Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 6:13
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Ох, мы с ухом-то не можем выбраться ... . Буду надеяться, что этой гадости-глистов у них нет.
У нас для Чарли есть от блох (тоже тюбик выдавливать на кожу), но не фронтлайн (он очень дорогой), а немного подешевле, фирма Боб Мартин. Но я понаблюдала за Чарли - он ничего, не чесался, не кусал себя, был спокоен.
Это точно! Но у нас обещают уже завтра холод и дожди: кончилась теплая осень ... . Будем надеяться, что блохи холодов не перенесут и ... того - подохнут!! А вы своих красавцев когда с дачи будете забирать? Там не холодно? |
||||||||||
20 Окт 2014 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А по телефону пообщаться? Или таких консультаций у вас не дают?
Лен, я имею ввиду, средства, которые не уничтожают блох в случае их нападения, а предотвращающее это. Как от клещей.
Дожди блохам не помеха. Вот из снега они точно не выпрыгнут. |
||||||||||
20 Окт 2014 12:19
|
Lana_nov
|||||||||
холодно. У нас белые "мухи"полетели.так, что и мы по первому снегу с дачи и уехали. Сегодня 2-й день. Ездим днем туда. Забираем то что за лето на дачу навезли, заготовки, додеьываем последние дела в саду, ну и готовим дом к зиме. |
||||||||||
21 Окт 2014 6:48
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Свет, у нас государственная поликлиника, там надо на приём записываться. А частные веты консультируют своих клиентов по телефону, но нам это не по карману.
Помню у Тары был ошейник от блох (ты тогда посоветовала), и он очень помог, плюс шампунь от блох. А на следующий год купили ей новый ошейник (как и положено по инструкции, что через какое-то время), а она, несмотря на это, опять подхватила блох! Бедная девочка, так они и липнут к ней! Ошейник надо будет купить, но ... . Я люблю свою девочку поцеловать в голову, носом прижаться к её шее, голове, а ошейник же такой вонючий ...
Ну какие вы счастливые! Снег!!! Завидую!!! |
||||||||||
21 Окт 2014 10:46
|
Lana_nov
|||||||||
Да, ладно! Ошейника воняет первые несколько дней.
Слякоть, с неба не понятно что сыпет: то снег, то дождь то все сразу. Е, сейчас завидовать нечему. Мерзкая погода. Октябрь, одним словом. |
||||||||||
22 Окт 2014 6:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Не знаю, может быть, какие-то - и несколько дней, но у Тары он вонял недели 2 , это точно!! Девочки, никто не знает, как котов отвадить ходить в сад? Достал, вот слов нет Такой поганый кот! Живет в соседнем доме, хозяйка - сама ленивая толстая корова, она откуда-то из Африки, кажется, из Ганы (прошу прощения, но вы её не знаете, поэтому никто оскорблен не будет). Когда мы переехали и только познакомились, она (кстати, тоже недавно здесь) сразу мне сказала, что у неё кот, и он (цитирую): "Ну. вы же знаете, они ходят везде, и в туалет тоже ...". Эта корова не удосужилась приучить кота ходить в туалет дома, её очень устраивает, что он гадит у соседей: ей не надо убирать. (Хотя, если он у неё в саду гадит, она всё равно не убирает, да и сада там нет, растёт репей и бурьян). 2 года уже мучаюсь, убираю в своем саду это г..., а оно такое вонючее ... . Друг мужа сказал, что якобы, если мяту посадить, то котов в саду не будет, они этого запаха не выносят. Мяту (семена) смогла купить только осенью, садить уже поздно. Никто не знает, поможет ли это? Может быть что-то ещё есть? |
||||||||||
22 Окт 2014 12:04
|
Lana_nov
|||||||||
Что-то сомнительно на счет мяты. Как бы не получился обратный эффект. Кстати, росла в нас мята и кошки были.
