Собаки

Сообщение Автор

30 Окт 2014 0:01

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Ура !!Девочки ,я снова с вами. girl_claping air_kiss air_kiss Просто беда была без компа меня оставили. wacko1 wacko1 Были гости Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer и ,хм как бы вам об"яснить, конфисковали мою флешку и комп на целых четыре месяца. ( почти четыре) Вот это я понимаю ГОСТИ. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что мы с ЛУной уже немного заскучали без вас. sharik

30 Окт 2014 2:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А уж как мы скучали! Больше не пропадай так надолго.

30 Окт 2014 5:28

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может на даче лечь на лестничной площадке и не пропускать его. Или ложится на краю лестницы на втором этаже и тоже не пускает его.

Вот это да!! wacko1 Ну, Гера, ну, даёт! Confused Правда, Греюшку жалко! Это характер, у неё, наверное, такой, да?
Цитата:
Девочки ,я снова с вами.

С возвращением! Smile
Цитата:
конфисковали мою флешку и комп на целых четыре месяца. ( почти четыре) Вот это я понимаю ГОСТИ

Прямо не гости, а конфискаторы! Twisted Evil

31 Окт 2014 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Вот это да!! Ну, Гера, ну, даёт! Правда, Греюшку жалко! Это характер, у неё, наверное, такой, да?

одно слово: сука Smile Она Грея любит, но по своему.

31 Окт 2014 16:17

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
elenayork
Прямо не гости, а конфискаторы
Аха-аха!!! girl_haha
Ну не пойму я что-то как собакейру одевать : то -10, теперь +7. И клещи-то клещи ушли что ли. Или все еще капать надо. Вам девочки хорошо у вас собы большие самостоятельные , а моя - холодно трясется, жарко трясется .Кто знает может от злости ,а может от нервов своих.

31 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Ну не пойму я что-то как собакейру одевать : то -10, теперь +7.

У нас сосед той в комбезе гуляет.
М@ДИНА писал(а):
И клещи-то клещи ушли что ли. Или все еще капать надо.

Их вообще мало у нас было. Я уже месяц не капаю. А вообще за осенб клеща 3 видела. В том числе и те, что по папе ползали girl_haha
М@ДИНА писал(а):
Вам девочки хорошо у вас собы большие самостоятельные , а моя - холодно трясется, жарко трясется .Кто знает может от злости ,а может от нервов своих.

От нервов, когда хочется кого-нибудь съесть, и мои трясутся: низя, а хочется, аж зубы сводит girl_haha

31 Окт 2014 20:02

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov
Света , твои советы помогли.Помнишь я все горевала ,что собака рычит и не дает пройти мимо миски , когда она ест. unknown Так вот мы это преодолели. Довольно спокойно дает и добавить корм и взять. good2 Я же больше кошатница,чем собачница....была раньше. А сейчас моя девчонка меня иногда радует своим поведением. Особенно когда идем мимо задиристой соседской собаки.Идет молча,даже головы не повернет,только глазами косит в их сторону.. Умница моя . Smile Smile Smile Очень многие ошибки были именно моими,а я все валила на собаку.. Embarassed Embarassed Embarassed
Купила ей требухи ,так она прямо вприсядку вокруг миски скачет.Любит очень. Вот я ей варю ее ,а мне сказали, что можно давать сырую. Правда ? можно?

31 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Смотря что. Говяжью можно. Почки говяжьи в сыром виде вообще отлично. Особенно если собачка любит какашки чужие подбирать. А, вот, свиные или куриные нельзя. Их надо варить. Ну, и, разумеется, все это должно быть очищено от жира.
М@ДИНА писал(а):
Умница моя . Очень многие ошибки были именно моими,а я все валила на собаку..

Знаешь, мне так приятно читать, что смогла тебе помочь. Да, и девочка твоя взрослеет.

12 Ноя 2014 0:49

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov
Света конечно твои советы мне очень пригодились. Я помню себя, когда мне муж привез маленького щеночка , и что делать с СОБАКОЙ ни он .ни я понятия не имели unknown unknown unknown
Хорошо что ты спокойно разруливала все наши ситуации и на все мои заполошные вопросы отвечала. sharik sharik

Девочки никто сюда и не заходит,может это и хорошо. Значит с нашими любимцами все в порядке. Но ...

12 Ноя 2014 1:10

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Можно я расскажу . У нас появился котенок . Мой старенький кот ,прожив с нами 18 лет погиб от почечной недостат. Думали не будет больше никаких котов , т.к. наш Барсик был...ну не буду. Просто мы его уважали и любили. Уважали ,не смейтесь, но за всю свою жизнь он никогда нигде ни- ни .Ничего не испортил ,не испачкал, ....и т.д.Так бывает. Но мы живем на даче. А это требует чтобы кот был.
И вот к нам попал котенок. Тоже не породистый. Его бы просто выбросили. Ну мы его и взяли.
Принесли, познакомили с собакой .Сказали ей ,что он маленький и трогать его нельзя.На тот момент ему было ну наверное 2 месяца. Собака его не только не трогала ,а взялась опекать. И вот этот лось подрос . Сейчас это голенастый 5-ти месячный кот-подросток ,который обижает мою собаку. Без зазрения совести лупит ее.А она даже не отвечает. Он запрыгивает на нее и катается.А она даже не огрызается , а терпит!!! И что мне делать? wacko1 dance2 dance2

12 Ноя 2014 1:28

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
А кот разбойник просто. Он перетаскал все ее игрушки к себе. Выгоняет ее из домика, просто лезет туда к ней и валяется там пока она не вылезет и потом ее туда не пускает. Если она не выходит, он лезет на крышу домика и скачет там как оглашенный пока она не выйдет. Бедная собака.Если наказываю кота она его жалеет ,скулит. А он тут же дает ей по носу. Ну должна же собака его поставить на место.Почему она не делает этого не пойму. Муж говорит не вмешивайся ,сами разберутся. А мне собаку жалко!!!

12 Ноя 2014 2:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Как похоже на моих Бобиков. Но знаешь, видимо, твоя красотка воспринимает котика как своего ребенка. Она же опекала его пока тот был еще маленьким и беззащитным. И вырастила наглого и неблагодарного. К сожалению, не знаю что тут посоветовать. Когда у меня жили кот и собака, то они были практически ровесники. Были очень привязаны друг к другу. Спали вместе и ели с одной миски. Потому проблем никаких не было.
Но, подозреваю, что собаки позволяют детям наглеть. Я очень люблю Грея, но он третировал Долли. А теперь тоже самое делает Герка. Правда, Грей приспособился. Если его в качестве ее поведении что-то не устраивает, он жалуется хозяевам. Ну, и Герке достается подчас на орехи. При этом они очень привязаны друг к другу.
А вот как кота призвать к порядку , ума не приложу.

12 Ноя 2014 12:13

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот как кота призвать к порядку , ума не приложу.

Вот и я тоже. С Барсиком у них была дружба . Они не обижали друг друга. А здесь очень непростая ситуация. Собака уступает котенку во всем,только бы он не приставал. А тот и рад стараться при любом удобном случае лупит ее. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

12 Ноя 2014 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Перерыла весь рунет в поисках ответа: "Как отучить кошку обижать собаку". НО нашла только "Как одну кошку отучить обижать другую". Из приведенных советов мне понравился вот этот
Цитата:
1. Изолировать их по возможности. Старушке выделить отдельную комнату, там же поставить ее миски. Дня 2-3 закрывать от молодой дверь в эту комнату, потом он сама поймет, что там - чужая территория. Если нет возможности выделить комнату, то хотя бы сделать для старшей лежанку повыше, на которую другую кошку не пускать.
2. Старшую кошку гладить при младшей, как бы объясняя, что эта кошка - хорошая.
Младшую ругать словами, физическое воздействие - только если на слова не реагирует.
3. С младшей кошкой играть в присутствии старшей, отвлекать ее чем-нибудь. Если младшая станет игнорировать старшую, заниматься другими делами не обращая на нее внимания, - это уже первый шаг к примирению.
4. Младшую учить слушаться людей фиксацией - ловить ее и держать столько, сколько захотите. Не давать кошке сбежать самостоятельно или царапаться. Если сопротивляется, не отпускать. Отпускать только когда подчинится. Ловить без промахов.

Можно попробовать. Хуже явно не будет.

13 Ноя 2014 6:13

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Дина, сочувствую! friends Кот, конечно, обнаглел. Собачку вашу жалко sad Может, правда, попробовать, как Света советует Wink
Немного о наших гавриках. Тара сейчас, как здесь говорят "She is in her season" - короче - у неё течка. Любопытно наблюдать, как у неё меняется поведение в это время: она становится такой заботливой к Чарли girl_dance Каждое утро, а потом и днём вылизывает ему мордочку, тщательнейшим образом уши ..., да с такой заботой, любовью ... girl_in_love Ну, а он её вылизывает (ну, понятно, где), и даже когда она пропустит свое пятно на полу, он за неё всё подчищает ... Сейчас 2-ая неделя идёт, на 3-ью - будет для нас всех испытание: дня 3 Чарли будет скулить и стенать без передыха ... Shocked Ему будет тяжело, нам тоже ... girl_sigh Хорошо, что у нашей девочки это только раз в год! good2

13 Ноя 2014 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Немного о наших гавриках. Тара сейчас, как здесь говорят "She is in her season" - короче - у неё течка.

У нас, слава богу, заканчивается. Уже Бобики друг другом в половом плане не интересуются.
elenayork писал(а):
Каждое утро, а потом и днём вылизывает ему мордочку, тщательнейшим образом уши ..., да с такой заботой, любовью ..

Ну, у моих это каждый день так. То лижутся, то кусаются Smile
elenayork писал(а):
Сейчас 2-ая неделя идёт, на 3-ью - будет для нас всех испытание: дня 3 Чарли будет скулить и стенать без передыха ... Ему будет тяжело, нам тоже ...

Что-то мало он стенает. Грей на 10-й день начинает. Тут уж мы их по разным комнатам закрываем. В этом году купила ему средство, чтоб хочунчик сбить. Но пришла ветврач и строго на строго запретила давать. Говорит, что это грубое вмешательство в гормональную сферу. А это еще хуже для здоровья. Ну, ничего. Посидели в заперти. Герка сначала протестовала. Потом смрилась и даже вошла во вкус. Поест, погуляет и к себе, т.е. ко мне в комнату. Там залазит на диван, в окошко смотрит. Спит, когда хочется. Никто ее не беспокоит и не мешает. И даже сейчас, когда ее перестали запирать, она так же ведет себя: уходит в комнату.
А Грей один в комнате сидеть наотрез отказался. Сидел там, ныл, скулил, стучал в дверь. Так или с ним кто-то в комнате был, или просто не разрешали открывать дверь в мою комнату. А так ходил везде.
elenayork писал(а):
Ну, а он её вылизывает (ну, понятно, где), и даже когда она пропустит свое пятно на полу, он за неё всё подчищает ...

Во-во! Грей за Геркой тоже убирается girl_haha

14 Ноя 2014 8:50

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у моих это каждый день так. То лижутся, то кусаются

А у нас Тара обычно позволяет себя обожать: Чарли постоянно покусывает ей шерсть за ушками, вылизывает ушки - и так, и сяк к ней ..., а она лежит с таким видом, как-будто так и полагается. girl_flirt Бывает, что по утрам тоже начинает ему уши вылизывать, мордочку, но это не часто. У тут, когда у нее такой период, - прямо не узнаю девочку, так она внимательна, с такой любовью к Чарли give_heart
Lana_nov писал(а):
Что-то мало он стенает

Свет, поверь, с нас и этого так хватает!!!! Shocked Каждый раз, когда несутся эти душераздирающие стенания и завывания, мой дорогой в конце-концов теряет всякое терпение и кричит, что кастрировать этого Чарльза немедленно надо ireful
Lana_nov писал(а):
Но пришла ветврач и строго на строго запретила давать. Говорит, что это грубое вмешательство в гормональную сферу. А это еще хуже для здоровья.

Мне кажется, врач - молодец, умница! good
Lana_nov писал(а):
Посидели в заперти. Герка сначала протестовала. Потом смрилась

Lana_nov писал(а):
А Грей один в комнате сидеть наотрез отказался. Сидел там, ныл, скулил, стучал в дверь

У нас также. Wink Мы своих закрывали в отдельных комнатах, когды уходили из дома. А когда возвращались, наши гаврики выглядели такими испуганными Confused Не привыкли сидеть по одному. Confused

14 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Свет, поверь, с нас и этого так хватает!!!! Каждый раз, когда несутся эти душераздирающие стенания и завывания, мой дорогой в конце-концов теряет всякое терпение и кричит, что кастрировать этого Чарльза немедленно надо

У моих родителей возникло желание Герку стерилизовать. Потом, правда, передумали.
elenayork писал(а):
Мне кажется, врач - молодец, умница!

Да, она пользуем моих собачек уже давно. А Греюшка у нее вообще любимчик. Ну, и он ей тем же платит. Он так радуется, когда врач приходит. Да же не знаю почему. Ведь она ему уколы делает. Капельницы ставит, осматривает по всякому. Ведь неприятно же. А он радуется Smile Ластится к ней, сам попку для укола подставляет. Ну, вообще-то он лечиться любит.
А Гера врачей не жалует. Нет, она не кусается, не рычит, не лает. Но старается улизнуть от вета при любом удобном случае.
elenayork писал(а):
Мы своих закрывали в отдельных комнатах, когды уходили из дома. А когда возвращались, наши гаврики выглядели такими испуганными Не привыкли сидеть по одному.

Не, когда они отдельно в период течки, кобелям легче. Во-первых тут действует принцип: с глаз долой из сердца вон. Да и запах, хоть, конечно, и через дверь они ощущают, но все же меньше, чем при общении. Весной-то проще. Один на даче, другую в квартиру. И без проблем. А вот сейчас, когда дачный сезон закончили, приходится изголяться.

15 Ноя 2014 0:53

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
elenayork писал(а):
не удосужилась приучить кота ходить в туалет дома, её очень устраивает, что он гадит у соседей: ей не надо убирать

Елена ,вы знаете , у нас тоже кот был и гулял на участке. Но , делишки делал в отведенном для этого месте, муж отгородил низеньким декоративным заборчиком для него укромное местечко. Насыпали туда песок и периодически меняли его. Приходилось даже зимой убирать там снег и прочищать туда дорожку для кота. Поэтому когда кота не стало, наши соседи горевали вместе с нами.Кот работал у них на участке. - ловил мышей и складывал им на крыльцо.

15 Ноя 2014 0:57

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Перерыла весь рунет в поисках ответа: "Как отучить кошку обижать собаку". НО нашла только "Как одну кошку отучить обижать другую". Из приведенных советов мне понравился вот этот
Можно попробовать. Хуже явно не будет.

Света пробую.Мы их с самого начала. Развели по разным этажам и комнатам. Но...кот еще тот разбойник.

15 Ноя 2014 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, уж. Сначала старшеньких ругаем, чтоб младших не обижали. А потом эти младшие наглеют и обижают старших. А может все оставить как есть. В конце-концов, должна же собака показать кошке кто тут главный. Ну, а не покажет, значит ее положение вещей устраивает.
Грей время от времени, когда Герка уж очень наглеет, дает ей прикурить. Правда, Герка в долгу тоже не остается. И приходится хозяевам вмешиваться. Но на какое-то время она перестает доставать Грея. Но ему ее тоже жалко бывает, когда ей на орехи от нас достается. Правда, сам он тогда старается уйти подальше, чтоб самому под горячую руку не попасть girl_haha
И хотя они комнаты дома поделили (Гера выжила Грея из моей комнаты), на даче Грей живет в своей коморке за гардеробом, а Гера на подстилке у дивана (ночью на диван залазит в тихоря). Правда иногда пытается на Грево место улечься, ну тут уж мы возражаем, даже если Грей не против.
Вобщем, в свое время мы сами делаем так, что младшая животинка становится главной.

17 Ноя 2014 6:42

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
у нас тоже кот был и гулял на участке. Но , делишки делал в отведенном для этого месте, муж отгородил низеньким декоративным заборчиком для него укромное местечко. Насыпали туда песок и периодически меняли его.

Диночка, это же ваш кот был! А тут чужой. Не хочу в своём саду устраивать таулет для чужой кошки (вернее кота). У меня сад для моих собак. Они бегают, играют в саду с радостью. И даже, когда Чарли постоянно задирает ногу на розовый куст (он задирает на все кусты розWink ), то я и то не возражаю, пусть мальчик делает свои дела, это же наш сад, пусть им тоже будет комфортно. Котов и кошек через наш сад бегает, наверное, штук 7, но гадит только этот поганец (он живет через забор справа), причем гадит не в одном месте - в нескольких. И перед домом тоже, где собак никогда не бывает, и там у меня много роз. Это именно, чтобы нагадить во всех смыслах слова. Слева живет умница и красавец Бенни, тот - никогда! Мы с мужем поговорили, буду заказывать на сайте Амазон металиллических кошек с горящими глазами и эту штуку с ультразвуком, о которой Наташа-Nuss говорила (на случай, если металлические кошки в угрожающих позах не помогут). А собак наших тогда в сад не будем пускать, сейчас там всё равно очень грязно.
Lana_nov писал(а):
А он радуется Ластится к ней, сам попку для укола подставляет.

Ой, какая прелесть!! girl_haha girl_in_love Чудо мальчик! Romashki
А у нас начались счастливые дни Confused У Тары дело к концу подходит, зато Чарли ... Crazy Сегодня скулёж был ещё небольшой, но от Тары он не отходит. Через час после ужина выкинул из желудка всё обратно, т.е. на пол. Когда у Тары эти дни наступают, его хоть не корми вообще, всё равно вырвет. А то оставляет свой ужин Таре, сам даже не подходит, только лежит неподалёку и с тоской смотрит no2

17 Ноя 2014 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Мы с мужем поговорили, буду заказывать на сайте Амазон металиллических кошек с горящими глазами и эту штуку с ультразвуком, о которой Наташа-Nuss говорила (на случай, если металлические кошки в угрожающих позах не помогут). А собак наших тогда в сад не будем пускать, сейчас там всё равно очень грязно.

Ну, что, после того, как собаки его погоняли, кот все равно приходит к вам?
elenayork писал(а):
Ой, какая прелесть!! Чудо мальчик!

Заболел мое Солнышко. Простыл. Такой кашель сильный. С мокотой. Вчера с утра температура была. Колю его сейчас противовирусными и антибиотаками. Таблетки глатает. Не ест. Вроде и к миске бежит, но то что предлагаю есть откзывается. В обед куплю ему курочку. Сварю. Может хоть ее поест. Вчера кашки немножко полизал. Бедный мой мальчик!
elenayork писал(а):
У Тары дело к концу подходит, зато Чарли ... Сегодня скулёж был ещё небольшой, но от Тары он не отходит. Через час после ужина выкинул из желудка всё обратно, т.е. на пол.

Лен, ну, разведи ты их по разным комнатам.

18 Ноя 2014 0:46

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Заболел мое Солнышко. Простыл. Такой кашель сильный

Ойюй жаааалко. Наверное набегался и прихватило. Пусть выздоравливает без осложнений.
Lana_nov писал(а):
В обед куплю ему курочку. Сварю. Может хоть ее поест.

При простуде самое то.
elenayork писал(а):
Не хочу в своём саду устраивать таулет для чужой кошки (вернее кота). У меня сад для моих собак.

Я понимаю вас Елена . Поэтому и написала так подробно про своего кота. Думаю ,что при желании хозяйка хулигана могла бы озаботиться и приучить его к туалету или дома , или на своей садовой территории. Ей так просто удобно и не хлопотно.И убирать не надо.
elenayork писал(а):
буду заказывать на сайте Амазон металиллических кошек с горящими глазами

Мне кажется это бесполезно. Кота надо сильно напугать громким звуком. Или облить водой .

18 Ноя 2014 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Ойюй жаааалко. Наверное набегался и прихватило. Пусть выздоравливает без осложнений

Все оказалось гораздо хуже. У Грея пироплазмоз. У него сегодня днем кровотечение из пениса началось. Тол ко так и заметили. Только что с ветлечебницы приехали. 3 часа там пробыли. Кучу капельниц сделали. И еще ни одна предстоит. Только бы помогло все это.
Страница 817 из 847

Наверх