Крамбль из ревеня, апельсина и миндаля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2012 21:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
новое фото от 11 июля 2013 г.
Крамбль из ревеня, апельсина и миндаля Мои рецепты Крамблей: http://forum.say7.info/topic47034.html http://forum.say7.info/post3102350.html#3102350 Я никогда не пробовала ревень, но меня им угостили садоводы, пришлось искать варианты его применения. Пирог печь побоялась, а крамбль самый простой, удобный и вкусный вариант утилизации ... Нашла аналогичный рецепт в интернете, подредактировала ... , насладилась его вкусом, а потом и решила выложить , может кому и пригодится. Кого интересуют другие варианты применения фруктов в подобных десертах , можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic47034.html Ингредиенты : *500 г ревеня, *1 апельсина сок, я поменьше клала (т.к. ревень сам по себе не сочный продукт, апельсином не следует пренебрегать), *2-3 ст.л. любимого варенья, но не обязательно (я добавила черничное варенье для придания красочного цвета ревеню), *5 ст.л.сахарного песка (так как ревень кисловатый, можно увеличить сахар), *1 ч.л. корицы, *50 г толчёного миндаля, *20 г сливочного масла (для смазывания формы). Посыпка : *6-7 ст.л. муки, *5 ст.л. сахара, *100 г размягченного сливочного масла (ни в коем случае не маргарин). Приготовление: *Муку соединить с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить масло, всё порубить ложкой (у меня специальное приспособление для рубки теста в крошку) или растереть пальцами в крошку (я иногда делаю её накануне, храню в холодильнике), *Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, *Сахар, корицу и молотый миндаль смешать, *Из апельсина выдавить сок, *Форму смазать сливочным маслом, выложить ревень, полить соком апельсина, посыпать смесью сахара, корицы и миндаля, выложить варенье, затем равномерно выложить посыпку, *Выпекать в духовке при 180°С ~ 30-40 минут. Примечание : можно делать посыпку и так - смешать муку и сахарный песок, затем влить р а с т о п л е н н н о е сливочное масло (прямо тёпленькое), сразу мешая ложкой, комки будут разбиваться = отлично получается, если чувствуете, что комки очень жирные, липкие и не разбиваются, то добавьте понемногу муки - по 1 ст.л. Попробуйте этот способ, не пожалеете... Приятного аппетита! |
||||||||
06 Июн 2012 21:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Татьяна Смирнова
Очень сочный и вкусный пирог. Сейчас как раз пора ревеня, к тому же обожаю такую крошку. А какое приспособление у тебя заманчивое, люблю всякие прибамбасы, но такого не видела. Это вместе с чашкой продается? |
||||||||
06 Июн 2012 21:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля Поэтому я и выложила, пока сезон ревеня
Это приспособление мне подарили, не знаю, есть ли у нас, но это привезли из Лондона... чаша (миска) - это моя, продается отдельно ... Спасибо, что заглянула ... |
||||||||
06 Июн 2012 23:00
|
escada
|
|||||||
Таня, новый рецепт!!! Апельсин, миндаль должно быть очень вкусно! А вот ревень никогда не пробовала и не видела... как ты думаешь, чем можно заменить?
Приспособление для крошки очень интересное, тоже теперь такое хочу, наверное, очень удобно. |
||||||||
06 Июн 2012 23:02
|
Малгося
Украина |
|||||||
06 Июн 2012 23:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена! Вообще попробовать Крамбль из каких либо фруктов надо обязательно они очень вкусные особенно масляно-сахарная крошка (штрейзель) в сочетании с любимыми фруктами апельсин здесь необходим, т.к. ревень не сочный продукт, миндаль я всегда кладу в Крамбли , иногда грецкие орехи...
Чем заменить ... ? - аналога не знаю... , но посмотри здесь http://forum.say7.info/topic47034.html
Да, я увидела его в кондитерских публикациях, но найти не могла, подруга привезла себе и мне ... из Англии... Лена Спасибо, что заглянула...
Малгося Спасибо за внимание если есть ревень на своём дачном участке, то приготовить можно ... удачи и всего тебе доброго... |
||||||||
06 Июн 2012 23:57
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Татьяна Смирнова
вкуснота то какая люблю ревень, возьму на заметку а в пирогах он отлично получается, я люблю с заливкой делать, на форуме таких пирогов много, я беру иногда покупное слоеное тесто, ревень и заливаю, получается отлично |
||||||||
07 Июн 2012 0:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Машенька Спасибо...
Очень хорошо, тогда рецепт принесёт приятные впечатления
Спасибо , но дай мне, пожалуйста, рецепт заливки или ссылку... Ещё раз благодарю и удачи тебе... |
||||||||
07 Июн 2012 0:14
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Татьяна Смирнова
делаю заливку вот такого плана http://forum.say7.info/topic32943.html а вообще больше по сусекам скребу: чуть сметанки, чуть сливок, густо молочка нальем, яицко, сахар по вкусу, крахмал когда кладу когда нет |
||||||||
07 Июн 2012 0:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Маша, я подобную заливку знаю ... буду иметь ввиду...
|
||||||||
07 Июн 2012 2:07
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Таня, ух-ты! новый рецепт!
