Форшмак «Картошка с селёдкой»

Сообщение Автор
Форшмак «Картошка с селёдкой»
07 Май 2008 1:13

Распечатать сообщение
Фото

Ну вот, и года не прошло, как у меня «дошли руки» до этого самого форшмака, который я обещала вам ещё здесь
http://forum.say7.info/topic3631.html
Принцип приготовления его, собственно говоря, такой же, но для того, чтобы вам удобно было постичь все детали, не «ныряя» каждый раз по ссылке, я немного повторюсь, тем более, что и некоторые различия между этими двумя рецептами, всё-таки, прослеживаются…
А теперь приступим к делу.
Берём: четыре полутушки селёдочного филе или две селёдки, которые превращаем в это самое филе самостоятельно. Если селёдка слишком солона, то её надо вымочить. К этому добавляем: по два небольших яблока, два яйца и две небольших картофелины, довольно крупную луковицу, сливочное масло – граммов 50, здесь не надо жадничать! - уксус, специи для маринада, половину чайной ложки сахара, 1 столовую ложку готовой горчицы и зелёный лук.
Фото

Позднее выяснилось, что пригодилась ещё и полная столовая ложка сметаны и смесь перцев.
Приготовление.
Первым делом ставим вариться картошку в мундире и яйца и тут же берёмся за лук. Готовим маринад: 1/3 стакана 9% уксуса разбавляем 2/3 стакана воды, добавляем ½ чайной ложки сахара, лавровый листок, по 3-4 горошины чёрного и душистого перца и два-три бутончика гвоздики.
Фото

Доводим маринад до кипения, а тем временем чистим луковицу и нарезаем её полукольцами. Когда маринад закипит, бросаем в него лук, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Фото
Фото
Фото

Теперь приступаем к собственно форшмаку.
Пропускаем через мясорубку селёдку и очищенное от кожуры и семенных коробочек яблоки.
Фото

К этому моменту яйца уже должны свариться, чего нельзя сказать о картошке. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
Фото

Белки также пропускаем через мясорубку, а желтки перетираем с горчицей до однородного состояния и размешиваем с двумя столовыми ложками маринада – это будет заправка для форшмака.
Фото
Фото

Фото

Оставляем заправку на время в покое и берёмся за лук. Извлекаем его из маринада, отжимаем лишнюю жидкость и подвергаем той же участи, что и селёдку с яблоками и яичные белки.
Фото
Фото

За время, в течение которого мы проделали вышеописанное действо, должна, по идее свариться картошка. Если же этого не произошло, нужно набраться терпения и доварить её до готовности. Не дожидаясь, пока картошка остынет, быстренько чистим её, ухитряясь при этом не обжечь руки, и разминаем со сливочным маслом.
Фото
Фото

Смешиваем картошку с селедочной массой и ещё раз всё вместе пропускаем через мясорубку.
Фото
Фото

Выкладываем в селёдочницу.
Фото

Возвращаемся к заправке – мне показалось, что в том виде, в котором она получилось, она какая-то неинтересная, чего-то в ней не хватает… Растительное масло мне почему-то добавлять не хотелось, а майонез просто-напросто всё опошлил бы. После непродолжительных душевных терзаний для придания совершенства конечному продукту к желтково-горчично-маринадной смеси была добавлена столовая ложка сметаны и в качестве последнего штриха – смесь перцев из мельнички.
Фото

Теперь осталось самое трудное – размазав заправку по форшмаку и присыпав сверху зелёным лучком… убрать всю эту красоту на пару часиков в холодильник. Чтобы потом, украсив сверху ещё и помидорами черри, устроить, наконец, себе маленький праздник!
Приятного аппетита!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Май 2008 1:20

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Чтобы потом, украсив сверху ещё и помидорами черри, устроить, наконец, себе маленький праздник!

Люси, такая селёдочка и для большого праздника сгодится!
verygood verygood Clapping Clapping
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
 
07 Май 2008 2:01

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Люси, такая селёдочка и для большого праздника сгодится!

Пожалуй, ты права... Сейчас такой гость пошёл - ничем не удивишь
Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Май 2008 2:12

Распечатать сообщение
Отличная закусочка !!! Clapping Clapping Clapping
Люси Rose Rose Rose , тебе wink3
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
07 Май 2008 4:28

Распечатать сообщение
Ну вот, я еще тот не попробовала, а ты уже с новым Very Happy Теперь наверное точно соберусь и приготовлю. Спасибо, Люси ! good Romashki
Ольга К.

