Торт с клубникой «Нежный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Май 2012 1:22 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| Привет дорогие форумчане!!! У нас сейчас на рынке полно клубники!!! И у меня есть замечательный рецепт торта с клубникой! Хочу поделиться с Вами!! Надеюсь понравиться... для бисквита нам понадобиться: яиц 6 штук сахар 200г мука 100г крахмал 100г пудинг-порошок ванильный 25г (1 ст.л. с горкой) 1 ч.л. разрыхлителя для крема: 1 пакетик пудинг-порошок ванильный 350 мл молока 50г сахара 4 пластинки желатина 200г сметаны 200г сливок для верхнего слоя: 500г клубники 1 пакетик желе для заливки торта (красного цвета) 250 мл воды Итак начнем! Приготовим сначала бисквит. Для этого надо желтки отделить от белков. белки взбить, добавить в них сахар и взбить еще раз. Добавить в массу желтки. Муку, крахмал, пудинг-порошок и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу. Все осторожно перемешать. Форму для торта (у меня 26 см) застелить пекарской бумагой, выложить бисквитную массу и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) примерно 30 минут (делаем тест с деревянной палочкой). Готовый бисквит остудить и разделить на два коржа. Нам понадобиться только один. Другой корж можно завернуть в пленку и убрать в морозильник. Теперь готовим крем. Желатин надо замочить в воде. Пудинг-порошок смешать с сахаром и с двумя ст.л. молока. Остальное молоко довести в кастрюльке до кипения, влить в него разведенный пудинг и еще раз вскипятить, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин выдавить и перемешать с горячим пудингом пока не раствориться. Пудинг поставить остывать, иногда помешивать. Сливки взбить. Охлажденный пудинг смешать со сметаной, а затем добавить взбитые сливки и еще раз осторожно перемешать. Вокруг коржа выложить кольцо от формы. На корж выложить крем и как минимум на 2 часа поставить в холодильник. Для верхнего слоя: клубнику помыть. Разделить каждую ягодку на две половинки, выложить на крем, слегка придавить. Желе для заливки торта приготовить как указано на пачке (с водой) и залить клубнику равномерно. Поставить в холодильник пока желе не затвердеет. Приятного Апетита!   | ||
| 26 Май 2012 1:46 | *Elisha* | |
| 
Ах, какой красавец! Яркий, аппетитный, летний тортик! Уже в закладках.      | ||
| 26 Май 2012 8:51 | *Котятина* Сибирь | |
| 
Какой яркий, красивый и аппетитный тортик!            | ||
| 26 Май 2012 12:40 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
Спасибо Девчата    | ||
| 26 Май 2012 12:45 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
irinka-s
 Ирочка, замечательный тортик!      Вкусненькоооооо!!!!!!!!!!!!!!           | ||
| 26 Май 2012 12:51 | marinochka1978 47 лет stambul | |
| 
Ирина,а где сметану берете?Тоже хочу такую красоту сделать      | ||
| 26 Май 2012 14:03 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 Мариночка, я в Турции вместо сметаны использую "Labne"!!! Тоже очень вкусно получаеться!!!     | ||
| 26 Май 2012 19:28 | Benes | |
| 
Шикарный тортик!       Спасибо большое за рецептик!       | ||
| 26 Май 2012 20:22 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 На Здоровье!!! Рада что понравился!!!   | ||
| 28 Май 2012 0:55 | Ars32fuul город Липецк | |
| 
 Как такое может не понравится? Тем более с такой фотографией... Вообще на успех многих рецептов влияют именно фотографии, именно после успешных фотографий хочется попробовать это. | ||
| 30 Май 2012 17:14 | Любимое солнышко 42 года Московская область г. Химки | |
| 
Очень понравился Ваш тортик!    Хочу завтра приготовить, но возникли два вопросика: - сливки и сметану скольки процентные брать? - и чем можно заменить "пакетик пудинг-порошок ванильный"   | ||
| 30 Май 2012 20:02 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 Оленька, спасибо за интерес к рецепту! Я даже точно и не помню сколько % жирности было в сливках, которые я использовала, по моему 20%. Но точно не помню  А вот вместо сметаны я последний раз использовала сливочный сыр (филадельфия), в нем 18% было. А вместо пудинга можно в бисквитное тесто всыпать пакетик ванильного сахара! А для крема можно сварить пудинг из молока, яйца, крахмала и сахара. Я делаю так: 1 яйцо и 50 г сахара взбить до бела, добавить 2 ст.л. крахмала и пакетик ванилина, еще раз взбить. Массу влить в 350 мл молока, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, масса должна получиться густая, по консистенции как пудинг. Желаю удачи!!   Обязательно получиться!!!   | ||
| 31 Май 2012 11:16 | Любимое солнышко 42 года Московская область г. Химки | |
| 
Спасибо большое за быстрый ответ Ирина    После выходных отчитаюсь, посмотри что получится     | ||
| 01 Июн 2012 1:03 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 Конечно, буду ждать с нетирпением фото!!! | ||
| 01 Июн 2012 19:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
irinka-s
 Оооооооооочень красиво!           | ||
| 01 Июн 2012 20:59 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 Спасибо большое, Оля!!!   | ||
| 06 Июн 2012 11:43 | Любимое солнышко 42 года Московская область г. Химки | |
| 06 Июн 2012 11:55 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
Оленька, тортик очень красивый получился!!!       Молодец!!!   Рада что понравился!   И со мной можно на "ты"   | ||
| 06 Июн 2012 17:10 | Любимое солнышко 42 года Московская область г. Химки | |
| 
На "Вы" это профессия - работа обязывает, вот что значит привычка. Обещаю исправлюсь      | ||
| 07 Июн 2013 0:52 | Lilia_demydova 34 года Одесса | |
| 
какая красота!    сезон клубники - потом буду корить себя, если не сделаю. подскажите, пожалуйста, чем можно заменить красное желе? | ||
| 24 Июн 2013 2:20 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 в принципе, если вы не любите желе или у вас нет в магазине, то можно и обойтись без него! на вкус это сильно не повлияет!!!       | ||
| 03 Июл 2013 15:31 | Ganna 47 лет Германия | |
| 03 Июл 2013 20:50 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
  Ира, спасибо за рецепт!              Анюта! Ну, что бы ни делала, все perfekt!       | ||
| 07 Июл 2013 14:03 | Ganna 47 лет Германия | |
| 
  Спасибо.  Если было бы время можно было бы сделать шоколадную ленту. | ||
| 15 Июл 2013 1:17 | irinka-s Ирина 43 года Турция/Antalya | |
| 
 ооочень красивый получился!!!     | 


















 
 




