Халвас(греческий десерт)

Сообщение Автор
 
13 Фев 2009 22:26

Распечатать сообщение
Estell

Алена




EstellМои рецепты
Лилечка, здравствуйте! Rose
Сегодня приготовила-таки Греческий десертик под названием Халвас. Делала половину порции и использовала арахис, получилось вкусненько и в меру сладко nyam2 nyam2 nyam2
но что-то я сделала не так все-таки, как мне думается, то ли манки мало, то ли качество манки не то, в общем, получилась густая кашка, которую можно кушать только ложкой, а по Вашим фотографиям мне казалось, что это ножичком резать надо... Embarassed
Лилечка, подскажите, пожалуйста, какой консистенции все-таки должен быть Халвас? И как вы думаете, если в холодный добавить обжаренной манки, уже толку не будет? sharik sharik sharik
 
16 Фев 2009 0:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Аленушка,я очень рада,что вы приготовили этот десерт,и могу вам сообщить,что все вы сделали правильно,кусочками нарезать этот десерт очень трудно,его даже сервируют в отдельных порционных пиалках,так что,все в порядке,и самое главное.что вам понравилось... Wink Romashki
 
16 Фев 2009 13:17

Распечатать сообщение
Estell

Алена




EstellМои рецепты
Да, мне очень понравилось, к тому же очень сытно! Когда я его доедала, стало очевидным, что консистенция правильная - нежное суфле
Yahoo!
Поэтому Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты Romashki Romashki Romashki
На очереди Графские развалины и Шоколадный тарт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Фев 2009 20:29

Распечатать сообщение
Вика Ру

Виктория

45 лет
Анапа

Вика РуМои рецепты
Лилия!!! Вот что у меня получилось... unknown Может, долго манку поджаривала, но очень вкусно!!! И вместо миндаля положила обжаренный арахис
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
20 Фев 2009 20:32

Распечатать сообщение
Вика Ру

Виктория

45 лет
Анапа

Вика РуМои рецепты
СПАСИБО!!! SORRY!!! scratch_one-s_head
 
21 Фев 2009 7:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Estell писал(а):
Когда я его доедала, стало очевидным, что консистенция правильная - нежное суфле

Это же замечательно!!! Yahoo! dance2 good
Estell писал(а):
Поэтому Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты

И вам спасибо,что пользуетесь этими рецептами..... girl_in_love give_heart friends
Estell писал(а):
На очереди Графские развалины и Шоколадный тарт

Очень надеюсь,что вам понравится..... Romashki sharik Rose
Вика Ру писал(а):
Лилия!!! Вот что у меня получилось...

Викусь,какая красотища!!!! good good2 nyam2 Так и просится,что бы попробовали!!! good2 good2 good2
Вика Ру писал(а):
СПАСИБО!!!

Спасибо за вкусную фотографию... Wink А это тебе- Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
22 Фев 2009 4:01

Распечатать сообщение
Вика Ру

Виктория

45 лет
Анапа

Вика РуМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Фев 2009 1:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
girl_in_love give_heart
 
09 Авг 2009 14:21

Распечатать сообщение
ярис

ира


Ялта

ярисМои рецепты
Здравствуйте Лиля! В рецепте указанно подсолнечное рафинированное масло (не оливковое). Это принципиально?
Просто дома только оливковое масло, а так хочется десерт сделать поскорее.
 
16 Авг 2009 1:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ирочка,к сожалению да...Оливковое масло имеет очень специфический запах,поэтому нужно именно масло без запаха.. sharik
 
22 Авг 2009 21:38

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
очень аппетитненко, и доступно,спасибо за рецептик Rose
Лилия,подскажите еще раз,прочитала чтоножом готовый не нарезать, то есть она разваливается ? или что-то типа суфле по консистенции ?
 
17 Сен 2009 16:38

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Леночка,ножом то нарезать можно.но кусочки не получатся ровными,поэтому лучше всего делать в отдельных формочках или большую порцию раскладывать ложкой... sharik
 
17 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Лиля,а чашка-это сколько в граммах? friends
 
19 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Точно сказать не могу,просто берется обычная чайная чашка,разница в несколько граммов не имеет значения...Удачи! Romashki
 
19 Дек 2009 2:33

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Спасибо! Rose
 
22 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Romashki New Year Snegurochka
 
31 Дек 2009 5:55

Распечатать сообщение
Neveril

Серафима

33 года
Россия

NeverilМои рецепты
ммм...выглядит вкусно))))оригинальненький рецепт good2
 
31 Дек 2009 23:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо... Romashki
 
17 Фев 2010 18:41

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

39 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Лилия, я только что с кухни. Готовила халвас.

ЭТО БЛЕСК!!!! СУПЕР!!!

Хочу жить в Греции. Все рецепты - то, что я люблю! Огромное спасибо за кусочек Греческого тепла! Romashki Romashki Romashki


 
19 Фев 2010 1:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Все рецепты - то, что я люблю! Огромное спасибо за кусочек Греческого тепла!

Машенька,я очень рада,что мои рецепты не разочаровывают,спасибо тебе огромное за отзыв..... sharik Romashki
 
01 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Лилия, приготовила сейчас этот десерт по Вашему рецепту. У меня почему-то не получилось, как у Вас на фото - чуть рассыпчатым unknown , получилось какое-то плотное суфле с орехами. Так и должно быть? Мне-то вкусно, мне очень понравилось nyam2 я манку с детства люблю, муж тоже вроде поел, ему главное, чтоб сладко было girl_haha а вот дети.....ДЕти попросили в следующий раз без мёда сделать (не любят), можно его заменить на сгущёнку или коричневый сахар?

Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2010 23:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Nozomi писал(а):
получилось какое-то плотное суфле с орехами. Так и должно быть?

Ну немного рассыпчатым должно все таки быть....Даже не знаю,в чем дело,может положить побольше манки? unknown
Nozomi писал(а):
ДЕти попросили в следующий раз без мёда сделать (не любят), можно его заменить на сгущёнку или коричневый сахар?

Да ,конечно,можно подстраивать под свой вкус... Wink
Nozomi писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Наденька,надеюсь в следующий раз все получится,и всем придется по вкусу.. sharik Romashki girl_in_love
 
28 Апр 2010 18:34

Распечатать сообщение
eleonoraa


54 года
кавказ

eleonoraaМои рецепты
не понятно манку варить в сиропе?или достаточно обжаривания?
 
29 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лилия писал(а):
Смешать в глубокой посуде манку и сироп,

По-моему про варку я ничего не писала.... sharik
 
26 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Irina-sems

Irina

43 года
Германия

Irina-semsМои рецепты
Лилия,спасибо за рецепт! Rose
Блюдо уже остывает в холодильнике nyam2 .За не имением миндаля,положила грецкие орехи.....вот теперь жду результата. Smile
Фото,если можно,прикреплю Smile
Страница 2 из 3

Наверх