Как быть дальше?

Сообщение Автор

08 Сен 2012 2:05

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Начинать совместную жизнь безусловно легче отдельно. Вот только от родителей уходить бывает очень сложно. Я лично ушла. На месяц. Потом смерть мамы, отец один не смог, позвал к себе. Живем с мужем и с моим папой уже полтора года совместно. Что сказать .. тяжело... Я думаю. что совместное проживание с родителями все же должно нести в себе какой то воспитательный момент. Например - мой муж с 16 лет не жил в семье и сейчас ему сложно учиться ухаживать не только за собой, но и за другими членами семьи - до сих пор бывают разногласия. С моей стороны мне кажется, что папа мой показывает пример отношения к женщине - увидел грязную посуду - помой, нет продуктов - купи, грязно - убери. В этом плане конечно семья играет очень важную роль. но подумывая о том, что было бы если бы мы продолжали жить отдельно... Мне лично кажется. что было бы по другому.. Не легче. Проблемы бы остались и более масштабные. просто другие... Все это очень сложно, и принимать решение тяжело очень, но если есть проблемы в семье мужа, то они перейдут и в вашу семью. если вы будете жить отдельно. Если Ваш муж не может наладить мир в ТОЙ семье и защитить Вас, если он вырос в ТОЙ семье. то Вам будет нелегко и в Вашей семье если вы будете жить отдельно. На самом деле все люди склонны винить окружающих в недостатках, которые свойственны их любимым.Попробуйте посмотреть немного более трезвым взглядом на будущую жизнь с Вашим МЧ. Ведь не даром говорят - яблоня от яблони...Счастья Вам и удачи!!!

08 Сен 2012 11:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Luna17 писал(а):
отец один не смог

Татьяна, сочувствую вам, но почему отец один не смог? Конечно, горе и стресс от потери жены, хочется, чтобы дочь с зятем были рядом, поддержали, но прошло уже 1,5 года. Он бы не смог себе готовить, убирать за собой, стирать?
Зачем это совместное проживание, если вы сами признаете, что все это тяжело? К отцу можно было бы приходить в гости, приглашать его к себе, чаще звонить - да много способов сделать так, чтобы ваш отец не чувствовал себя брошенным и забытым.
Luna17 писал(а):
но подумывая о том, что было бы если бы мы продолжали жить отдельно... Мне лично кажется. что было бы по другому.. Не легче. Проблемы бы остались и более масштабные. просто другие...

Вы отдельно прожили всего лишь месяц. Проблемы бы были, но вряд ли вам было бы тяжелее жить отдельно, при условии, конечно, что у вас с мужем хорошие отношения, любовь и все такое.
Luna17 писал(а):
Если Ваш муж не может наладить мир в ТОЙ семье и защитить Вас, если он вырос в ТОЙ семье. то Вам будет нелегко и в Вашей семье если вы будете жить отдельно

Мне вот всегда казалось, что если ты уходишь из семьи, где есть проблемы, и живешь отдельно, то тебе по-любому станет легче. Ведь ты ушел из того места, где проблемы. А будут ли проблемы в том месте, где ты живешь сейчас - зависит от тебя и от твоего любимого.

09 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Автор я вас понимаю, у меня у самой похожая ситуация, в чём то мне легче, в чём то нет, терпения вам,даже не знаю что ещё сказать wacko1 . Мы правда живём в семером , а убираюсь только я, wacko1 ах как меня бесят мои соседи Embarassed

09 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Татьяна, ведь мы берем от своих родителей модель поведения.Семья для ребенка это ближайший круг общения, в котором формируется его психика. Семейное воспитание играет определяющую роль в формировании личности ребенка. И вы хотите сказать. что если человек вырос в данной моральной среде, он не привнесет в свою новую ничего из старой? Вдвоем тоже будет очень трудно, только виноваты будут не свекровь с племянницей, виновата будет сама ситуация - молодая семья. И этим все сказано.
По поводу нас, вы знаете, если бы нам с мужем было бы проблемно жить с отцом, мы бы ушли. Но дело в том. что Я (!!!) теперь хозяйка в СВОЕМ доме. Почему я должна уходить? Я люблю свою семью. и надеюсь на то, что она будет расти и будет любящей и дружной. Я не отрицаю тяжело - а в какой семье легко?Мне особенно тяжело потому что сам переход от роли "ребенка" в семье к роли "хозяйки" труден. Как то так)))

09 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Luna17 писал(а):
И вы хотите сказать. что если человек вырос в данной моральной среде, он не привнесет в свою новую ничего из старой?

Привнесет, не спорю. Но, как взрослый, разумный человек, он сможет провести анализ, определить ошибки во взаимоотношениях, которые допускали в его семье, и постарается их не допустить в своей новой семье. Опять же, повторю, если это разумный человек, склонный к критическому анализу.
Luna17 писал(а):
Вдвоем тоже будет очень трудно

Если у пары все нормально во взаимоотношениях, то очень трудно быть не должно. А все трудности, если рядом хороший, любимый и любящий партнер, преодолимы. Только бы никто посторонний не мешал...
Luna17 писал(а):
По поводу нас, вы знаете, если бы нам с мужем было бы проблемно жить с отцом, мы бы ушли. Но дело в том. что Я (!!!) теперь хозяйка в СВОЕМ доме. Почему я должна уходить? Я люблю свою семью. и надеюсь на то, что она будет расти и будет любящей и дружной. Я не отрицаю тяжело - а в какой семье легко?Мне особенно тяжело потому что сам переход от роли "ребенка" в семье к роли "хозяйки" труден. Как то так)))

Если у вас все замечательно, то это отлично. Мне только не нравится, что вы часто упоминаете слово тяжело. Жизнь сама по себе и так нелегкая штука, но в семье тяжело быть не должно. Семья - это как гавань, как пристань, как приют. В семье должно быть хорошо и легко, а то если и там проблемы, то хоть вешайся girl_haha

10 Сен 2012 4:13

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
"Дорогой, я сняла для нас квартиру. У тебя пожили, теперь давай поживём у меня wacko1 ".
И всё, и ничего не надо объяснять. Да из этого дурдома кто угодно ноги сделает.

10 Сен 2012 11:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
все трудности, если рядом хороший, любимый и любящий партнер, преодолимы.

Все правильно Таня ! Так как все проблемы (если они возникают ) решаются вместе , а не взваливаются только на одного . И еще такой момент . Есть люди , которым всегда все трудно . На работу ходить трудно , тарелку помыть трудно , почитать ребенку книжку - лень и т.д. И мне кажется , что вот с таким человеком , жить действительно - трудно Sad .
Прокопович Татьяна писал(а):
Семья - это как гавань, как пристань, как приют

Наверх