Творог «Деревенский»

Сообщение Автор
 
19 Апр 2013 2:56

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
natallia.81
30 сек. или минут? В рецепте написано 20 минут. Мы с мужем уже схомячили. Завтра буду делать новую порцию. Я тоже творог не ем. С детства не люблю, но этот....... nyam2 good2 good Буду кушать, да еще как кушать..... Yahoo! Embarassed
 
14 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Обожаю этот творог!
Фото
 
19 Дек 2014 18:28

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девчонки, не взвешивали - какой выход творожка из этой порции? Embarassed
 
20 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Доминика писал(а):
Девчонки, не взвешивали - какой выход творожка из этой порции?

Валентина, я делаю из 1 л молока и 0,5 л кефира, ну полкило творога точно получается. И стала держать в духовке 1 час, потом выключаю и он там остывает потихоньку.
 
30 Сен 2016 19:01

Распечатать сообщение
Алекспалыч

Александр

67 лет
Минск

АлекспалычМои рецепты
Смутно вспоминаю как моя бабушка готовила такой творог...молоко томилось у нее в печи и к обеду она доставала его. Затем переливала в сложенную в несколько слоев марлю. Далее скручиваля у марли хвост и укладывала это в эмалированный большой тазик, который стоял на полу нод наклоном. Сверху на это ложила фанерную доску и на нее груз- плоский тяжелый камень. В результате из марли начинала вытекать сыворотка бело- зеленоватого цвета. Ну и в конечном итоге получался творог- сыр в виде клинка. Подавался на стол с медом или лесной земляникой. Было очень вкусно...
Страница 2 из 2

Наверх