Овсяный супчик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2012 19:25
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Девочки,хочу предложить рецептик моего фирменного супчика с овсянкой))
В нашей семье он стал одним из любимых. Попробуйте и вы!!) на 5-литровую кастрюлю нам понадобиться: -Мясной бульон - 1 большая морковь - 1 большая луковица - 4 картофелины - 5 ст.л. овсяных хлопьев - сливочное масло - лавровый лист,черный перец,соль - зелень Вот мои овощи картофель нарезать кубиками и оправить в кипящий бульон Затем натереть морковь и мелко порезать лук.Половину моркови и лука отправить в кастрюлю))А вторая половина пойдет на зажарку) Варить всё примерно 20-30 минут. Тем временем сделать зажарку.Для этого морковь и лук немного обжарить на сливочной масле.Отправляем её в суп. Пускай поварится минут 5,а потом добавляем 5 ст.л. овсянки) так же в суп добавляем лавровый лист,пару горошин черного перца,соль. варим еще 10-15 минут. в конце добавить зелень. Приятного аппетита!) |
||
31 Май 2012 21:50
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень даже хорошо!
|
||
31 Май 2012 22:01
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Спасибо большое! |
||
01 Июн 2012 22:48
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|
в закладочки! такой знакомый, но почему-то такой забытый супчик. Легкий, летний. Спасибо!
|
||
02 Июн 2012 0:55
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Да,супчик действительно легкий и летний)) на здоровье!) |
||
02 Июн 2012 15:05
|
Джухи
34 года Омск |
|
люблю овсяночку и супчик как раз прям по мне
|
||
02 Июн 2012 15:21
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
я тоже любитель овсяночки) рада,что Вам пришелся он по душе)) |
||
12 Июл 2012 9:34
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
Я тоже такой готовлю, спасибо за напоминание
|
||
12 Июл 2012 11:23
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Отличный супчик! Молодец,что напомнила,я раньше часто такой готовила!
|
||
12 Июл 2012 12:08
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Спасибо Вам большое!))
Готовьте и не забывайте о таком вкусном супчике))) |
||
24 Июл 2012 22:55
|
Lara09
45 лет Казахстан, Россия, Германия |
|
Спасибо за рецепт
Сварила, уже поели. Всё, как я люблю. |
||
25 Июл 2012 1:10
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
На здоровье!) рада,что понравился)) |
||
31 Янв 2014 20:29
|
!вкусняшка!
46 лет |
|
Никогда раньше не варила суп с овсяными хлопьями. Сегодня решилась, специально сходила в магазин и купила хлопья. Сварила суп и ... результат оказался плачевный((( Дети с горем по полам поели. Старший когда доел, сказал : " Фу, мам, больше такой суп не вари, он пластилином воняет!" Мама моя налила себе в тарелку съела пару ложек и сказала : " Не могу такое есть, мылом воняет". Блин, а у меня аж слёзы в глазах. Не люблю когда мою еду критикуют. Пойду вылью его собакам и сварю другой суп. Почему так вышло?
|
||
31 Янв 2014 21:36
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Мне кажется,что все дело в овсяных хлопьях. Я постоянно покупаю овсянку,и бывает так,что у разных производителей действительно она отличается и по вкусу,и по внешнему виду.. Среди множетсва видов я выбрала для себя самый оптимальный и теперь покупаю овсянку только одной марки. Возможно,Вы купили овсяные хлопья быстрого приготовления или "Геркулес".Такие хлопье при варке полностью развариваются и полуается вязкая каша. Естественно,что и в супе они себя будут вести так же...и результат будет не очень хороший |
||
31 Янв 2014 23:21
|
Valerka
VA |
|
Я варю такой же с геркулесом! все в порядке. Конечно, текстура супа несколько меняется, но не драматически. Однако, я добавляю протертый на крупной терке маринованный огурец. Я вообще люблю овсянку, мне пофиг. А вот мои только с огурцом едят. Он похоже добавляет пикантность и скрывает запах.
|
||
01 Фев 2014 1:03
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
С огурцом очень интересно!)) Стоит попробовать,спасибо! |
||
01 Фев 2014 13:07
|
!вкусняшка!
46 лет |
|
Я тоже грешу только на хлопья. Я их уже вечером понюхала в пакете и действительно они воняли мылом! И муж понюхал и сказал, что дустом воняют. Вот так! В следующий раз куплю другие хлопья и опять сварю этот супчик. И .... Катюша, прости за такой негативный отзыв! Ведь дело то всё действительно было в плохих хлопьях.
|
||
01 Фев 2014 17:19
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Здесь не за что извинятся! Ведь такое может случится с каждым! Я надеюсь,что в следующий раз хловья будут такие,как надо и супик тоже получится!) Удачи Вам! |
||
09 Окт 2014 0:25
|
swetta
44 года Москва |
|
10 Окт 2014 13:31
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
На здоровье!) Очень рада, что Вам понравился супчик)) |
||
07 Мар 2015 1:38
|
BeeNata
|
|
Катя, какая ты умница, что рассказала про этот супчик
Я для себя сделала открытие, что суп с овсянкой- это очень вкусно Всегда к овсянке относилась как к овсянке, а в супе она очень good Теперь и сама частенько его варю и другим рекомендую. Все благодаря тебе В зажарку добавляю помидорку или соус и в самом конце заправляю суп давленым чесноком |
||
07 Мар 2015 14:50
|
Katya94
30 лет Чернигов |
|
Я очень рада,что Вам пришелся по душе этот супчик!! Кстати,спасибо за идею с соусом! Я никогда еще не пробовала,но теперь это исправим! |
||
20 Авг 2015 22:00
|
Марпуся
44 года |
|
Первый раз в жизни приготовила овсяный суп, очень вкусно, буду еще готовить обязательно.
Еще бросила туда горсть семечек очищенных. чтобы еще полезнее стало. Спасибо вам большое! |