Помидоры без соли и консервантов
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 19 Июн 2013 3:31 
 | 
 Матяна 
69 лет Єдина Країна  | 
| 
 
Я тоже делаю помидоры как СВЕТТА77 без соли и кипячу сок не более 10 мин еще никогда этот рецепт не подвел,а стерилизовать-это морока.Где такую огромную кастрюлю взять,что бы закатать  минимум 20 литров?  
 | 
|
| 
 20 Июн 2013 0:29 
 | 
 гурманн 
Киев Украина  | 
| 
 
Елена! В водянистые перекрученные помидоры я добавляю очень мясистый красный  также перекрученный болг.перец.  
 | 
|
| 
 20 Июн 2013 0:34 
 | 
 Лили 
 | 
| 
 
гурманн
 
  обязательно сделаю в этом году
  не знала про такой способ
спасибо!  | 
|
| 
 14 Авг 2013 21:55 
 | 
 Seaways 
Рязань  | 
| 
 
Неличка ! Большое тебе спасибо за рецепт. Делала в прошлом году на пробу. Все получилось великолепно. Достояли до этого года. В этом году сделала опять. Мне очень понравилось- быстро, вкусно,   
  всю зиму         свежие помидорчики.           | 
|
| 
 03 Мар 2014 15:43 
 | 
 гурманн 
Киев Украина  | 
| 
 
Лилия и Мариночка, пожалуйста, на здоровье. 
 
Я недавно нашла банку 3-хлетней давности и сварила борщ с запахом свежих помидор. Очень вкусно готовить рыбу в томате, голубцы и др. фаршированные овощи. Непередаваемые ощущения, люблю что бы не только вкусненькое, но еще и здоровенькое.  | 
|
| 
 10 Авг 2015 4:31 
 | 
 An-na 
Анна 64 года  | 
| 
 
смущает наполнение банки на три четверти!!! Это что-то новое в консервировании.А  уж запах свежих помидор через три года - это вообще несмешной анекдот. Жаль молодых неопытных, которые ведутся на такие рецепты. Когда стерилизуется, в банках ничего не булькает, рекомендую автору "попробовать хоть поллитровую баночку".   
         | 
|
| 
 20 Авг 2015 15:33 
 | 
 Г у л я 
Україна.м.Кременчук  | 
| 
 
не совсем поняа рецепт,это похоже просто сок,а не помидоры,отличие в том,что сок разливается в банки свежим и потом стерилизуется.  
 | 
|
| 
 21 Авг 2015 18:37 
 | 
 Натали-хозяйка 
Наталья  | 
| 
 
21.08.2015 Почитала с огромным интересом и рецепт и обсуждение и решила рискнуть парой килограммов помидор.
 
Вопросы к автору рецепта: - около часа ждала закипания помидорной массы - не дождалась, перемешала узким ножом и получила пену на поверхности массы, т.е. пузырьки были, но не выходили наружу самостоятельно, - объём массы в банках, конечно, увеличился, но не до верха, - масса расслоилась и внизу банки - желтая жидкость. Это всё нормально? Банки переворачивать надо для остывания? 11.08.2017 Дополнение. Жаль, что хозяйка рецепта не заглянула на эту страничку, а я принесла ей СПАСИБО! На всякий случай, для не очень опытных, как и я, хозяюшек напишу свои наблюдения: - мои баночки по этому рецепту хранились в условиях отапливаемой квартиры, последнюю использовала в мае этого года - запах и вкус свежих помидоров присутствовали (пишу специально для сомневающихся), - расслоение массы при стерилизации не принципиально: всё (и жидкость, и пузырящаяся масса) перемешивается при переворачивании банок для остывания и остаётся равномерной массой, - для моей небольшой семьи даже поллитровой банки оказалось много (один раз остаток закис в холодильнике, потом я подстраивала меню или угощала соседку Ещё раз - СПАСИБО!  | 
|
| 
 11 Окт 2017 18:33 
 | 
 Vizinga 
51 год Республика Коми  | 
 обязательно сделаю в этом году
 не знала про такой способ
  
  
 свежие помидорчики. 
  
  
  