Крендельки пальмьеры

Сообщение Автор
Крендельки пальмьеры
28 Май 2012 13:37

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Фото

Девочки и мальчики, хочу предлоожить простой и быстрый рецепт вкусняшек! Я их делала 2 дня подряд - улетают в 1 миг. Крендельки получаются нежные, мягкие, хрустящие с тонким ароматом корицы. nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов"
Что нужно:
2 листа готового слоеного теста (у меня 500гр)
1 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахарной пудры.
Время приготовления: 30мин.
Количество: 14-16 шт.
1 Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной c 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом c сахаром. Накрыть вторым листом.
Фото

2 Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.
Фото
Ножом пoдpoвнять края. Paвнoмepно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.
Фото

3 Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Пpижaть руками.
Фото

4 Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.
Фото

5 Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см.
Фото
Ha разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.
Фото

6 Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусоч-ки, поставить в разогретую до 200С духовку на 7 минут.. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
Фото
Присыпать сахарной пудрой.
По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
Угощайтесь! friends

28 Май 2012 13:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марисанна
Мария,с удовольствием забираю твои крендельки,буду баловать своихSmile)Спасибо тебе большое!!!

28 Май 2012 14:47

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Julliet писал(а):
Мария,с удовольствием забираю твои крендельки,буду баловать своих)Спасибо тебе большое!!!

Юленька, спасибо, что заглянула! Give heart Обязательно испеки! praising И вкусно, и красиво! От процесса изготовления я тоже получила большое удовольствие! Girl in love

28 Май 2012 16:10

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Маша, какие красивые крендельки! Действительно напоминают сердечки heart Наверняка очень вкусные. Забираю в закладки. Спасибо за рецепт Romashki

28 Май 2012 18:20

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Маша, какие красивые крендельки! Действительно напоминают сердечки Наверняка очень вкусные. Забираю в закладки. Спасибо за рецепт

Оля, спасибо! Romashki Очень вкусные крендельки! girl_yes2 Буду ждать с отчетом! Wink

30 Май 2012 21:32

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

35 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
Быстро и вкусно и не каких трудностей good2 Girl in love

31 Май 2012 6:26

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Джухи писал(а):
Быстро и вкусно и не каких трудностей

Анечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Эти крендельки действительно так и получаются! Wink Wink Wink

31 Май 2012 8:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька sharik
Очень интересные крендельки Give heart люблю изделия из слоёного теста Give heart интересная и простая их формовка ... Give heart
Забрала в закладки sharik Спасибо sharik

31 Май 2012 18:25

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Машенька
Очень интересные крендельки люблю изделия из слоёного теста интересная и простая их формовка ...
Забрала в закладки Спасибо

Татьяночка! Rose Rose Rose Мне очень приятно, что заглянули ко мне на крендельки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже люблю изделия из слоеного теста! nyam2 nyam2 nyam2 Буду очень рада, если рецептик пригодится! Give heart Give heart Give heart

31 Май 2012 19:31

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Марисанна
Машенька, какие крендельки Girl in love Girl in love Girl in love ... да с корицей nyam2 Обязательно испеку...
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

01 Июн 2012 13:22

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Irинка писал(а):
Машенька, какие крендельки ... да с корицей Обязательно испеку...
Спасибо большое!!!

Ирочка Rose Rose Rose ! Спасибо, что заглянула! Give heart Give heart Give heart Жду с крендельками! Wink

01 Июн 2012 19:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Марисанна
Какая красотища! good2 good2 good2 good2

02 Июн 2012 12:25

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Марисанна
Какая красотища!

Олечка, спасибо! Give heart Give heart Give heart

05 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Марисанна
Машенька, вот какие крендельки у меня получились...
Фото

Правда, не такие красивые, как у Вас... Видимо, слишком много повидла положила Embarassed НО зато, такие вкусные... nyam2
В качестве начинки использовала яблочное повидло с лимонной цедрой и корицей good2
Спасибо большое за такую вкусняшку!!! Rose Rose Rose

06 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Irинка писал(а):
Машенька, вот какие крендельки у меня получились...

Ирочка, отличные крендельки получились! good2 good2 good2
Irинка писал(а):
Правда, не такие красивые, как у Вас... Видимо, слишком много повидла положила НО зато, такие вкусные...

