Крендельки пальмьеры
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 13:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Девочки и мальчики, хочу предлоожить простой и быстрый рецепт вкусняшек! Я их делала 2 дня подряд - улетают в 1 миг. Крендельки получаются нежные, мягкие, хрустящие с тонким ароматом корицы. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" Что нужно: 2 листа готового слоеного теста (у меня 500гр) 1 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. сахарной пудры. Время приготовления: 30мин. Количество: 14-16 шт. 1 Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной c 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом c сахаром. Накрыть вторым листом. 2 Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом пoдpoвнять края. Paвнoмepно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром. 3 Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Пpижaть руками. 4 Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине. 5 Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. Ha разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко. 6 Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусоч-ки, поставить в разогретую до 200С духовку на 7 минут.. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой. По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом. Угощайтесь! |
||||||||||
28 Май 2012 13:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Марисанна
Мария,с удовольствием забираю твои крендельки,буду баловать своих)Спасибо тебе большое!!! |
||||||||||
28 Май 2012 14:47
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Юленька, спасибо, что заглянула! Обязательно испеки! И вкусно, и красиво! От процесса изготовления я тоже получила большое удовольствие! |
||||||||||
28 Май 2012 16:10
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Маша, какие красивые крендельки! Действительно напоминают сердечки Наверняка очень вкусные. Забираю в закладки. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
28 Май 2012 18:20
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Оля, спасибо! Очень вкусные крендельки! Буду ждать с отчетом! |
||||||||||
30 Май 2012 21:32
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Быстро и вкусно и не каких трудностей
|
||||||||||
31 Май 2012 6:26
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Анечка, спасибо! Эти крендельки действительно так и получаются! |
||||||||||
31 Май 2012 8:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Машенька
Очень интересные крендельки люблю изделия из слоёного теста интересная и простая их формовка ... Забрала в закладки Спасибо |
||||||||||
31 Май 2012 18:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Татьяночка! Мне очень приятно, что заглянули ко мне на крендельки! Я тоже люблю изделия из слоеного теста! Буду очень рада, если рецептик пригодится! |
||||||||||
31 Май 2012 19:31
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Марисанна
Машенька, какие крендельки ... да с корицей Обязательно испеку... Спасибо большое!!! |
||||||||||
01 Июн 2012 13:22
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Ирочка ! Спасибо, что заглянула! Жду с крендельками! |
||||||||||
01 Июн 2012 19:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Марисанна
Какая красотища! |
||||||||||
02 Июн 2012 12:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Олечка, спасибо! |
||||||||||
05 Июн 2012 20:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
06 Июн 2012 12:47
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Ирочка, отличные крендельки получились!
А мне кажется, что не хуже моих. Честно говоря, я когда крендельки эти первый раз делала они у меня развернулись А во второй раз уже нормально получилось - прижала их хорошенько! А вообще, самое главное, что вкусные, что понравились!
Вкусняяяяятина! Кушайте на здоровье! Ирочка, большое спасибо за аппетитное фото! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887584167.html][/URL] |
||||||||||
08 Июн 2012 11:48
|
Julliet
|||||||||
08 Июн 2012 13:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Юленька, как я рада тебя видеть! Очень рада что крендельки пришлись по вкусу! Жаль, конечно, что расползлись, но у меня в первый раз тоже расползлись! Во второй раз я решила промазать водой тесто в месте последнего стыка и хорошо прижала, перед тем как резать, - и не расползлись! Может еще раз попробуешь завернуть? Кстати, на вид очень аппетитные получились, не заметно, что что-то не так! Спасибо, Юленька за фото и отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
||||||||||
08 Июн 2012 13:38
|
Julliet
|||||||||
Попробую и еще не раз)) Правда уже чуть позже,а то я сейчас сладкое не ем,так даже не попробовала. А вчера твои крендельки так зверски пахли,да и сегодня еще запах чуствуется, вообщем чуть ли не ногти грызла,но выдержала))
Они просто большие,муж даже поинтересовался когда я успела купить)) |
||||||||||
09 Июн 2012 18:30
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Да, пахнут они обалденно! Я не выдерживаю!
У нас тоже наподобие крендельки в магазинах продаются, только они просто с сахаром,без корицы и очень твердые по-сравнению с домашними. Муж у меня всю порцию за вечер может съесть, если не тормозить его! |
||||||||||
12 Июн 2012 0:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Машенька
А я к тебе с отчётом ... крендельки бесподобные - вкусные, просто и быстро делаются... ...но "первый блин комом" - я, видно, лишний "закрут" сделала, с каждой стороны у меня загнулось 3 раза, а у тебя 2 , мне показалось, что широковато, и они в результате не такие, как у тебя красивые просто я не знаю, на какую ты ширину раскатывала...??? (я , видно, широко раскатала) ...потом первый заход (у меня маленькая духовка) я не стала переворачивать, они у меня сильно поднялись, остальные сделала по твоей рекомендации, эти мне понравились лучше - никогда не переворачивала слоеную выпечку в духовке... ... в следующий раз попробую сделать с повидлом Спасибо тебе большущее... |
||||||||||
13 Июн 2012 13:17
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Татьяночка, очень рада Вас видеть!
А я тоже раскатывала в прямоугольник, но закручивать стала поводоль, чтобы у меня крендельков побольше вышло, поэтому теста мне мало оказалось для закручивания, но вроде хватило для 2 заворотов!
У меня тоже раздулись красиво, но я решила строго следовать рецепту (тоже никогда не переворачивала слоеную выпечку).
Буду ждать еще в гости!
Татьяночка, это Вам спасибо за такой красивый , очень аппетитный фотоотчет и отзыв! Мне очень приятно, что крендельки понравились! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html][/URL] |
||||||||||
15 Июн 2012 16:12
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Мария, спасибо огромное за рецепт!
Крендельки получились очень вкусные! Я пекла на этой неделе уже два раза Первый раз закрутила точно как у вас и выложила сразу все на один противень совершенно забыв, что они увеличиваются в 3-4 раза Было не очень красиво, но вкусно Вот они Второй раз, когда делала, тесто раскатала по шире и получилось завернуть на 2 раза больше, в результате рисунок немного изменился. И в этот раз на противень выкладывала по 9 шт благодаря чему они стали большими и рисунок выразительный В этот раз получилось красиво и также вкусно Еще раз, спасибо за чудесный рецепт |
||||||||||
16 Июн 2012 14:17
|
Julliet
|||||||||
Марисанна
Мариечка,я снова к тебе с отчетом и благодарностью! Пекла своим еще раз,правда уже с малиновым вареньем и немного дольше держала их в духовке. Сама все еще не пробую,правда купили новую упаковку слоеного теста. Спросила у мужа- говорит,,что вкусно,но с корицей и сахаром привычней,а значит вкуснее. Большущее тебе спасибо,рецепт отличный,вариантов начинок масса! |
||||||||||
16 Июн 2012 16:38
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Леночка, какие крендельки! Ах, какие красивые крендельки получились, особенно те, которые в 3 закрута! Обязательно возьму на вооружение! Спасибо, за такой теплый отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html][/URL]
Юленька, очень рада, что ты так быстро ко мне с крендельками вернулась! Жаль, что не пробуешь,с корицей - невозможно оторваться! Твой муж прав! Да, вариантов начинок много, но я пока не наелась с корицей! Спасибо за фото - очень аппетитные крендельки! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html][/URL] |
||||||||||
22 Дек 2012 17:22
|
Мила-37
51 год Иваново |
|||||||||
Марисанна,спасибо за обалденный рецепт!!! всё прекрасно получилось,люблю быстрые и простые рецепты!все крендельки ушли влет,за уши не оттащить)))пекла уже 3 раза))
|