Помнится здесь в дачной болталке обсуждали как отвадить кошек по грядкам бегать. Писали, что помогает, если раскидать свежие корки апельсин. Вроде как кошки не любят этот запах. Но неужели Тара и Чарли не гоняют этого наглого кота? |
||||||||||
22 Окт 2014 13:15
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
у нас тоже мята росла и так же были кошки знаешь, есть такие приспособления ультразвуковыее- есть в посылторге Amazon, довольно дешевые- человеку не слышно, а зверю на уши давит.. я спрошу у мужа если нужно -как они называются. Он советывал сие моей сестре- она работает в конторе, куда шефиня приводит 2 собак, одна мелочь и боьшой теленок. Так мелочь лезет к ней на колени- чистая, грязная- не вaжно- лишь бы на колени, и второй тоже нужно. Вот муж и предложил ей купить такую фигулину чтоб отвадить обеих с колен и чистой одежды |
||||||||||
23 Окт 2014 5:49
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Вот и я тоже сомневаюсь, поэтому и решила у вас спросить.
Свет, они дома, когда он приходит гадить! Я его несколько раз ловила на месте преступления, когда он уже сделал кучу или ещё собирался. Один и тот же поганый кот. Котяра. Морда наглая, на ней огромное черное пятно, как отметина его шельмовства. А сейчас муж купил видеокамеры: 2 впереди дома, 2 позади. (Ну, смех и только: у него радиоантена прикреплена к дереву и закреплена-обмотана вокруг дерева. Её кто-то перерезал. Мы думаем, что соседские мальчишки, которые лазили к нам в сад несколько раз. Муж расстроился, купил эту систему из видеокамер и предупредил соседей. А мне смешно: его антена абсолютно не стоит тех денег, которые он ухнул на систему видеонаблюдения. А она нам нужна? Ну, хоть теперь котяру этого наглого будем отслеживать по камере Но он выбирает время - рано утром, когда мы ещё спим ).
Наташ, спроси, пожалуйста! Я уже 2 года покупаю специальные гранулы в пластиковых тубах и спрей - всё от кошек. Но 1 тубу и 1 спрей хватает недели на 2. У нас же дожди: гранулы растворяются, а запах от спрея (сильный, как чесночный) после дождя тоже исчезает. А стоит это всё недёшево. Так надоело ... . У других соседей - рыжий красавец кот Такая умница! Никогда, ничего! И Маргарет (хозяйка) говорила мне, что он только дома всё делает! Вот! Ну, это от хозяев всё, конечно, зависит: как приучили
Купила сегодня апельсинов, подожду дня 3, чтобы дозрели и есть было можно, а тогда пойду с корками в сад и пред домом, где розы (он там тоже гадит). Светочка, спасибо за совет!!! |
||||||||||
23 Окт 2014 14:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
еленайорк
Лена, вот http://www.amazon.de/Ultraschall-tiergerechtes-Abschrecksystem-Hundeschreck-Katzenschreck/dp/B00CDPFKE6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1414053813&sr=8-4&keywords=Ultraschall+Hundeabwehr там правда по-немецки, но Amazon существует во всех вариантах, наверняка в вашем формате он тоже рассылает |
||||||||||
23 Окт 2014 15:18
|
Lana_nov
|||||||||
Наташ, но ведь эта установка будет и на собак действовать. У Тары и так ушки больные.
Лен, можно еще попробовать наладить отношения с котом. Знаю, что коты, гадя где-то, так мстят за обиды. У моей тёти был кот Василий. Гулял он сам по себе. Дела свои справлял на улице строго. Но тут приехала тётина дочь. Причем перебралась в отчий дом на совсем. И что бы кот к ней не входил, стала запирать дверь в свою комнату. Василия гоняла. И тот стал ей делать пакости. Стал гадить ей под дверью, а если удавалось проникнуть в комнату, то нагло справлял свои дела на постели. Дома начались скандалы из-ща кота. Но все же хватило у нее ума перестать закрывать дверь, не гонять котейку, угощать вкусняшками. Хоть и не сразу, на Вася принял хозяйскую дочь, подружился с ней и перестал пакостить. Так я к чему: попробуй подружиться с котом. А вдруг перестанет твой сад использовать как горшок? Я вполне понимаю его хозяйку, что кот на свободном выгуле. Я бы тоже, если держала кошку, приучила ее на двор ходить на улицу. И это нормально. Я так думаю, что сама-то она и не подозревает где ее кот гуляет. Потому контролировать его не может. Ну, а ты, всё же, попробуй с котом подружиться. Вдруг получится. В конце концов, что ты теряешь? |
||||||||||
23 Окт 2014 15:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||||
я не знаю радиус действия его. Если фигулину эту примостить рядом с облюбованным котом местом- до собак может и не достать писк
можно и так попробовать они не гадят там, где едят.. мож прикормить его? |
||||||||||
23 Окт 2014 16:09
|
Lana_nov
|||||||||
И я о том же подумала. Что если под розами оставить для кота угощение? Ну, там, кусочки мяска, рыбки, кошачий корм. Уж лучше пусть столуется, а не гадит.