А мне кажется, что не хуже моих. praising Честно говоря, я когда крендельки эти первый раз делала они у меня развернулись Embarassed Embarassed Embarassed А во второй раз уже нормально получилось - прижала их хорошенько! girl_haha
А вообще, самое главное, что вкусные, что понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Irинка писал(а):
В качестве начинки использовала яблочное повидло с лимонной цедрой и корицей
Спасибо большое за такую вкусняшку!!!

Вкусняяяяятина! nyam2 nyam2 nyam2 Кушайте на здоровье! friends friends friends
Ирочка, большое спасибо за аппетитное фото! Girl in love Girl in love Girl in love [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887584167.html][/URL]

08 Июн 2012 11:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мария,я к тебе с отчетом и большущим спасибо!
Испекла своим,утром глянула на блюдо-а там всего 2 штуки осталось из 13. Муж хорошо подъел))Правда у меня они немного расползлись- в следующий раз я их по-другому закручу,видно у меня руки не оттуда ростут
Фото

08 Июн 2012 13:25

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Julliet писал(а):
Мария,я к тебе с отчетом и большущим спасибо!
Испекла своим,утром глянула на блюдо-а там всего 2 штуки осталось из 13. Муж хорошо подъел))Правда у меня они немного расползлись- в следующий раз я их по-другому закручу,видно у меня руки не оттуда ростут

Юленька, как я рада тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love Очень рада что крендельки пришлись по вкусу! dance2 dance2 dance2
Жаль, конечно, что расползлись, но у меня в первый раз тоже расползлись! Embarassed Во второй раз я решила промазать водой тесто в месте последнего стыка и хорошо прижала, перед тем как резать, - и не расползлись! Yahoo! Может еще раз попробуешь завернуть? Wink Кстати, на вид очень аппетитные получились, не заметно, что что-то не так! good2 good2 good2
Спасибо, Юленька за фото и отзыв! Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html][/URL]

08 Июн 2012 13:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марисанна писал(а):
Может еще раз попробуешь завернуть?

Попробую и еще не раз)) Правда уже чуть позже,а то я сейчас сладкое не ем,так даже не попробовала. А вчера твои крендельки так зверски пахли,да и сегодня еще запах чуствуется, вообщем чуть ли не ногти грызла,но выдержалаSmile))
Марисанна писал(а):
Кстати, на вид очень аппетитные получились, не заметно, что что-то не так!

Они просто большие,муж даже поинтересовался когда я успела купить))

09 Июн 2012 18:30

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Julliet писал(а):
Попробую и еще не раз)) Правда уже чуть позже,а то я сейчас сладкое не ем,так даже не попробовала. А вчера твои крендельки так зверски пахли,да и сегодня еще запах чуствуется, вообщем чуть ли не ногти грызла,но выдержала))

Да, пахнут они обалденно! Girl in love Girl in love Girl in love Я не выдерживаю! girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Они просто большие,муж даже поинтересовался когда я успела купить))

У нас тоже наподобие крендельки в магазинах продаются, только они просто с сахаром,без корицы и очень твердые по-сравнению с домашними. Муж у меня всю порцию за вечер может съесть, если не тормозить его! girl_haha

12 Июн 2012 0:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Машенька sharik
А я к тебе с отчётом ... give_heart крендельки бесподобные - вкусные, просто и быстро делаются... give_heart

...но "первый блин комом" - я, видно, лишний "закрут" сделала, с каждой стороны у меня загнулось 3 раза, а у тебя 2 , мне показалось, что широковато, и они в результате не такие, как у тебя красивые give_heart просто я не знаю, на какую ты ширину раскатывала...??? (я , видно, широко раскатала) give_heart give_heart give_heart

...потом первый заход (у меня маленькая духовка) я не стала переворачивать, они у меня сильно поднялись, остальные сделала по твоей рекомендации, эти мне понравились лучше - никогда не переворачивала слоеную выпечку в духовке... give_heart give_heart give_heart

... в следующий раз попробую сделать с повидлом give_heart

Спасибо тебе большущее... sharik sharik sharik

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
А я к тебе с отчётом ... крендельки бесподобные - вкусные, просто и быстро делаются...

Татьяночка, очень рада Вас видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
.но "первый блин комом" - я, видно, лишний "закрут" сделала, с каждой стороны у меня загнулось 3 раза, а у тебя 2 , мне показалось, что широковато, и они в результате не такие, как у тебя красивые просто я не знаю, на какую ты ширину раскатывала...??? (я , видно, широко раскатала)

А я тоже раскатывала в прямоугольник, но закручивать стала поводоль, чтобы у меня крендельков побольше вышло, поэтому теста мне мало оказалось для закручивания, но вроде хватило для 2 заворотов!
...потом первый заход (у меня маленькая духовка) я не стала переворачивать, они у меня сильно поднялись, остальные сделала по твоей рекомендации, эти мне понравились лучше - никогда не переворачивала слоеную выпечку в духовке...

У меня тоже раздулись красиво, но я решила строго следовать рецепту (тоже никогда не переворачивала слоеную выпечку).
в следующий раз попробую сделать с повидлом

Буду ждать еще в гости! friends
Спасибо тебе большущее

Татьяночка, это Вам спасибо за такой красивый good2 good2 good2 , очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 фотоотчет и отзыв! Give heart Give heart Give heart Мне очень приятно, что крендельки понравились! Girl in love Girl in love Girl in love
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html][/URL]

15 Июн 2012 16:12

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Мария, спасибо огромное за рецепт! Romashki
Крендельки получились очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2

Я пекла на этой неделе уже два раза girl_in_love

Первый раз закрутила точно как у вас и выложила сразу все на один противень Smile совершенно забыв, что они увеличиваются в 3-4 раза girl_haha
Было не очень красиво, но вкусно nyam2
Вот они
Фото

Второй раз, когда делала, тесто раскатала по шире и получилось завернуть на 2 раза больше, в результате рисунок немного изменился.
И в этот раз на противень выкладывала по 9 шт благодаря чему они стали большими и рисунок выразительный girl_in_love
В этот раз получилось красиво girl_in_love и также вкусно nyam2

Фото

Фото

Еще раз, спасибо за чудесный рецепт Rose

16 Июн 2012 14:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марисанна
Мариечка,я снова к тебе с отчетом и благодарностью!
Пекла своим еще раз,правда уже с малиновым вареньем и немного дольше держала их в духовке.
Сама все еще не пробую,правда купили новую упаковку слоеного теста. Спросила у мужа- говорит,,что вкусно,но с корицей и сахаром привычней,а значит вкуснее.
Фото

Большущее тебе спасибо,рецепт отличный,вариантов начинок масса!

16 Июн 2012 16:38

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
SwissElena писал(а):
Мария, спасибо огромное за рецепт!
Крендельки получились очень вкусные!

Я пекла на этой неделе уже два раза

Леночка, какие крендельки! Girl in love Girl in love Girl in love Ах, какие красивые крендельки получились, особенно те, которые в 3 закрута! good2 nyam2 good Обязательно возьму на вооружение! friends Спасибо, за такой теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884272551.html][/URL]
Julliet писал(а):
Мариечка,я снова к тебе с отчетом и благодарностью!
Пекла своим еще раз,правда уже с малиновым вареньем и немного дольше держала их в духовке.
Сама все еще не пробую,правда купили новую упаковку слоеного теста. Спросила у мужа- говорит,,что вкусно,но с корицей и сахаром привычней,а значит вкуснее.

Юленька, очень рада, что ты так быстро ко мне с крендельками вернулась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жаль, что не пробуешь,с корицей - невозможно оторваться! Girl in love Girl in love Girl in love Твой муж прав! Wink Да, вариантов начинок много, но я пока не наелась с корицей! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за фото - очень аппетитные крендельки! nyam2 nyam2 nyam2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884324295.html][/URL]

22 Дек 2012 17:22

Распечатать сообщение
Мила-37

Людмила

52 года
Иваново

Мила-37Мои рецепты
Марисанна,спасибо за обалденный рецепт!!! nyam2всё прекрасно получилось,люблю быстрые и простые рецепты!все крендельки ушли влет,за уши не оттащить)))пекла уже 3 раза))

New Year Tree

Наверх