Сообщение |
Автор |
Бананово-творожное «мороженое» из рукколы 17 Июн 2012 21:29
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Неожиданно? Но как вкууусно! Этот рецепт я нашла на просторах великого и могучего интернета. Салат из клубники с рукколой я уже пробовала, поэтому с удовольствием решила приготовить такое замечательное мороженое, тем более все делается просто, быстро, а результатом вы будете довольны! Приступим...
Ингредиенты:
150 г творога
1 банан
50 г рукколы
мед или сахар по желанию
* Рукколы у меня было грамм 30, а вместо творога я использовала 100 г творожка с ванилином 23%-ой жирности и 1 небольшой очень ароматный банан.
Приготовление:
Банан измельчить в блендере до состояния пюре.
Рукколу вымыть, обрезать жесткие стебли, нарезать и измельчить вместе с банановым пюре. Смешать все в блендере с творогом.
Выложить в миску и поставить в морозилку на 1.5-2 часа (у меня застывало дольше).
Перед подачей дать мороженому немного подтаять в холодильнике или при комнатной температуре. Перемешать, выложить в креманки и подавать.
Мороженое получается вкусным, МЕГАбанановым с приятным послевкусием рукколы! Надеюсь и вам понравится!
|
17 Июн 2012 22:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кристиночка!
Никогда не делала сама мороженое а на форуме многие увлечены, надо и мне присоединяться ... твой рецепт не сложный...
Спасибо ...
|
17 Июн 2012 22:30
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Кристиночка!
Никогда не делала сама мороженое а на форуме многие увлечены, надо и мне присоединяться ... твой рецепт не сложный...
Спасибо ... |
Татьяна, мне приятно, что рецепт вас заинтересовал! Ну, настоящим мороженым его сложно назвать, скорее всего похоже немного на сорбет. В жару самое то!
|
17 Июн 2012 22:58
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Никогда не делала сама мороженое а на форуме многие увлечены, надо и мне присоединяться ... твой рецепт не сложный... |
и я никогда....
рукколу я вчера доела, а сегодня вот бананы не знала куда деть, в выпечке не люблю их....
куплю рукколу и приготовлю обязательно, лишь бы не забыть , очень нравится рецепт, и все творожное мне по душе , Кристина, спасибо большое за рецепт.
|
17 Июн 2012 23:19
|
*Elisha*
Элина
|
|
18 Июн 2012 0:26
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
escada писал(а): | очень нравится рецепт, и все творожное мне по душе , Кристина, спасибо большое за рецепт. |
Лена, как я рада, что рецепт понравился! Спасибо, что заглянула! Тебе, как любительнице рукколы должно понравится! Буду ждать!
*ELISHKA* писал(а): | Кристиночка! Спасибо тебе за еще один рецептик вкусного, полезного и легкого мороженого! Я в последнее время часто делаю на основе творога или сметаны, избегая жирных сливок. Попробую и твое! |
Элина, мне так приятно, что мороженко приглянулось! Спасибо тебе, что заглянула! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
|
18 Июн 2012 2:52
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
18 Июн 2012 13:39
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Vikesha писал(а): | Кристина!Я под впечатлением! Надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт!Очень интересный! |
Виктория, я тааак рада, что рецепт вас заинтересовал! Спасибо, что заглянули ко мне. Надеюсь мороженко вам понравится.
|
21 Июн 2012 10:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Июн 2012 17:09
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | Даже не сомневаюсь, что это бесподобно вкусно! Кристина, спасибо! Обязательно бум пробовать! |
Оля, я буду очень рада, если ты попробуешь и останешься довольна!!! Спасибо, что заглянула!
|