Партенитские булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2012 16:07
|
гурманн
Киев Украина |
|
Партенитские булочки
Пышнее, воздушнее, нежнее и более длительно сохраняющееся, чем эти булочки, я в своей жизни не видала. Многие дети не любят творог. Поэтому такими булочками можно легко пополнить запас кальция в организме. А пожилым людям с такими булочками повышение холестерина не грозит. Выход: 12 шт. Эти булочки не сладкие, так как прибавление большого количества сахара делает тесто тяжелым, что тянет за собой еще большего количества дрожжей. А вы хотите сладкую булочку? Тогда на готовую булочку перед употреблением положите что-то ваше любимое сладкое. Эти булочки не жирные, так как прибавление большого количества жира делает тесто мало упругим. А вы хотите жирную булочку? Тогда на готовую булочку перед употреблением положите жирный в меру печеночный паштет (по Вашему желанию могу дать рецепт), любой мясной продукт, мягкий или твердый сыр, сливочное масло. Состав: 250 гр муки или 1,5 стакана; 250 гр домашнего непереваренного творога (я не пекла из магазинного, но думаю надо брать без твердых крупинок. Творог должен однородно размазываться ложкой ) ; 40 гр сахара или 2 с верхом столовых ложек; 3 яйца ( 2 яйца и белок для теста, а 1 желток – для смазывания булочек); 20 гр сырых дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей ( в 1 пакете 11 гр). Я пекла на сухих, называются САФ-МОМЕНТ ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ СУХИЕ ШВИДКОДIЮЧI; 100 мл молока; 25 мл воды; 1 неполная чайная ложка соли; 20 гр сливочного масла или как 1 крупный грецкий орех; 2 столовые ложки растительного масла (одну для теста, а вторую – для смазывания рук при замешивании теста ). Приготовление: 1 . Выньте из холодильника яйца, молоко, масло и занимайтесь другими делами до тех пор, пока вышеназванные продукты не достигнут комнатной температуры. 2 . В пиалу объемом 300мл налить 25 мл теплой воды и высыпать туда 0,5 пакетика сухих дрожжей, помешать до однородной массы, поставить в тепленькое место без сквозняков. Внимание! Они быстро поднимаются шапкой и глазом не моргнете, как они вытекут из пиалы малого размера. Подниматься будут примерно 20 – 25 минут, это зависит от сезона года и t-ры окружающей среды. За это время в миске столовой ложкой разотрите творог и сахар, добавьте желтки вместе с белками, размешайте до однородной массы. Затем добавьте теплое молоко, соль, растительное масло, подошедшие дрожжи, опять размешайте до однородной массы. Вообще, я это делаю так: Так как тесто надо делать, как можно медленнее, то я сажусь на стул, посредине живота и между коленок ставлю миску, замешиваю тесто и смотрю по телевизору или из интернета что-нибудь интересное для меня (я люблю детективы). В это время я автоматически отключаюсь от жизненных передряг и чувствую себя в этом мире одинокой, счастливой и свободной. При вымешивании теста вы увидите едва заметные и робкие признаки отставания от стенок. На этом ваши щедрые добавки муки закончить. Далее вмешиваете маленькими порциями сливочное масло и размешайте до однородной массы. Помните! Процесс должен быть медленным. Поможет даже, если вы отвлечетесь на 15-20 минут при просматривании какого-то острого сюжета: за это время на стенках миски и само тесто станет более твердым и упругим, как мягкий пластилин. И вы пальцами легко по кругу миски отделите излишки теста от стенок миски. Дальше ваша задача замесить тесто при самом минимальном количестве муки. Муку только припудривать. Доводите до такого состояния: тесто, хотя и прилипает к рукам, но медленно отходит от всего. Дальше месите 15-20 минут без добавления муки. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте. 3 . Такое тесто очень быстро подходит, сами увидите. Смазываете сливочным маслом противень. Формируете очень слегка приплюснутые шарики по 30-35 гр, примерно по размеру крупного яйца. Внимание! Расстояние между шариками превышает в 3 раза, чем сами шарики, так как тесто очень увеличивается в размере. Оставляете подходить в теплом месте и без сквозняков. Когда они сильно увеличатся, сами увидите, смажьте желтком и выпекайте на средней полке духовки при максимальной t-ре в течение 7-10 минут, затем минимально уменьшите и еше 10 минут(если перед этим прошло 7 минут) - 7 (если перед этим прошло 10 минут). Будьте здоровы! [b][/b] |
||
16 Июн 2012 19:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Неля, с удовольствием забираю рецепт, потому что такие булочки ну просто не могут быть невкусными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с дебютом, тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2012 19:44
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
16 Июн 2012 21:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|
гурманн
Нелечка, я тоже подсела на творожную выпечку. Рецептик очень меня привлек, поэтому забираю в закладочки, в ближайшее время постараюсь испечь. Спасибо! ![]() |
||
17 Июн 2012 5:52
|
silvana49
|
|
гурманн
Спасибо за чудесный рассказ о булочках!!!! Хочется приготовить!!! ![]() ![]() |
||
17 Июн 2012 18:57
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Неля!Спасибо Вам,большое за рецепт и такой хороший рассказ!Очень захотелось приготовить Ваши булочки и
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2012 13:05
|
гурманн
Киев Украина |
|
Девочки! Спасибо за внимание к моему рецепту.
|
||
16 Окт 2013 20:53
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Неля, мне опечь понравилось описание рецепта. Чувствуется, что вы понимаете и любите то, что описываете, а это - залог успеха рецепта. Спасибо, обязательно попробую испесь.
|