Шоколадные брауни
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 16:42
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||
Дорогие форумчане! Несу вам рецепт моего любимого лакомства – брауни (Brownies). Те, кто пробовал брауни в ресторане «Friday’s» меня поймут! И именно после того, как я попробовала этот десерт во «Friday’s», я решила приготовить его сама. Это такая вкусняшка… у нас дома разлетаются за день, сколько бы ни готовили! Очень вкусно! Нам понадобится: 100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит) 100 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 1 упаковка ванильного сахара 3 яйца 100 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста. 1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. 2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. 3. Мешать, пока масло не растает. 4. Полученную смесь перелить в другую емкость. 5. Добавить сахар и ванильный сахар. 6. В отдельной емкости взбить яйца. 7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. 8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. 9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. 10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. 11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки. Приятного чаепития! |
||||||
23 Июн 2012 20:48
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|||||
Вика, классные брауни! Спасибо, обязательно приготовлю!
|
||||||
23 Июн 2012 20:50
|
Vika_1983
|||||
Изумруд, готовьте на здоровье!
Рада, если рецепт пригодится! |
||||||
23 Июн 2012 21:20
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Вкусняшка! Vika, очень заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, какого размера должна быть форма для выпечки?
|
||||||
24 Июн 2012 13:56
|
Vika_1983
|||||
24 Июн 2012 18:30
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Давай! Я уже с фотоотчетом! Угощайся!
Спасибо! Размеры моей формы 33х20х5. Тесто действительно хорошо поднялось! Почти до верха! Пока пекся брауни, в доме стоял сногсшибательный аромат и я поняла, что это будет очень вкусно!!! И не ошиблась! Невероятно вкусно! Вика, спасибо огромное за рецепт! Он меня покорил! |
||||||
24 Июн 2012 22:51
|
Vika_1983
|||||
Настя, вот это да! я в полном восторге! фотоотчет у тебя просто отпад красотища! Твои кусочки в разрезе это сплошное шоколадное объедение! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и спасибо за фотоотчет! |
||||||
25 Июн 2012 15:19
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||
Vika_1983
обожаю брауни.... спасибо за рецепт, буду сегодня удивлять МЧ) |
||||||
26 Июн 2012 1:33
|
Vika_1983
|||||
Катюша, угощайся на здоровье! Надеюсь, что рецепт тебе понравится! |
||||||
28 Июн 2012 12:36
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||
Вика, спасибо огромное за рецепт. Я никогда не пекла Брауни. Для меня было большой неожиданностью , что так просто и ТАК! вкусно.
Кстати, я пекла в мультиварке. |
||||||
28 Июн 2012 15:04
|
Vika_1983
|||||
Татьяна, спасибо за комментарий! Я безумно рада, что рецепт понравился!
Танюша, ты знаешь, я очень долго пыталась найти рецепт брауни. И сейчас у меня дома это один из постоянных десертов. Все домашние его просто обожают. Надеюсь, что и у тебя дома рецепт приживется |
||||||
29 Июн 2012 10:09
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|||||
Вика, ещё как приживётся!!! Я заглянула сюда, чтобы уточнить рецепт, потому что сейчас я собираюсь печь.
Не умею я фотки уменьшить, чтобы вставить... |
||||||
29 Июн 2012 13:55
|
Vika_1983
|||||
Танюша, как я рада!!! Пеки на здровье!!! а по поводу фотографий...
|
||||||
04 Июл 2012 20:19
|
cameshek
|||||
Вика,недавно сделала ваши брауни и даже забыла поблагодарить! Исправляюсь! Брауни по вашему рецепту ну очень понравились всем! Фото к сожалению нет, просто не успела.. Мы ели их со взбитыми сливками - мегавкусно! Обязательно в следующий раз сфоткаю!
|
||||||
05 Июл 2012 17:05
|
Vika_1983
|||||
изумруд, спасибо тебе большое за комментарий! Я очень рада, что брауни всем понравились!
это ничего страшного. Сама очень часто готовлю, а про фотик вспоминаю только когда уже все всё съели самое главное, что понравилось!
мммм это наверное очень вкусно! аж слюнки потекли а я ещё очень люблю кушать брауни с мороженым! вкусняшка! |
||||||
05 Июл 2012 20:30
|
cameshek
|||||
С мороженым должно быть вообще бомба! Оох, придется еще печь.... Бедные наши зубы.... |
||||||
09 Июл 2012 17:01
|
Любимое солнышко
41 год Московская область г. Химки |
|||||
Вика готовила вчера Брауни на праздник День семьи любви и верности !!! По запоху в квартире я поняла что это очень и очень вкусно А супруг большой любитель шоколада так вообще был в восторге . Спасибо за чудесный рецепт. Вот только до фото дело не дошло сразу всё умяли...
|
||||||
09 Июл 2012 18:59
|
Vika_1983
|||||
Оленька, спасибо тебе за комментарий. Очень рада, что брауни понравились!
Оооо, это вообще замечательно! У меня мужа вообще от шоколада трудно оттянуть! а от брауни так и подавно!
Это ничего! самое главное, что понравились! Готовь на здоровье! |
||||||
18 Авг 2012 15:19
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
19 Авг 2012 3:10
|
Vika_1983
|||||
Настя! спасибо за такие аппетитные кусочки! Как я рада, что рецепт так понравился!!! Я очень-очень рада! |
||||||
19 Авг 2012 9:41
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||||
20 Авг 2012 4:54
|
Vika_1983
|||||
Алена, спасибо тебе за такой красивый и очень аппетитный отчет! У меня аж слюнки текут!
Я очень рада, что рецепт понравился. И у меня большая просьба, ко мне на ты. Хорошо? Ещё раз спасибо за такой аппетитный кусочек. |
||||||
23 Авг 2012 20:23
|
Lelka2011
51 год Крайний Север |
|||||
23 Авг 2012 21:15
|
Vika_1983
|||||
Оленька, какой у тебя отчётик просто заглядение! спасибо тебе! Я очень рада, что рецепт понравился и что его оценила вся семья! Готовьте на здоровье! |
||||||
25 Авг 2012 6:08
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
|||||
Вика, будем на ты! Спасибо
Пробовала еще раз испечь твой тортик, но решила немного поэкспериментировать. Добавила какао и кусочки шоколада. Поднялся тоже хорошо, вкус замечательный, еще более шоколадный, а вот корочка получилась не мягкая, а чуть хрустящая, как у шарлотки. Снова тортика не стало в тот же день! Отличный рецепт! |