Фаршированная говядина фламбе с овощами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2012 11:44
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Вкусное, нежное и сочное мясо с легким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу. Блюдо готовится просто и быстро. Мои муж с сыном его оценили Рекомендую всем попробовать.
баклажан 1 шт лук репчатый 1 шт картофель молодой 400 г говяжья вырезка 600 г масло растительное для жарки 0.5 стак. виски 120 мл масло оливковое для жарки 6 ст. л. сыр дор-блю 20 г с зеленой плесенью Баклажан очистить от кожуры, порезать кусочками, посолить и оставить минут на 5. Картофель почистить, помыть и варить до готовности, посолить, оставить на 5-6 минут, потом воду слить. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку что бы лишнее масло стекло. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр нарезать тонкими полосками. Мясо помыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1-1,5 см(у меня получилось 6 кусков), немного отбить, посолить, поперчить, сделать по косой надрезы на мясе, вставить в них тонкие полоски сыра. На сковороде нагреть 2 ст. л оливкового масла, на большом огне обжарить первую порцию мяса, сначала с одной стороны(там где сыр!!!!)4-6 минут, потом перевернуть и жарить еще 3 минуты. (я жарила по 2 куска на 1 порцию) Добавить к мясу третью часть овощей и жарить 3 минуты, периодически переворачивая овощи. Овощи должны стать золотистыми. Теперь – fire-show! На мясо налить 20 мл виски и поджечь Когда огонь потухнет, налить еще 20 мл виски и опять поджечь Выключаем огонь. Все наше мясо готово!!! Остальные куски мяса готовим так же. Выкладываем на красивую тарелку мясо с овощами, украшаем долькой лимона и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!!! |
||||
30 Май 2012 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Замечательное мясо! Рецепт для романтического вечера!
Спасибо, Елена! |
||||
30 Май 2012 18:21
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Спасибо!
У нас был просто ужин, зажженные свечи мои мужчины вряд ли выдержали бы, после фейерверка на кухне |