Картофель Айдахо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2012 19:16
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Картофель не чистят, а просто хорошо промывают. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Далее его нужно положить в холодную воду и варить после закипания не более 3 минут. Воду сливаем, а картофелю даём остыть. В это время смешиваем подсолнечное масло с горчицей, мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) и измельчённый чеснок (можно чесночный порошок). Обмазываем ломтики полученной смесью и выкладываем кожурой вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в духовку, чтобы картофель подрумянился минут на 20. Всё, картофель готов. |
||
21 Май 2012 19:28
|
wertual
64 года |
|
как бы я хотела такой же заподжаристый, и вот прям счас!!!!!
|
||
22 Май 2012 1:21
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Еленочка! Так ее очень быстро можно приготовить!
|
||
22 Май 2012 1:28
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
юлаша спасибо за подсказку, обязательно попробую, уже утащила
|
||
22 Май 2012 1:29
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Надежда, уверенна, что рецептик пригодится!
|
||
22 Май 2012 9:37
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Вкусная картошечка! Спасибо!
|
||
22 Май 2012 10:05
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Очень аппетитная картошка, спасибо за рецепт!
|
||
07 Дек 2012 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
юлаша
бесподобная картошечка обязательно попробую в качестве гарнира,спасибо |
||
14 Дек 2012 8:40
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
Наташа, рада, что рецептик пригодился... я по вашим рецетам частенько готовлю... вот, наконец, и вы моими заинтересовались...
|
||
26 Янв 2013 23:47
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|
Классный рецепт! Как раз нужен был рецепт румяного картофеля
А можно кожуру все-таки очистить? |
||
27 Янв 2013 5:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юленька! Я тоже присоединяюсь к этому вопросу и у меня есть еще один. В какой пропорции растит.масло и горчица? Мне тоже понравилась картошечка и полный рот слюны - так захотелось отведать. |
||
27 Янв 2013 17:46
|
Natali-92
|
|
Картошечка оченъ вкусная, подтверждаю,
можно и почистить шкурки, на подобие рецепт тут, http://forum.say7.info/topic26707.html только с травами, очень вкусно! |
||
27 Янв 2013 19:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Разница не только в наличии трав. В этом рецепте у Юлии есть горчица и чеснок, так что вкус должен быть несколько другим. |
||
27 Янв 2013 20:43
|
Natali-92
|
|
конечно будет другой, обалденный вкус, , я имела ввиду, что шкурочки почистить можно, как в том рецепте, надпомнила Юленька мне про этот рецепт, уже стоит в духовке. Юль, а при какой температуре ты выпекаешь, она у тебя поджаристая такая? Спасибо тебе болъшое, Юленька! |
||
30 Янв 2013 21:34
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
без шкурки, конечно, можно... но истинный картофель Айдахо всегда со шкуркой... его и едят не очищая от шкурки...
Жанчик, по пропорциям: на 10 штучек картошин среднего размера я кладу 4 ст. л. растительного масла, 1-2 чайные ложки горчицы (по вашему вкусу) и 4 зубчика чесночка. Natali, я выпекаю при 200 градусах в духовке (но у меня старая духовка).. Надеюсь, у вас всех получится приготовить! Эта картошечка очень необычная и вкусненькая! |
||
24 Апр 2013 5:14
|
Журавлик*
45 лет |
|
Сделала сегодня на ужин из молодой картошки! Вкусно получилось, корочка хрустела. И с горчичкой вкусно. Только делала без чеснока. Мне кажется, когда он в духовке, то очень пахнет. Зато добавила приправу для картофеля, там без добавок Е и глютаматов, только специи и травки-приправки. В следующий раз добавлю побольше горчички, в этот раз побоялась. И никогда не пробовала варить картошку перед запеканием. А так даже лучше получилось. Внутри мягенькая, а корочка хрустит. Один в один как на Вашем фото.
Спасибо за рецепт, он уже у меня в тетрадочке |
||
14 Сен 2014 2:28
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
15 Сен 2014 1:20
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|
Прочитала ваш рецепт давненько! А вот спасибо только сейчас донесла! Извините уж...
Очень вкусная картошечка получается! Очень преочень! Дети уплетают за обе щёчки! А знакомая перед там как прийти в гости спрашивает: А такая картошечка будет? Так что от нас просто огромнейшее спасибо! |
||
18 Сен 2014 23:17
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
|
девочки, значит я не зря потратила время на размещение этого рецепта.... От вас только хорошие отзывы!
|
||
16 Ноя 2015 19:31
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|
Отличный рецепт! И с поджаристой корочкой, и мягкий внутри картофель! Нежирный, а еще можно разогревать остатки в микроволновке без утери вкуса и консистенции!
|
||
13 Янв 2016 0:19
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|
04 Авг 2016 9:55
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
|
||
21 Дек 2020 19:36
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Он действительно очень вкусный и сочный!
|