А кошачьи какашки не разлагаются в отличие от собачьих. |
||||||||||
24 Окт 2014 6:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Nuss
Наташа, спасибо!! Открыла - ничего по-немецки не понимаю кроме слова «ультразвук». Но нашла на сайте Amazon.uk много разных приспособлений. Такого, как на немецком варианте сайта, не нашла пока. Но в общем – большое-большое спасибо за идею! Почитала в отзывах на аппараты, сколько людей страдает от кошачьих куч, и немного приободрилась – не я одна!
Подумала-подумала, правда, боюсь за ушки Тары: там в свойствах почти везде написано, что прогоняет кошек и других нежелательных животных из вашего сада. Значит, на собак влияет тоже. Но еще не все просмотрела и прочитала. Уже нашла одну элементрную вещь: металлическая кошка с горящими стеклянными глазами. Кто-то в отзывах пишет, что очень помогает, кто-то – что пустая трата денег. Но, по крайней мере, - это безвредно! Еще поизучаю сайт, потом пойду советоваться со своей сильной половиной.
Как я понимаю твоих родных! И про кошек тоже знаю! В студенческие годы на зимние каникулы ездила к своим родным в Алма-Ату, и к ним приезжал сдавать зимнюю сессию младший брат моего дяди (мне он не родственник). У моей любимой тётушки был великолепный пышный красавец кот Рыжик (с тех пор не равнодушна именно к рыжим красавцам). Так Женька, видимо, в отсутсвие хозяев днем, что-то сделал Рыжику, тот даже мимо не мог спокойно пройти, шипел на Женьку, как змея. А однажды моя тётушка подзывает меня в коридор, где на полу стоят два портфеля – мой и Женькин. А на Женькином порфеле потёки!!! Рыжик сделал на него своё мокрое дело!! Тётушка хохотала! (Женьке ничего не сказала, портфель обмыла). Но была в восхищена своим любимцем, как он выразил свою неприязнь!
Этот соседский кот мне абсолютно безразличен. Никогда никаких чувств я к нему не проявляла. Мне кажется, что он это делает, чтобы выразить свою неприязнь, что здесь – собаки. Может быть, ошибаюсь. Наладить отношения – ой, не знаю. Положить ему что-то вкусное – нереально: у нас тут полно лис. (Английские лисы маленькие, не как в России, они похоже на небольших дворняжек. А хозяйка этого кота, да и еще есть несколько таких же среди соседей, - они бросают хлеб, всякую всячину на ночь на поляну, около домов, чтобы подкормить диких животных, то бишь лис, ежей. И эти лисы бегают из сада в сад. Мы на видео камере их часто видим. А лисы – разносчики всякой заразы, не знаю, что люди думают ... .) Если бы раньше – я бы может и подружилась с этим котом, а теперь, после всех этих пакостей, - он мне так непрятен, фуууу .... . Светочка. но ты хорошо написала «что я теряю?» Это точно. Посмотрю, как дальше будет . Пока – тихо. |
||||||||||
25 Окт 2014 11:21
|
Lana_nov
|||||||||
В крайнем случае будет служить для украшения сада. Я бы пару раз собак выпустила, когда кот наведается. Пусть бы они его погоняли. Глядишь, перестал бы твой сад как лоток использовать. |
||||||||||
26 Окт 2014 14:19
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Эх, Ленусь! Ни чего ты с котом не поделаешь, мы - кошки- гуляем сами по себе... Ну погоняет пару раз твоя пся, они только осторожнее станут. Ты уверяна, что это кошачьи кучки? Немного странно, кошки хоронят свои клады. мой в лоток чего только не натаскает со всей квартиры, чтобы прикрыть кучку когда муж забывает насыпать опилки... Кроме того, наверняка приходит за грызунами.
