Торт «Опять этот футбол?!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2012 0:42
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|
Всем привет
![]() Хочу предложить на ваш суд тортик. Скажете, а при чём тут футбол? ![]() ![]() ![]() ![]() Итак ![]() Всё проще простого! Нам понадобится: 1 л квашеной cыворотки (у меня 0,8 проц. жирности, у нас она не кислая, напоминает более жидкий кефир). сахар, ваниль, лимонный сок по вкусу. около 700 гр сладкого рулета клубника, бананы желатин Также форма со съёмными бортиками. У меня вроде 26 см. Итак. Сладкий рулетик режем дольками и плотненько укладываем на дно формы, как бы коржиком. Толщина произвольная, у меня около одного 1 см. я намиксовала два разных рулета. Сверху уложила бананчики. Сыворотку (можно использовать кефир, йогурт) взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Затем добавить желатин и перемешав выливаем массу в форму (прям на рулетик с бананами). Сверху как умеем украшаем клубникой. и Всё! в холодильник до застывания! А потом достаём и кушаем освежающий и замечательный тортик. ![]() ![]() Края формы очень легко снимаются, т.е. не прилипает желе. Воооооот ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье!!!!! |
||
20 Июн 2012 10:23
|
Болгарка
46 лет |
|
Юля! С новым тортиком!
![]() На вид выглядит ооочень красиво! ![]() ![]() ![]() Я думаю и на вкус тоже очень вкусно. А главное легкий! Летний! Освежающий! Беру на заметку! ![]() |
||
20 Июн 2012 11:18
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|
Болгарка
Привет, Настик!
да да! и готовится очень быстро ![]() ![]() |
||
20 Июн 2012 15:05
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Юля, спасибо за такой легкий в приготовлении и необычный тортик! С клубникой не успела, будем с др. ягодой экспериментировать.
![]() |
||
20 Июн 2012 15:30
|
Елена20041984
|
|
Kliaksa
Юльчик, привет!!! ![]() Мне понравилась идея с рулетиком, только скорее всего не с сыроваткой сделаю, а с нежирной сметанкой. А то духовку в жару нет особого желания включать. Спасибо!!! ![]() |
||
26 Июн 2012 1:35
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|
*ия*
Елена20041984 девочки, спасибо, что заглянули! ![]() ![]() |