распечатать сообщение
SmileTRI



Украина

SmileTRIМои рецепты
Выглядит очень аппетитно! good2 Походе на советское пирожное безе, только здесь крем не масляный, а гораздо легче и вкуснее Smile))
 
23 Май 2012 19:48

Распечатать сообщение
Yasmine Akhtar


44 года
Dubai

Yasmine AkhtarМои рецепты
Чесно говоря не очень помню советское пироженое безе. Да это очень вкусно, а фрукты или ягоды добавляют так сказать "Полезности" в этот десерт nyam2
Страница 1 из 1

Наверх