Креветки в кляре по Восточному. (Нежные и очень вкусные)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2012 1:49
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Хочу предложить вам рецепт креветок по Восточному. И так нам понадобится: 1. Креветки 700гр. 2. Головка чеснока. 3. Тмин (сушеный молотый) щепотка. 4. Яйцо 1шт. 5. Мука(на глаз). 6. Соль. 7. Масло подсолнечное или кукурузное для жарки. Перемешать в блэндере чеснок, соль, тмин. Смешать все это с креветками и яйцом, дать постоять 5 минут. Пока налить в кастрюльку масло и включить. (Масло как на фри много). Добавить муку чтоб получилась однородная масса кляра, не густая но и не жидкая. Жарить в масле выкладывая поштучно, не кучей до желтоватого цвета буквально 5 минуткок Готовые креветки достать и положить на бумажное полотенце. Подают с красным рисом и зеленым салатом. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится Мы очень любим эти креветки они частые гости на нашем столе. |
||
18 Июн 2012 14:05
|
wertual
64 года |
|
очень заманчиво! Я очень хорошо представляю этот вкус. Спасибо!
Иришка, а креветки сырые или варено-мороженые почистили? |
||
18 Июн 2012 14:16
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Спасибо, креветки очень нежные получаются, мой сынок (3 года) уплетает их за обе щеки, хотя с морепродуктами не дружит... Креветки из пакета (почищенные - замороженные - сырые), разморозить и приступаем к готовке. Варить не нужно!!!! Чем больше мы варим креветки тем они жестче. Перед употреблением можно сбрызнуть лимончиком, тоже вкусно. |
||
21 Июн 2012 10:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
iriwka123
Ира, какой обалденный рецепт! |
||
21 Июн 2012 17:35
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
Имбирь
Спасибо!!!! Криветки правда очень очень вкусные!!!!Попробуйте |
||
17 Фев 2015 19:26
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|
А еще к креветкам да и вообще к море продуктам у меня есть супер салат. Думаю скоро добавлю его сюда.
|