Творог «Деревенский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2013 2:56
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
natallia.81
30 сек. или минут? В рецепте написано 20 минут. Мы с мужем уже схомячили. Завтра буду делать новую порцию. Я тоже творог не ем. С детства не люблю, но этот....... Буду кушать, да еще как кушать..... |
||
14 Дек 2014 21:56
|
Сантима
Омск |
|
19 Дек 2014 18:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Девчонки, не взвешивали - какой выход творожка из этой порции?
|
||
20 Дек 2014 0:49
|
Сантима
Омск |
|
Валентина, я делаю из 1 л молока и 0,5 л кефира, ну полкило творога точно получается. И стала держать в духовке 1 час, потом выключаю и он там остывает потихоньку. |
||
30 Сен 2016 19:01
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|
Смутно вспоминаю как моя бабушка готовила такой творог...молоко томилось у нее в печи и к обеду она доставала его. Затем переливала в сложенную в несколько слоев марлю. Далее скручиваля у марли хвост и укладывала это в эмалированный большой тазик, который стоял на полу нод наклоном. Сверху на это ложила фанерную доску и на нее груз- плоский тяжелый камень. В результате из марли начинала вытекать сыворотка бело- зеленоватого цвета. Ну и в конечном итоге получался творог- сыр в виде клинка. Подавался на стол с медом или лесной земляникой. Было очень вкусно...
|