Ольга

69 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
07 Май 2008 4:54

Распечатать сообщение
вкуснятина.... good хотя у тебя по-другому и не бывает! sharik
Anet


36 лет


AnetМои рецепты
 
07 Май 2008 7:11

Распечатать сообщение
Люси
Люси!!! girl_in_love girl_in_love Что может быть вкуснее?! tender tender Обожаю!!! verygood verygood Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Май 2008 9:37

Распечатать сообщение
Оксана К
Ольга К.
Имбирь
Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
Ольга К. писал(а):
Ну вот, я еще тот не попробовала, а ты уже с новым

Ну что же ты так! acute Ая уже ещё один форшмак продумываю - Бог, как гворится, троицу любит Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Май 2008 9:46

Распечатать сообщение
Люси, это так вкусно! girl_in_love Даже на неголодный желудок съесть хочется! girl_in_love Селедку обожаю, обязательно приготовлю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
07 Май 2008 10:37

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Теперь осталось самое трудное – размазав заправку по форшмаку и присыпав сверху зелёным лучком… убрать всю эту красоту на пару часиков в холодильник

НЕЕЕЕТ Люси самое трудное это сидеть и облизоваться перед такой вкуснятиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хде моя селедка аааа ????
Ляка

Наталья

43 года


ЛякаМои рецепты
 
07 Май 2008 10:54

Распечатать сообщение
А я с утра голодная....сейчас бы твоей, Люси, селедочки форшмачной с черненьким хлебушком....мммм
Jasmin

Эля

49 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
 
07 Май 2008 11:33

Распечатать сообщение
Люси,какой форшмак!!!! good good good Clapping Clapping Clapping Спасибо за рецепт! Rose Romashki girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Май 2008 13:13

Распечатать сообщение
Люси, блюдо сказочное!!! verygood verygood verygood

А еще всегда получаю истинное удовольствие girl_in_love , читая само описание рецепта, несомненный литературный талант! Clapping

Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
07 Май 2008 16:11

Распечатать сообщение
Люси girl_in_love
Такой форшмак girl_in_love ....мммм... закачаешься.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталка

Наташа

50 лет


НаталкаМои рецепты
 
07 Май 2008 17:01

Распечатать сообщение
Мняу, как укуснооооо!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Люсичка
, Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
07 Май 2008 17:37

Распечатать сообщение
Люсенька, замечательное блюдо, а после такого описания...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за такую вкусность Romashki Romashki Romashki
Valentina47

Валентина

75 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
07 Май 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ура!!!!!!! дождались таки Люсичкин форшмак Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love впрочем как всегда
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
08 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Ляка
Jasmin
Лилия
Vera_77
Наталка
Ирочка
Valentina47
Спасибо, дорогие мои! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
...и ждите следующего форшмака Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Май 2008 0:12

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Пожалуй, ты права... Сейчас такой гость пошёл - ничем не удивишь

А я бы с удовольствием удивилась verygood Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
11 Май 2008 16:09

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
А я бы с удовольствием удивилась

И это - хорошо, и это - правильно, товарищи!
Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Июн 2008 1:10

Распечатать сообщение
Ммммм вкуснятина, обожаю селёдку.
Так получается что вся жидкость в которой мариновался лук, нам не нужна?
уГалёк

Галя

41 год
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
06 Июн 2008 3:18

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
Так получается что вся жидкость в которой мариновался лук, нам не нужна?

Нет, не нужна. Но можно слить её в баночку, держать в холодильнике и использовать повторно - для подобных маринадов, заправки салатов, например, или для других блюд, где требуется уксус.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Окт 2008 21:06

Распечатать сообщение
Люси! girl_claping
Это Шедевр Мировой Кулинари! dance2
Потрясающе вкусно! good
домовая Мышь

Светлана

50 лет
Сегежа. Карелия

домовая МышьМои рецепты
 
31 Окт 2008 21:19

Распечатать сообщение
Обажаю nyam2 nyam2 nyam2 форшмак в любом исполнении! praising praising praising Класс! friends friends friends Люси, спасибо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
23 Ноя 2008 13:57

Распечатать сообщение
домовая Мышь писал(а):
Это Шедевр Мировой Кулинари!

Ну, прямо так уж и шедевр... Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, Светочка! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |