Маринованная фета(Рецепт Елены Максимовой)

Сообщение Автор
Маринованная фета(Рецепт Елены Максимовой)
05 Июн 2012 5:03

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

43 года
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Состав
сыр фета (брынза, российский или моцарелла) - 400 г,
оливковое или растительное масло,
чеснок - 6 зубчиков,
острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.
 
06 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
ochen interesnyi recept, obyazatelno vospolzuyus. Spasibo good
 
12 Фев 2015 1:14

Распечатать сообщение
Валепусик

Валентина

54 года
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
Спасибо, как раз искала такой рецепт, потому как имеется домашняя брынза а есть ее что то сейчас не хочется unknown , боюсь испортится, а так счас замариную и будет потом еще вкуснее Yahoo!
 
16 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото


добавила еще томаты вяленые домашние
Страница 1 из 1

Наверх