Помидоры без соли и консервантов
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2013 3:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Я тоже делаю помидоры как СВЕТТА77 без соли и кипячу сок не более 10 мин еще никогда этот рецепт не подвел,а стерилизовать-это морока.Где такую огромную кастрюлю взять,что бы закатать минимум 20 литров?
|
|
20 Июн 2013 0:29
|
гурманн
Киев Украина |
Елена! В водянистые перекрученные помидоры я добавляю очень мясистый красный также перекрученный болг.перец.
|
|
20 Июн 2013 0:34
|
Лили
|
гурманн
обязательно сделаю в этом году не знала про такой способ спасибо! |
|
14 Авг 2013 21:55
|
Seaways
Рязань |
Неличка ! Большое тебе спасибо за рецепт. Делала в прошлом году на пробу. Все получилось великолепно. Достояли до этого года. В этом году сделала опять. Мне очень понравилось- быстро, вкусно, всю зиму свежие помидорчики.
|
|
03 Мар 2014 15:43
|
гурманн
Киев Украина |
Лилия и Мариночка, пожалуйста, на здоровье.
Я недавно нашла банку 3-хлетней давности и сварила борщ с запахом свежих помидор. Очень вкусно готовить рыбу в томате, голубцы и др. фаршированные овощи. Непередаваемые ощущения, люблю что бы не только вкусненькое, но еще и здоровенькое. |
|
10 Авг 2015 4:31
|
An-na
Анна 63 года |
смущает наполнение банки на три четверти!!! Это что-то новое в консервировании.А уж запах свежих помидор через три года - это вообще несмешной анекдот. Жаль молодых неопытных, которые ведутся на такие рецепты. Когда стерилизуется, в банках ничего не булькает, рекомендую автору "попробовать хоть поллитровую баночку".
|
|
20 Авг 2015 15:33
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
не совсем поняа рецепт,это похоже просто сок,а не помидоры,отличие в том,что сок разливается в банки свежим и потом стерилизуется.
|
|
21 Авг 2015 18:37
|
Натали-хозяйка
Наталья |
21.08.2015 Почитала с огромным интересом и рецепт и обсуждение и решила рискнуть парой килограммов помидор.
Вопросы к автору рецепта: - около часа ждала закипания помидорной массы - не дождалась, перемешала узким ножом и получила пену на поверхности массы, т.е. пузырьки были, но не выходили наружу самостоятельно, - объём массы в банках, конечно, увеличился, но не до верха, - масса расслоилась и внизу банки - желтая жидкость. Это всё нормально? Банки переворачивать надо для остывания? 11.08.2017 Дополнение. Жаль, что хозяйка рецепта не заглянула на эту страничку, а я принесла ей СПАСИБО! На всякий случай, для не очень опытных, как и я, хозяюшек напишу свои наблюдения: - мои баночки по этому рецепту хранились в условиях отапливаемой квартиры, последнюю использовала в мае этого года - запах и вкус свежих помидоров присутствовали (пишу специально для сомневающихся), - расслоение массы при стерилизации не принципиально: всё (и жидкость, и пузырящаяся масса) перемешивается при переворачивании банок для остывания и остаётся равномерной массой, - для моей небольшой семьи даже поллитровой банки оказалось много (один раз остаток закис в холодильнике, потом я подстраивала меню или угощала соседку), сейчас я закрыла бутылочки по 0,25 л. Ещё раз - СПАСИБО! |
|
11 Окт 2017 18:33
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |