Помидоры без соли и консервантов

Сообщение Автор
 
19 Июн 2013 3:31

Распечатать сообщение
Я тоже делаю помидоры как СВЕТТА77 без соли и кипячу сок не более 10 мин еще никогда этот рецепт не подвел,а стерилизовать-это морока.Где такую огромную кастрюлю взять,что бы закатать минимум 20 литров?
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
20 Июн 2013 0:29

Распечатать сообщение
Елена! В водянистые перекрученные помидоры я добавляю очень мясистый красный также перекрученный болг.перец.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
20 Июн 2013 0:34

Распечатать сообщение
гурманн
good2 обязательно сделаю в этом году
unknown не знала про такой способ
спасибо!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
14 Авг 2013 21:55

Распечатать сообщение
Неличка ! Большое тебе спасибо за рецепт. Делала в прошлом году на пробу. Все получилось великолепно. Достояли до этого года. В этом году сделала опять. Мне очень понравилось- быстро, вкусно, good2 всю зиму girl_claping Rose nyam2 свежие помидорчики. Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
03 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
Лилия и Мариночка, пожалуйста, на здоровье.
Я недавно нашла банку 3-хлетней давности и сварила борщ с запахом свежих помидор.
Очень вкусно готовить рыбу в томате, голубцы и др. фаршированные овощи.
Непередаваемые ощущения, люблю что бы не только вкусненькое, но еще и здоровенькое.
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
 
10 Авг 2015 4:31

Распечатать сообщение
смущает наполнение банки на три четверти!!! Это что-то новое в консервировании.А уж запах свежих помидор через три года - это вообще несмешной анекдот. Жаль молодых неопытных, которые ведутся на такие рецепты. Когда стерилизуется, в банках ничего не булькает, рекомендую автору "попробовать хоть поллитровую баночку". negative negative negative
An-na

Анна

58 лет


An-naМои рецепты
 
20 Авг 2015 15:33

Распечатать сообщение
не совсем поняа рецепт,это похоже просто сок,а не помидоры,отличие в том,что сок разливается в банки свежим и потом стерилизуется.
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
21 Авг 2015 18:37

Распечатать сообщение
21.08.2015 Почитала с огромным интересом и рецепт и обсуждение и решила рискнуть парой килограммов помидор.
Вопросы к автору рецепта:
- около часа ждала закипания помидорной массы - не дождалась, перемешала узким ножом и получила пену на поверхности массы, т.е. пузырьки были, но не выходили наружу самостоятельно,
- объём массы в банках, конечно, увеличился, но не до верха,
- масса расслоилась и внизу банки - желтая жидкость.
Это всё нормально? Банки переворачивать надо для остывания?

11.08.2017 Дополнение.
Жаль, что хозяйка рецепта не заглянула на эту страничку, а я принесла ей СПАСИБО!
На всякий случай, для не очень опытных, как и я, хозяюшек напишу свои наблюдения:
- мои баночки по этому рецепту хранились в условиях отапливаемой квартиры, последнюю использовала в мае этого года - запах и вкус свежих помидоров присутствовали (пишу специально для сомневающихся),
- расслоение массы при стерилизации не принципиально: всё (и жидкость, и пузырящаяся масса) перемешивается при переворачивании банок для остывания и остаётся равномерной массой,
- для моей небольшой семьи даже поллитровой банки оказалось много (один раз остаток закис в холодильнике, потом я подстраивала меню или угощала соседкуSmile), сейчас я закрыла бутылочки по 0,25 л.
Ещё раз - СПАСИБО!
Натали-хозяйка

Наталья




Натали-хозяйкаМои рецепты
 
11 Окт 2017 18:33

Распечатать сообщение
Неля, спасибо! Очень вкусные помидоры. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Vizinga

Валя

45 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |