Десерт «Огонь и лед»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 3:51
|
Terry
|
|||||||
В Украину пришло настоящее лето - жара неимоверная. Как по мне, единственное спасение - любимое мороженое . Как раз отыскивая интересный десерт с мороженым, я наткнулась в своей электронной кулинарной книге на десерт, который сразу же захотелось приготовить . Дорогие мои, скажу нескромно - десерт фантастический, хотя бы потому, что сочетает в себе огонь и лед. Такую фантастику невозможно не приготовить . От оригинального рецепта я взяла идею, поэтому, описываю, как я готовила эту вкуснятину. "Огонь и лед" - это находка, когда гости на пороге. Главное, чтобы дома были готовый бисквит и мороженое. Скажу сразу, что именно из-за скорости приготовления десерта не смогла сделать много фотографий - спешила, чтобы мороженое не растаяло. Вы можете испечь любимый бисквит или, чтобы сэкономить белки, которые нам пригодятся, испечь бисквит только из желтков. Для этого нужно взбить вместе 6 желтков, 100 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сметаны +250 гр. муки и 3 ч.л. (без верха) разрыхлителя. Выпекать в форме диаметром 23 см в течение 20-30 мин. Когда бисквит остынет, разрезать его на две половины. Далее можно использовать целый корж - тогда десерт будет иметь форму торта или вырезать из коржа маленькие коржики, следовательно, подавать десерт порционно. Бисквит смазываем вареньем или повидлом (думаю, будет вкусно и с перетертыми сезонными фруктами), на него выкладываем толстым слоем или горкой мороженое, которое также поливаем вареньем. Конечно, все нужно делать быстро, чтобы мороженое не растаяло . Мороженое, покрытое вареньем, обкладываем измельченной на кусочки второй половиной бисквита. С 6 белков и 6 ст.л. сахара взбиваем быстро крепкую пену, которой тщательно покрываем бисквит сверху, следим, чтобы она полностью покрыла бисквит и не было видно мороженого. Готово! Отправляем наш десерт в максимально (у меня 240 градусов) разогретую духовку на 3 мин. Белки должны зарумяниться. Вытаскиваем десерт из духовки и ... начинаем колдовать - поливаем его несколькими ложками коньяка, в комнате, где уже ждут гости или заинтригована семья, выключаем свет, поджигаем спичкой коньяк - и ждем восторженные возгласы ! А десерт - это настоящий праздник вкуса: холодное мороженое, теплая и нежная белковая пенка, терпкий привкус коньяка и пышный бисквит . Думаю, такой десерт станет украшением стола! Попробуйте обязательно ! UPD 21.06. Не удержалась - сегодня опять приготовила эту вкусняшку и несу новые фото |
||||||||
21 Июн 2012 9:13
|
Улито4ка
46 лет Украина |
|||||||
Я ела такой десерт,очень вкусно и красиво!
|
||||||||
21 Июн 2012 9:25
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Верочка! Какая прелесть! Обязательно попробуем!Чудесно!Спасибо за рецепт!
|
||||||||
21 Июн 2012 19:17
|
МАРТЫШКА25
40 лет Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Я представляю как это красиво!!!!!!!!!!!!!!
Вера , скажи а мороженое не успевает растаять за три минуты в духовке??? обязательно буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Июн 2012 23:00
|
Terry
|
|||||||
Инна, так оно и есть . Вкусно - безумно! Сегодня опять приготовила - домашние требовали
Вика, пробовать нужно обязательно, тем более, что не хлопотно, быстро, оригинально и вкусно. Это я снова нескромно десерт рекламирую - очень уж понравился Вика, дорогая, на здоровье!
Нет, остается холодное, разве что не такое твердое, но все таки "лед" Его белки охраняют Сейчас добавлю сделанные сегодня фото разреза. Не удержалась, опять готовила
Верочка, очень и очень рекомендую и на здоровье! |
||||||||
22 Июн 2012 0:32
|
адалия
Россия |
|||||||
Шикарный десерт !!!
|
||||||||
22 Июн 2012 21:15
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Фантастика! Забираю в закладки! |
||||||||
23 Июн 2012 3:06
|
Terry
|
|||||||
адалия Елена, за комплимент - благодарю искренне!
iriska_kr Ирина, спасибо большое за доверие |
||||||||
01 Июл 2012 17:59
|
Statica
39 лет Новокузнецк |
|||||||
Ела такой десерт в кафе! Обалденно)) Обязательно попробую сделать его самостоятельно!
|
||||||||
02 Июл 2012 14:23
|
Terry
|
|||||||
Правильно Юлия, попробуйте обязательно! |
||||||||
02 Янв 2014 21:33
|
Венера89
|
|||||||
Вера, потрясающе!!! даже по фотографиям видно ,что вкусно неимоверно!)))спасибо за рецепт )))
|
||||||||
04 Янв 2014 22:03
|
Terry
|
|||||||
Спасибочки!!! Огромное! Приготовь обязательно Там даже не вкус главное, а сочетание и подача. Хотя, конечно же, вкусно |