Самый простой морковный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 17:45
|
mushonochka
35 лет Саратов |
|||
Хочу поделиться рецептом очень простого морковного пирога. Как-то захотелось с чем-нибудь сладким чай попить, а в доме ничего не оказалось. Даже фрукты/ягоды закончились. Лень - матушка не позволила сходить в магазин за печеньем, впрочем, как и в погреб за вареньем. И нашла я в интернете рецепт морковного пирога. Но и для него у меня половины всего не оказалось. Ни изюма, ни цедры лимона, ни чего-то там еще. Сделала из того, что есть. И так вкусно получилось, что я рецепт в таком виде себе и сохранила. Поделилась им с крестной, сестрой, подругой - все в восторге. Просто, быстро, вкусно. Итак, нам понадобится: 2 средних моркови 0,5 стакана сахара 0, 5 стакана раст.масла 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя (11 г) Способ приготовления: 2 стакана натертой на мелкой терке моркови (не утрамбовывать), добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана раст.масла. Хорошо перемешать. Добавить 1,5 стакана муки и пакетик разрыхлителя (11 г). Выпекать до сухой лучинки при тем-ре 220 С. Вот и все! Я выкладываю тесто толщиной 1,5 - 2 см. Пропекается за 15 минут. Со временем стала добавлять меньше масла почти в два раза, но перед выкладкой смазываю форму. Если горчит - разрыхлителя поменьше кладите. Приятного аппетита вам и вашим близким! |
||||
20 Июн 2012 18:07
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Галя,спасибо за вкусняшку Испеку обязательно,люблю все простое,т.к . времени свободного немного
|
||||
20 Июн 2012 19:23
|
Spice
48 лет Москва |
|||
Спасибо за рецепт. А яйца не нужно добавлять?
|
||||
20 Июн 2012 20:16
|
mushonochka
35 лет Саратов |
|||
Пожалуйста! Рада, что он вам приглянулся
Нет, яйца не нужны. И без них все получается вкусно приятной консистенции Согласитесь, рецепт проще не бывает! |
||||
20 Июн 2012 23:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Галочка, спасибо за простой рецептик! Как правило такие простые рецепты оказываются вкусными Пирог получается рыхленьким?Забираю с удовольствием! Ещё раз спасибо!
|
||||
21 Июн 2012 10:18
|
mushonochka
35 лет Саратов |
|||
Пожалуйста. Кушайте с удовольствием! Из формы вынимайте очень осторожно, он ломается. Под рыхленьким вы понимаете воздушность и легкость? Тогда да |
||||
28 Июл 2012 13:57
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||
23 Дек 2013 4:28
|
anteya00
|
|||
Спасибо. Очень просто и вкусно. И постно )) Натерла немного имбиря на мелкой терочке. Получилось обалденно ароматно.
|