Халвас(греческий десерт)

Сообщение Автор

26 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
Irina-sems

Irina

45 лет
Германия

Irina-semsМои рецепты
Фото

29 Июл 2010 20:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Irina-sems писал(а):
Лилия,спасибо за рецепт!

Ирочка,надеюсь Вам понравилось... sharik На фото просто объедение.... good2 nyam2

02 Авг 2010 2:58

Распечатать сообщение
Irina-sems

Irina

45 лет
Германия

Irina-semsМои рецепты
фото выставила,а самого главного не написала... Embarassed
Очень понравилось, по вкусу напоминает что-то,но что.....так и не вспомнила,очень интересный вкус!!А сыну как понравилось...так и прикладывался. good2 nyam2
А у меня вопрос,можно ли чуть-чуть масло в рецепте сократить?Не пострадает от этого рецепт??

05 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Irina-sems писал(а):
А сыну как понравилось...так и прикладывался.

Это самое главное... Wink nyam2
Irina-sems писал(а):
А у меня вопрос,можно ли чуть-чуть масло в рецепте сократить?Не пострадает от этого рецепт??

Честно-я не пробовала,боюсь десерт будет суховатым...

25 Окт 2010 5:45

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Yahoo! спасибо Вам огромное, я уже готовила пару раз! всю семью заинтриговала сначала названием, потом вкусом! муж сестры манку вообще не ест, а тут всё съел wacko1 но больше всего рад папа, он обожает манку! сказал, в этом варианте просто бесподобно! Romashki

27 Окт 2010 0:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Яночка,спасибо огромное за такой замечательный отзыв,мне очень приятно,что халвас понравился.. sharik

10 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Лилия, скажите пожалуйста, можно ли заменить орехи какими-либо сухофруктами (изюм, чернослив, курага) ?? Или это все таки именно ореховый десерт??
Просто орехи закончились Embarassed и надо их идти покупать, а все вышеперечисленное есть.... и так хочется поскорее сделать и попробовать!!! Smile

14 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галина,я лично не пробовала,и в основном здесь готовят с орехами,но я думаю,что можно попробовать и с сухофруктами.Обязательно напишите,как получилось,мне тоже очень интересно узнать... Wink Удачи! sharik

24 Мар 2011 0:21

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Лилия, наконец-то я с отчетом!
Подумала и решила на первый раз с сухофруктами не делать , потому что для начала надо узнать оригинальный вкус блюда, а уже потом вносить серьезные изменения и решать удачные они или нет.
Тут уже пробовали заменять миндаль на арахис и грецкие орехи, а я пошла еще дальше, я добавила...... семечки подсолнечные, так как купить орехи все как-то не получалось (то забуду, то не попадаются unknown ), ну а чем семечки не орехи?!?!?!? Зато сразу мелкие, дробить не надо, только обжарить! Wink
Вот, что у меня получилось:
Фото

Решила сфотать пока в формах, тепленькое еще, а то боюсь когда остынет, снимать уже будет нечего!!
Сама-то я уже пробу сняла, не могла удержаться, когда разложила все, то попробовала, что осталось на стенках кастрюльки и......... еле дождалась когда в самой маленькой чашке более-менее остыло и отбавила чуток Embarassed
Ммммммммм, вкуснотаааааа!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мне очень понравилось!! girl_claping girl_claping girl_claping
А сытно-то как!!!! good2 good2 good2
Замечательный десерт!!
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галочка,как приятно читать такие отзывы,я очень рада,что рецепт не подвел.и понравился.... Wink Спасибо тебе за отзыв и фото... sharik

09 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Лиля, я снова с отчетом.
Фото

В этот раз решила поэкспериментировать - добавила курагу. Мне понравилось, курага придала легкую кислинку, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так что, я думаю, в небольших количествах можно добавлять любимые сухофрукты и получать новые оттенки вкуса.
Еще раз спасибо, за такое лакомство! give_heart give_heart give_heart

11 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галчик писал(а):
Лиля, я снова с отчетом.

Галенька,очень рада тебе... sharik
Галчик писал(а):
В этот раз решила поэкспериментировать - добавила курагу.

Очень интересный эксперимент.... Good
Галчик писал(а):
, курага придала легкую кислинку, получилось очень вкусно

Значит и я отступлю от классики,попробую тоже с курагой.... Wink nyam2
Галчик писал(а):
Еще раз спасибо, за такое лакомство!

И тебе спасибо... Romashki

20 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
.....Я в недоумении... За два года ни одного отзыва!!! Похоже, такой замечательный рецепт подзабыт и надо срочно о нем напомнить!!
Ведь начался пост, а я это такое замечательное постное лакомство!!!

Очень рекомендую всем постящимся !!! (И непостящимся тоже Wink )

Только что его приготовила, сделала полную порцию, напополам себе и подруге. Едва остыло начала пробовать... пробовать .... пробовать Girl haha . А что его пробовать.... его ЕСТЬ надо!!!

Лиля, еще раз спасибо!! ВКУС-НО-ТА!!! nyam2 nyam2 nyam2

21 Апр 2013 22:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галчик писал(а):
Я в недоумении... За два года ни одного отзыва!!! Похоже, такой замечательный рецепт подзабыт и надо срочно о нем напомнить!!

Галочка,спасибо тебе дорогая... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галчик писал(а):
Только что его приготовила, сделала полную порцию, напополам себе и подруге. Едва остыло начала пробовать... пробовать .... пробовать . А что его пробовать.... его ЕСТЬ надо!!!

good2 good2 good2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Галчик писал(а):
Лиля, еще раз спасибо!! ВКУС-НО-ТА!!!

Я так рада что у этого замечательного десерта есть такой замечательный поклонник... Wink sharik Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Сен 2013 19:22

Распечатать сообщение
fidellia

Дина

fidelliaМои рецепты
Хочу присоединиться к положительным отзывам , мне очень понравился халвас. Присмотрела этот рецептик давно, но так уж получилось, долго лежал в закладках. И вот:

Фото

Такой аутентичный вкус nyam2 , я прямо почувствовала себя где-то в оливковой роще среди каменистых пейзажей Греции Smile , мне кажется, в том есть особая прелесть этого рецепта. Лилечка, тебе большое спасибо за этот десерт! Rose

14 Сен 2013 18:02

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Дина,какой романтический отзыв.... good2 girl_in_love Спасибо огромное,я рада,что рецепт пригодился... Romashki sharik

16 Мар 2014 14:54

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Идет Великий пост.
Время делать ХАЛВАС!!! nyam2

12 Апр 2014 17:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галенька, ты самая верная почитательница этого рецепта, спасибо тебе большое... girl_in_love Romashki

18 Янв 2018 11:38

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

67 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Чудесный десерт! возьму на заметку! Rose Rose Rose

26 Янв 2018 1:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Good Rose

17 Мар 2018 15:44

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

53 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Лиля, просто без слов от меня и моих подруг за чудесный халвас!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Не постимся, а лакомимся!!!

31 Мар 2018 15:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Rose Give heart

Наверх