Собаки

Сообщение Автор

20 Окт 2014 6:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы сдала анализы дней через 10 ( инкубационный период для глистов). Или, по крайней мере, с ветом прокосультировалась на эту тему.

Ох, мы с ухом-то не можем выбраться ... . Буду надеяться, что этой гадости-глистов у них нет.
Lana_nov писал(а):
собак надо чем-то обрабатывать. Или каплями, или ошейник.

У нас для Чарли есть от блох (тоже тюбик выдавливать на кожу), но не фронтлайн (он очень дорогой), а немного подешевле, фирма Боб Мартин. Но я понаблюдала за Чарли - он ничего, не чесался, не кусал себя, был спокоен.
Lana_nov писал(а):
Блохи в траве могут быть, с других собак перепрыгнуть во время игры. А избавиться от этой гадости не так уж и легко.

Это точно! Но у нас обещают уже завтра холод и дожди: кончилась теплая осень ... . Будем надеяться, что блохи холодов не перенесут и ... того - подохнут!! Yahoo! А вы своих красавцев когда с дачи будете забирать? Там не холодно?

20 Окт 2014 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Ох, мы с ухом-то не можем выбраться ... . Буду надеяться, что этой гадости-глистов у них нет.

А по телефону пообщаться? Или таких консультаций у вас не дают?
elenayork писал(а):
У нас для Чарли есть от блох (тоже тюбик выдавливать на кожу), но не фронтлайн (он очень дорогой), а немного подешевле, фирма Боб Мартин. Но я понаблюдала за Чарли - он ничего, не чесался, не кусал себя, был спокоен

Лен, я имею ввиду, средства, которые не уничтожают блох в случае их нападения, а предотвращающее это. Как от клещей.
elenayork писал(а):
Будем надеяться, что блохи холодов не перенесут и ... того - подохнут

Дожди блохам не помеха. Вот из снега они точно не выпрыгнут.

20 Окт 2014 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
А вы своих красавцев когда с дачи будете забирать? Там не холодно?

холодно. У нас белые "мухи"полетели.так, что и мы по первому снегу с дачи и уехали. Сегодня 2-й день. Ездим днем туда. Забираем то что за лето на дачу навезли, заготовки, додеьываем последние дела в саду, ну и готовим дом к зиме.

21 Окт 2014 6:48

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А по телефону пообщаться? Или таких консультаций у вас не дают?

Свет, у нас государственная поликлиника, там надо на приём записываться. А частные веты консультируют своих клиентов по телефону, но нам это не по карману.
Lana_nov писал(а):
имею ввиду, средства, которые не уничтожают блох в случае их нападения, а предотвращающее это.

Помню у Тары был ошейник от блох (ты тогда посоветовала), и он очень помог, плюс шампунь от блох. А на следующий год купили ей новый ошейник (как и положено по инструкции, что через какое-то время), а она, несмотря на это, опять подхватила блох! unknown Бедная девочка, так они и липнут к ней! Twisted Evil Ошейник надо будет купить, но ... . Я люблю свою девочку поцеловать в голову, носом прижаться к её шее, голове, а ошейник же такой вонючий ... swoon
Lana_nov писал(а):
Дожди блохам не помеха. Вот из снега они точно не выпрыгнут.

Lana_nov писал(а):
холодно. У нас белые "мухи"полетели.

Ну какие вы счастливые! Снег!!! Yahoo! Завидую!!!

21 Окт 2014 10:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Я люблю свою девочку поцеловать в голову, носом прижаться к её шее, голове, а ошейник же такой вонючий ...

Да, ладно! Ошейника воняет первые несколько дней.
elenayork писал(а):
Ну какие вы счастливые! Снег!!! Завидую!!!

Слякоть, с неба не понятно что сыпет: то снег, то дождь то все сразу. Е, сейчас завидовать нечему. Мерзкая погода. Октябрь, одним словом.

22 Окт 2014 6:07

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ошейника воняет первые несколько дней

Не знаю, может быть, какие-то - и несколько дней, но у Тары он вонял недели 2 good2 , это точно!! sad
Девочки, никто не знает, как котов отвадить ходить в сад? Достал, вот слов нет girl_hysteric Такой поганый кот! Живет в соседнем доме, хозяйка - сама ленивая толстая корова, она откуда-то из Африки, кажется, из Ганы (прошу прощения, но вы её не знаете, поэтому никто оскорблен не будет). Когда мы переехали и только познакомились, она (кстати, тоже недавно здесь) сразу мне сказала, что у неё кот, и он (цитирую): "Ну. вы же знаете, они ходят везде, и в туалет тоже ...". Эта корова не удосужилась приучить кота ходить в туалет дома, её очень устраивает, что он гадит у соседей: ей не надо убирать. (Хотя, если он у неё в саду гадит, она всё равно не убирает, да и сада там нет, растёт репей и бурьян). 2 года уже мучаюсь, убираю в своем саду это г..., а оно такое вонючее ... . swoon Друг мужа сказал, что якобы, если мяту посадить, то котов в саду не будет, они этого запаха не выносят. Мяту (семена) смогла купить только осенью, садить уже поздно. Никто не знает, поможет ли это? Может быть что-то ещё есть?

22 Окт 2014 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то сомнительно на счет мяты. Как бы не получился обратный эффект. Кстати, росла в нас мята и кошки были.
Помнится здесь в дачной болталке обсуждали как отвадить кошек по грядкам бегать. Писали, что помогает, если раскидать свежие корки апельсин. Вроде как кошки не любят этот запах.
Но неужели Тара и Чарли не гоняют этого наглого кота?

22 Окт 2014 13:15

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
еленайорк писал(а):
Никто не знает, поможет ли это

у нас тоже мята росла и так же были кошки

знаешь, есть такие приспособления ультразвуковыее- есть в посылторге Amazon, довольно дешевые- человеку не слышно, а зверю на уши давит.. я спрошу у мужа если нужно -как они называются. Он советывал сие моей сестре- она работает в конторе, куда шефиня приводит 2 собак, одна мелочь и боьшой теленок. Так мелочь лезет к ней на колени- чистая, грязная- не вaжно- лишь бы на колени, и второй тоже нужно. Вот муж и предложил ей купить такую фигулину чтоб отвадить обеих с колен и чистой одежды Congratulate

23 Окт 2014 5:49

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то сомнительно на счет мяты

Nuss писал(а):
у нас тоже мята росла и так же были кошки

Вот и я тоже сомневаюсь, поэтому и решила у вас спросить. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Но неужели Тара и Чарли не гоняют этого наглого кота?

Свет, они дома, когда он приходит гадить! Я его несколько раз ловила на месте преступления, когда он уже сделал кучу или ещё собирался. Один и тот же поганый кот. Котяра. Морда наглая, на ней огромное черное пятно, как отметина его шельмовства. А сейчас муж купил видеокамеры: 2 впереди дома, 2 позади. (Ну, смех и только: у него радиоантена прикреплена к дереву и закреплена-обмотана вокруг дерева. Её кто-то перерезал. Мы думаем, что соседские мальчишки, которые лазили к нам в сад несколько раз. Муж расстроился, купил эту систему из видеокамер и предупредил соседей. А мне смешно: его антена абсолютно не стоит тех денег, которые он ухнул на систему видеонаблюдения. А она нам нужна? unknown Ну, хоть теперь котяру этого наглого будем отслеживать по камере girl_hahaНо он выбирает время - рано утром, когда мы ещё спим girl_sad ).
Nuss писал(а):
знаешь, есть такие приспособления ультразвуковыее- есть в посылторге Amazon, довольно дешевые- человеку не слышно, а зверю на уши давит

Наташ, спроси, пожалуйста! Я уже 2 года покупаю специальные гранулы в пластиковых тубах и спрей - всё от кошек. Но 1 тубу и 1 спрей хватает недели на 2. У нас же дожди: гранулы растворяются, а запах от спрея (сильный, как чесночный) после дождя тоже исчезает. А стоит это всё недёшево. Так надоело ... . girl_nea У других соседей - рыжий красавец кот girl_in_love Такая умница! girl_in_love Никогда, ничего! good И Маргарет (хозяйка) говорила мне, что он только дома всё делает! Вот! good2 Ну, это от хозяев всё, конечно, зависит: как приучили Smile
Lana_nov писал(а):
Помнится здесь в дачной болталке обсуждали как отвадить кошек по грядкам бегать. Писали, что помогает, если раскидать свежие корки апельсин

Купила сегодня апельсинов, подожду дня 3, чтобы дозрели и есть было можно, а тогда пойду с корками в сад и пред домом, где розы (он там тоже гадит). Светочка, спасибо за совет!!! give_heart Romashki Romashki

23 Окт 2014 14:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
еленайорк
Лена, вот http://www.amazon.de/Ultraschall-tiergerechtes-Abschrecksystem-Hundeschreck-Katzenschreck/dp/B00CDPFKE6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1414053813&sr=8-4&keywords=Ultraschall+Hundeabwehr там правда по-немецки, но Amazon существует во всех вариантах, наверняка в вашем формате он тоже рассылает Congratulate

23 Окт 2014 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Наташ, но ведь эта установка будет и на собак действовать. У Тары и так ушки больные.
Лен, можно еще попробовать наладить отношения с котом. Знаю, что коты, гадя где-то, так мстят за обиды. У моей тёти был кот Василий. Гулял он сам по себе. Дела свои справлял на улице строго. Но тут приехала тётина дочь. Причем перебралась в отчий дом на совсем. И что бы кот к ней не входил, стала запирать дверь в свою комнату. Василия гоняла. И тот стал ей делать пакости. Стал гадить ей под дверью, а если удавалось проникнуть в комнату, то нагло справлял свои дела на постели. Дома начались скандалы из-ща кота. Но все же хватило у нее ума перестать закрывать дверь, не гонять котейку, угощать вкусняшками. Хоть и не сразу, на Вася принял хозяйскую дочь, подружился с ней и перестал пакостить.
Так я к чему: попробуй подружиться с котом. А вдруг перестанет твой сад использовать как горшок? Я вполне понимаю его хозяйку, что кот на свободном выгуле. Я бы тоже, если держала кошку, приучила ее на двор ходить на улицу. И это нормально. Я так думаю, что сама-то она и не подозревает где ее кот гуляет. Потому контролировать его не может.
Ну, а ты, всё же, попробуй с котом подружиться. Вдруг получится. В конце концов, что ты теряешь?

23 Окт 2014 15:47

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):
Наташ, но ведь эта установка будет и на собак действовать.

я не знаю радиус действия его. Если фигулину эту примостить рядом с облюбованным котом местом- до собак может и не достать писк

Лана_нов писал(а):
Так я к чему: попробуй подружиться с котом

можно и так попробовать good2 они не гадят там, где едят.. мож прикормить его?

23 Окт 2014 16:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И я о том же подумала. Что если под розами оставить для кота угощение? Ну, там, кусочки мяска, рыбки, кошачий корм. Уж лучше пусть столуется, а не гадит.
А кошачьи какашки не разлагаются в отличие от собачьих.

24 Окт 2014 6:01

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Nuss
Наташа, спасибо!! Открыла - ничего по-немецки не понимаю кроме слова «ультразвук». Но нашла на сайте Amazon.uk много разных приспособлений. Такого, как на немецком варианте сайта, не нашла пока. Но в общем – большое-большое спасибо за идею! Почитала в отзывах на аппараты, сколько людей страдает от кошачьих куч, и немного приободрилась – не я одна! wacko1
Lana_nov писал(а):
но ведь эта установка будет и на собак действовать. У Тары и так ушки больные.

Подумала-подумала, правда, боюсь за ушки Тары: там в свойствах почти везде написано, что прогоняет кошек и других нежелательных животных из вашего сада. Значит, на собак влияет тоже. Но еще не все просмотрела и прочитала. Уже нашла одну элементрную вещь: металлическая кошка с горящими стеклянными глазами. Кто-то в отзывах пишет, что очень помогает, кто-то – что пустая трата денег. Но, по крайней мере, - это безвредно! Еще поизучаю сайт, потом пойду советоваться со своей сильной половиной. Wink
Lana_nov писал(а):
Знаю, что коты, гадя где-то, так мстят за обиды.

Как я понимаю твоих родных! И про кошек тоже знаю! В студенческие годы на зимние каникулы ездила к своим родным в Алма-Ату, и к ним приезжал сдавать зимнюю сессию младший брат моего дяди (мне он не родственник). У моей любимой тётушки был великолепный пышный красавец кот Рыжик (с тех пор не равнодушна именно к рыжим красавцам). Так Женька, видимо, в отсутсвие хозяев днем, что-то сделал Рыжику, тот даже мимо не мог спокойно пройти, шипел на Женьку, как змея. А однажды моя тётушка подзывает меня в коридор, где на полу стоят два портфеля – мой и Женькин. А на Женькином порфеле потёки!!! Рыжик сделал на него своё мокрое дело!! Тётушка хохотала! girl_haha (Женьке ничего не сказала, портфель обмыла). Но была в восхищена своим любимцем, как он выразил свою неприязнь! good
Lana_nov писал(а):
Ну, а ты, всё же, попробуй с котом подружиться. Вдруг получится. В конце концов, что ты теряешь?

Этот соседский кот мне абсолютно безразличен. Никогда никаких чувств я к нему не проявляла. Мне кажется, что он это делает, чтобы выразить свою неприязнь, что здесь – собаки. Может быть, ошибаюсь. Наладить отношения – ой, не знаю. Положить ему что-то вкусное – нереально: у нас тут полно лис. (Английские лисы маленькие, не как в России, они похоже на небольших дворняжек. А хозяйка этого кота, да и еще есть несколько таких же среди соседей, - они бросают хлеб, всякую всячину на ночь на поляну, около домов, чтобы подкормить диких животных, то бишь лис, ежей. И эти лисы бегают из сада в сад. Мы на видео камере их часто видим. А лисы – разносчики всякой заразы, не знаю, что люди думают ... .)
Если бы раньше – я бы может и подружилась с этим котом, а теперь, после всех этих пакостей, - он мне так непрятен, фуууу .... . girl_nea Светочка. но ты хорошо написала «что я теряю?» Это точно. Посмотрю, как дальше будет . Пока – тихо.

25 Окт 2014 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Уже нашла одну элементрную вещь: металлическая кошка с горящими стеклянными глазами. Кто-то в отзывах пишет, что очень помогает, кто-то – что пустая трата денег. Но, по крайней мере, - это безвредно

В крайнем случае будет служить для украшения сада. Я бы пару раз собак выпустила, когда кот наведается. Пусть бы они его погоняли. Глядишь, перестал бы твой сад как лоток использовать.

26 Окт 2014 14:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Эх, Ленусь! Ни чего ты с котом не поделаешь, мы - кошки- гуляем сами по себе... Ну погоняет пару раз твоя пся, они только осторожнее станут. Ты уверяна, что это кошачьи кучки? Немного странно, кошки хоронят свои клады. мой в лоток чего только не натаскает со всей квартиры, чтобы прикрыть кучку когда муж забывает насыпать опилки... Кроме того, наверняка приходит за грызунами.

26 Окт 2014 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А может правда это лисы гадят? Сама же пилишь, что они шныряют везде.

27 Окт 2014 7:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Ты уверяна, что это кошачьи кучки? Немного странно, кошки хоронят свои клады.

Lana_nov писал(а):
А может правда это лисы гадят?

Точно - именно этот кот. Я говорила уже, что только в этом году раза 2 застукала его, когда он сделал уже кучу и от страха сидел, вытаращившись на меня. Я в гневе закричала на него - он тут же пырснул. А другой раз он только собирался присесть, а я тут как тут. Ну, негодяй! Морда - жульническая совершенно!(мягко сказать). А то, что он в саду делает или перед домом, где у меня розы, так у него там есть любимые места, и он забрасает эту кучу землей, и стоит она гордо, как пирамида good2 А ближе к осени, когда деревья начали облетать, он эту кучу не только землей - ещё и листьями забрасает! Мерзавец! Я листья огребала и не заметила, и гряблями залезла ... . Так ругалась-ругалась ... ireful
ELENA_BAZH писал(а):
Ну погоняет пару раз твоя пся, они только осторожнее станут.

Алёна, он один такой негодяй, другие - просто пробегают наш сад быстренько, раньше сами наблюдали, а теперь по камере видим.
Lana_nov писал(а):
Я бы пару раз собак выпустила, когда кот наведается. Пусть бы они его погоняли. Глядишь, перестал бы твой сад как лоток использовать

Светочка, помогает!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не знаю, надолго ли, посмотрим, но получилось так. Раза 2 Лем, когда засек его на камере, закричал мне: "Черно-белый кот в саду!" Я тут же заднюю дверь открыла - Чарли и Тара - в сад рванули! Они, конечно, не догнали (и не догонят, т.к. пока добегут, тот будет уже по другую сторону ограды), но тот испугался. Это было раза 2. А потом уже было несколько раз - Лем только закричит, собаченьки мои эту интонацию уже знают, и начинается неистовый лай!! verygood Такой!!!! Уффф!!! А маленькое окно (типа форточки) в задней спальне всегда открыто (мой дорогой курит), и лай несётся по округе! И даже дверь не надо открывать - кота и след простыл. В общем пока всё хорошо, химические средства даже не использую, ну, посмотрим, как дальше. Smile

27 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):

Светочка, помогает!!!!! Не

Может с перепугу и совсем забудет дорогу в ваш сад?!
А у нас Герка потекла. И совсем не вовремя. С дачи с'ехали. Там холодно. Придется Грея каждый день увозить. Особенно с 4 числа. Будет пик. Возникает желание ее стерилизовать.

28 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Дети...
Ну, крестник, не боись! Замёрзнуть не дам.
Фото

Здесь тебе и коробка с игрушками, и ласковое солнышко и любят! В следующей жизни хочу быть чигуагуа.
Фото

Вот так, сыночка, это делают кобели. Спасибо Крошу за модель.
Фото

28 Окт 2014 2:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Прикольные зверята Wink

28 Окт 2014 7:17

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может с перепугу и совсем забудет дорогу в ваш сад?!

Как бы хотелось!!
Lana_nov писал(а):
А у нас Герка потекла. И совсем не вовремя. С дачи с'ехали. Там холодно. Придется Грея каждый день увозить. Особенно с 4 числа. Будет пик. Возникает желание ее стерилизовать.

Не надо! Может потом найдете ей подходящую пару, и будут щенки! Да и вообще жалко Геру!
ELENA_BAZH писал(а):
Ну, крестник, не боись! Замёрзнуть не дам.

Прямо идиллия - girl_in_love
ELENA_BAZH писал(а):
Здесь тебе и коробка с игрушками, и ласковое солнышко и любят

Так сладко спит ... girl_tender
ELENA_BAZH писал(а):
Вот так, сыночка, это делают кобели

Как-то это не очень прилично ... Embarassed Наш Чарли бывает пробует положить Таре лапы на спину (когда у неё течка), но это только слабая попытка, т.к. знает, что ему попадет и что это нельзя. А Тара рыкает на него! Молодец, девочка!. А тут прямо без вяского стеснения, scratch_one-s_head на глазах у всех, да ещё кота Shocked (Это не кошка же? Да хоть бы и кошка - всё равно No ) Ну, беспардонный товарищ, что скажешь ...! Wink

28 Окт 2014 9:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Как-то это не очень прилично

Ну, у животных нет понятия прилично или неприлично. Это всего лишь демонстрация кто здесь главный. Герка с Греем тоже так это обозначают. Причем чаще Гера. Вообще издевается над кобелем как хочет. А он ей все позволяет. Правда и у него иной раз терпение лопается и Грей устраивает ей взбучку. Толь хватает этого ненадолго. Гера огрызается. И через минуту опять достает Грея.

29 Окт 2014 6:44

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у животных нет понятия прилично или неприлично

Уж очень серьёзно всё Embarassed Когда о животных - "на глазах у всех, да ещё кота", "беспардонный товарищ, что скажешь", "как-то это не очень прилично" - мне кажется, это понятно, что с иронией unknown
Lana_nov писал(а):
Вообще издевается над кобелем как хочет.

Молодец, девочка! good2 Не в пассивном положении good

29 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Молодец, девочка! Не в пассивном положении

А мне мальчика моего жалко. Ты не представляешь как она его достает иной раз. Как вредничает. Может на даче лечь на лестничной площадке и не пропускать его. Или ложится на краю лестницы на втором этаже и тоже не пускает его.
Страница 816 из 847

Наверх