|
||||||||||
26 Окт 2014 14:54
|
Lana_nov
|||||||||
А может правда это лисы гадят? Сама же пилишь, что они шныряют везде.
|
||||||||||
27 Окт 2014 7:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Точно - именно этот кот. Я говорила уже, что только в этом году раза 2 застукала его, когда он сделал уже кучу и от страха сидел, вытаращившись на меня. Я в гневе закричала на него - он тут же пырснул. А другой раз он только собирался присесть, а я тут как тут. Ну, негодяй! Морда - жульническая совершенно!(мягко сказать). А то, что он в саду делает или перед домом, где у меня розы, так у него там есть любимые места, и он забрасает эту кучу землей, и стоит она гордо, как пирамида А ближе к осени, когда деревья начали облетать, он эту кучу не только землей - ещё и листьями забрасает! Мерзавец! Я листья огребала и не заметила, и гряблями залезла ... . Так ругалась-ругалась ...
Алёна, он один такой негодяй, другие - просто пробегают наш сад быстренько, раньше сами наблюдали, а теперь по камере видим.
Светочка, помогает!!!!! Не знаю, надолго ли, посмотрим, но получилось так. Раза 2 Лем, когда засек его на камере, закричал мне: "Черно-белый кот в саду!" Я тут же заднюю дверь открыла - Чарли и Тара - в сад рванули! Они, конечно, не догнали (и не догонят, т.к. пока добегут, тот будет уже по другую сторону ограды), но тот испугался. Это было раза 2. А потом уже было несколько раз - Лем только закричит, собаченьки мои эту интонацию уже знают, и начинается неистовый лай!! Такой!!!! Уффф!!! А маленькое окно (типа форточки) в задней спальне всегда открыто (мой дорогой курит), и лай несётся по округе! И даже дверь не надо открывать - кота и след простыл. В общем пока всё хорошо, химические средства даже не использую, ну, посмотрим, как дальше. |
||||||||||
27 Окт 2014 14:48
|
Lana_nov
|||||||||
Может с перепугу и совсем забудет дорогу в ваш сад?! А у нас Герка потекла. И совсем не вовремя. С дачи с'ехали. Там холодно. Придется Грея каждый день увозить. Особенно с 4 числа. Будет пик. Возникает желание ее стерилизовать. |
||||||||||
28 Окт 2014 1:04
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
28 Окт 2014 2:32
|
Lana_nov
|||||||||
Прикольные зверята
|
||||||||||
28 Окт 2014 7:17
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Как бы хотелось!!
Не надо! Может потом найдете ей подходящую пару, и будут щенки! Да и вообще жалко Геру!
Прямо идиллия -
Так сладко спит ...
Как-то это не очень прилично ... Наш Чарли бывает пробует положить Таре лапы на спину (когда у неё течка), но это только слабая попытка, т.к. знает, что ему попадет и что это нельзя. А Тара рыкает на него! Молодец, девочка!. А тут прямо без вяского стеснения, на глазах у всех, да ещё кота (Это не кошка же? Да хоть бы и кошка - всё равно ) Ну, беспардонный товарищ, что скажешь ...! |
||||||||||
28 Окт 2014 9:58
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, у животных нет понятия прилично или неприлично. Это всего лишь демонстрация кто здесь главный. Герка с Греем тоже так это обозначают. Причем чаще Гера. Вообще издевается над кобелем как хочет. А он ей все позволяет. Правда и у него иной раз терпение лопается и Грей устраивает ей взбучку. Толь хватает этого ненадолго. Гера огрызается. И через минуту опять достает Грея. |
||||||||||
29 Окт 2014 6:44
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Уж очень серьёзно всё Когда о животных - "на глазах у всех, да ещё кота", "беспардонный товарищ, что скажешь", "как-то это не очень прилично" - мне кажется, это понятно, что с иронией
Молодец, девочка! Не в пассивном положении |
||||||||||
29 Окт 2014 14:25
|
Lana_nov
|||||||||
А мне мальчика моего жалко. Ты не представляешь как она его достает иной раз. Как вредничает. Может на даче лечь на лестничной площадке и не пропускать его. Или ложится на краю лестницы на втором этаже и тоже не пускает его. |