Ох уж ваш загадочный ревень... уже который день мне покоя не дает, так хочется попробовать чтож это такое... вот чего чего а ревеня я у нас не встречала может не растет? или не популярен... Девчонки а не подскажите где можно в Мск найти ревень (муж как раз сейчас в столице) попрошу привезти, если буду знать точно, где его продают |
||||||||
07 Июн 2012 12:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марианна Спасибо за внимание
К сожалению, я ничего не могу подсказать по этому вопросу... может, кто из девочек... я даже на рынке его в продаже ни видела, хотя многие его имеют на даче, видно выращивают для своих нужд... А ты набери в любом поисковике "ревень" и все выскочит... , может ты его узнаешь по внешнему виду.... желаю удачи ... |
||||||||
07 Июн 2012 12:46
|
ТЕН
|
|||||||
Татьяна Смирнова
Супер Очень понравились ингридиенты Спасибо |
||||||||
07 Июн 2012 13:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
07 Июн 2012 14:25
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
mariankos
у нас в магазине Алые паруса продается, пара стебельков около 150р, на пирог 2-3 стебля хватит |
||||||||
07 Июн 2012 20:02
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
"Имя, имя, сестра!" Танюш, а адрес можешь узнать магазина этого? Или хотя бы название! Очень, очень хочу давно такую штуку для рубки теста!!! А через несколько дней как раз аказия в Лондон будет! Если не сложно, узнай, пожалуйста, буду очень признательна А крамбль суперский Я, правда, все хочу до твоего яблочного добраться И "лимончик" уже почти год назад как сделала для него, но разошелся, даже не попав по адресу Но раз уж задумала, обязательно смастерю и тогда зайду обязательно |
||||||||
07 Июн 2012 23:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка! Все что я могла сделать на сегодня - это название его, и то оно в кондитерской книге было названо так : название, конечно, это не торговое , а в простонародье , вот оно - "Приспособление для рубки теста в мелкую крошку"... И фото его... Подруга не помнит, где покупала, там магазинов тьма, сейчас она на даче, когда приедет в Москву, то посмотрит , у нее осталась этикетка, и то на английском языке, но когда она приедет ... ??? Я думаю тебе поможет фото, распечатай и название скажи, там поймут, наверняка это какой-то магазин типа "ИКЕЯ", как у нас... Больше я ничем пока помочь не могу... я сейчас искала в интернете "кухонные приспособления" - ничего не нашла... возможно я не так ищу... Если что узнаю еще, напишу в личку...
Спасибо... и удачи, если купят, войди сюда и назови точное название... |
||||||||
08 Июн 2012 1:10
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Таня, посмотрела, нет не встречала у нас таких "лопухов")))) а на рынках буду внимательней, теперь спасибо за инфо листочек Маша, спасибо за оперативный ответ! |
||||||||
08 Июн 2012 11:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марианна Возможно у вас тепло для него, в нашей полосе многие садоводы имеют его... ... удачи... |
||||||||
08 Июн 2012 17:32
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Да вот и нет! Моя землячка mariankos возможно не в курсе. У меня все мои коллеги - садоводы ревень выращивают с успехом , правда продавать не хотят - съедают сами.Излишков не бывает и у меня , Вот недели 2,5 назад срезала всеее...... А он опять нарос, ура ! Надеюсь еще в этом сезоне Татьяниным(спасибо за рецепт ! ) крамблем побаловаться. Мне в нём прельщает то , что муки мало. Получается, наверное , как десертик? Еще рекомендую такой пирог : http://forum.say7.info/post3001648.html#3001648 сама его делала- очень понравилось ! А заменить ревень нечем, разве только яблоком? Но сейчас сезон клубнички, черешни-вишни, крыжовник и малинка на подходе Только успевай собирать! |
||||||||
08 Июн 2012 19:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша Спасибо, что заглянула ... попробуй, очень вкусно , конечно, это десерт, но я свой первый Крамбль разместила в разделе выпечки по незнанию, ну и второй не стала разделять поэтому от первого ...
Но это уже другой Крамбль ... с яблоком тоже вкусно, но ведь ревень не всем известен , а он очень оригинален в таком исполнении..., у меня знакомые не знали, что с ним можно делать, кроме пирога... Ещё раз благодарю и удачи... |
||||||||
09 Июн 2012 1:26
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Татьяна.. Таня, Конечно не в курсе прикольный лопушок у тебя поспел раз растет на юге, значит найдем теперь бы еще саженцы где нибудь раздобыть, раз никто продавать не хочет стебельки спасибо за информацию |
||||||||
11 Июн 2012 0:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Марианна! А мне сегодня еще стеблей дали, буду печь, мне очень понравился он, а подруга надумала посадить его, у соседки будет брать... саженцы... |
||||||||
13 Июн 2012 19:15
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Саженцы не знаю , он плодится новыми почками прямо в зоне куста, и щедро так... А вообще я его сажала семенами - без проблем, это братик щавлю, легко взошёл, за год подрос и теперь только держись. Танюша, вчера спекла крамбль с ревнем, но добавила малины,смородины,крыжовника... Няма ! Классный рецепт. А ещё я компот ассорти закатала из них же : ревня , малины, смородины, крыжовника. Навыращивала всячины, теперь сражаюсь с урожаем, готовимся к зиме ! |
||||||||
13 Июн 2012 23:38
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Татьяна..
Таня. спасибо за ценные подробности значит буду искать семена, не знала про его родство с щавелем |